GSM/GPRS/SMS/Phone модуль на SIM900A не может зарегистрироваться в сети.

Araris
Offline
Зарегистрирован: 09.11.2012

История следующая: приехал с Али модуль, вот такой

начал я его осваивать. И тут образовалась проблема - модуль не может зарегистрироваться в сети. Карточку видит, карточки пробовал разные, ПИН-коды снимал-ставил-снова снимал, сети вокруг себя видит, уровень сигнала сети показывает высокий. Все хорошо, все работает, но :

- при попытке зарегистрироваться в сети получаю отказ сети регистрировать данное устройство. 

- команда AT+CPIN? возвращает +CPIN: PH-NET PIN , что означает "Network personalisation is required", то же самое.

Проблем с "плохим" IMEI нет, выяснял. Перепрошивка модуля разными вариантами firmware не помогла. Несколько дней гугления и чтения привели к выводу, что проблема в том, что мой SIM900A залочен для использования только в странах Азии. "The GSM modems based on SIM900A chips would be cheaper than the SIM900 based ones but the fact is SIM900A is only meant for Asian countries while SIM900 is supported worldwide." Погнался за дешевизной, блин.

Итак : 1- может ли кто подтвердить/опровергнуть мои соображения, 2- правильно ли я понимаю, что заводскую лочку снять невозможно ?

Araris
Offline
Зарегистрирован: 09.11.2012

Ой, прошу прощения, не в том разделе тему создал. Конечно же в "Аппаратные вопросы" надо бы ее.

4ishops
Offline
Зарегистрирован: 06.10.2012
Araris
Offline
Зарегистрирован: 09.11.2012

Спасибо, эти темы изучал, когда играл прошивками. Увы.

Там хорошо написано: "нефиг беря на китайском рынке облегченную модель SIM900A, пытаться превратить ее в более дорогую перепрошивкой."

__Alexander
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2012

чем облегченную? просто заточеную под операторов азии. и всё.

nikolaki
nikolaki аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.02.2013

Даташит , ссылку на модуль скинь . У мня почти такой же завелся без проблем(когда разобрался).

Araris
Offline
Зарегистрирован: 09.11.2012

Вот, пожалуйста : http://www.aliexpress.com/item/SIM900A-development-board-GSM-GPRS-SMS-phone-module-TTL-Free-shipping/1966917842.html

Даташита на конкретный модуль я не нашел (да и нашел ли бы).

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

__Alexander пишет:

чем облегченную? просто заточеную под операторов азии. и всё.


Диапазонами.
Sim900 поддерживает 4 Диапазонами
Sim900a всего 2
И никакой прошивкой это не исправить.

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

Araris пишет:

Вот, пожалуйста : http://www.aliexpress.com/item/SIM900A-development-board-GSM-GPRS-SMS-phone-module-TTL-Free-shipping/1966917842.html

Даташита на конкретный модуль я не нашел (да и нашел ли бы).


http://www.simcom.eu/index.php?m=termekek&prime=1&sub=40&id=0000000155&p...

Araris
Offline
Зарегистрирован: 09.11.2012

Имелся в виду, естественно, не даташит на SIM900A, а на "SIM900A-development-board-GSM-GPRS-SMS-phone-module"

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

Araris пишет:

Имелся в виду, естественно, не даташит на SIM900A, а на "SIM900A-development-board-GSM-GPRS-SMS-phone-module"


А разница то? Или вам видиться что при помощи платы обвязки и бубна каким то мистическим образом изменяться ттх модуля? В нем физически разведено 2 диапазона. И хоть в какую девелоп борд его втыкайте, диапазонов не станет больше и частоты не изменяться.

alexxx86
Offline
Зарегистрирован: 15.01.2014

Действительно sim900a залочен под Азиатские страны, но это можно решить перепрошивкой. Правда не совсеми модемами это можно сделать, если в вашем модеме версия прошивки заканчивается цифрами 64 то вам повезло а если 32, то увы можно забыть про него.

Araris
Offline
Зарегистрирован: 09.11.2012

alexxx86 пишет:

Действительно sim900a залочен под Азиатские страны, но это можно решить перепрошивкой. Правда не совсеми модемами это можно сделать, если в вашем модеме версия прошивки заканчивается цифрами 64 то вам повезло а если 32, то увы можно забыть про него.

Подтверждаю, именно к тем же выводам я пришел.

32 ((.