Как bluetooth hid джойстик подключить к ардуино

gec_inc
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2018

Здравствуйте. У меня в процессе реализации одного проэкта возникла необходимость подключить блютус джойстик к ардуино для управления моделью машинки.

Кратко о самом проэкте. Есть машинка на радио управлении. у нее сгорели своя плата и я ее заменил на ардуино нано с нрф-кой и Н-мостом TB6612FNG. Пульт аналогично нано с нрф-кой и аналоговый двух осевой джойстик. И впринципе все работает как надо , но меня не устроило то, что пульт без корпуса. А у меня уже есть джойстик с блютус, во я и подумал как бы мне их скрестить машинку и джойстик. Вот только не смог найти ничего похожнго в инете для этого, ни какой блютус модуль нужен и как прогу написать. Я в этом деле не так уж и давно и программы пишу используя примеры. Так что буду благодарен за любые подсказки. 

Да вот еще нашел библиотеки BPlib и USB Host Shild Librery 2.0, но не разобрался в них. И еще джойстик как для PS3-4 или X-box естественно подделка, но с компом работает как надо.

 

vvadim
Онлайн
Зарегистрирован: 23.05.2012

или на машинку вместо нрф ставите блютуз модуль и пишите программу под него.

или в джойстике меняете потроха, в сети есть примеры как народ проводное управление переделывает на нрф.

 

gec_inc
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2018

HC-05 подойдет? Как я понял он создает последовательный порт между приемником и передатчиком а джойстик использует какой-то другой протокол.  

slider
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2014

подниму тему, и хорошо бы ее в аппаратные вопросы.
​Задача: надо ардуине получать  инфу с bluetooch 3.0 HID устройства .    (вот  млин , не мог производитель сделать по нормальному, по инженерному, через распространенный uart профиль , к тому же BLE (блютуз 4.0) очень мало кушает энегии)

модули HC-05 HC-06 не подходят, они 2.0 , хотя на ютубе кто-то hid на них делал .

рассмотрел такие варианты 

1. bluetooch 4.0 HM-10 HM-11 jdy-08 jdy-10 BT-05 и другие BLE  на CC2541 и подобных.
проблема в том что у них только  мастер-слейв   uart профиль (компорт) , есть еще  iBeacon device, но не нет мастер HID. На гитхабе так-то выложены исходники HID устройства , но как слэйв https://imgur.com/a/KWmz6 . Мастером у них является USB dongle ( usb host ) включенный в компьютер . 
По идее надо:
              -  покупать программатор CCloader чтоб заливать  HEX . ( CCloader на ардуине, удачно заливает только собранную восстановительную прошивку CC2541hm10v540.bin 
               
- купить USB dongle CC2531 CC2540 Bluetooth BLE 4,0 Zigbee          
              -  изучать среду программирования для них и писать программу , из прошивки USB донгла брать куски и както прилаживать uart и HID стек .
что кажется непомерным для кажется простой задачи, по времени, и может  не получиться.

2.  bluetooch 3.0 модуль на базе чипа BK3231 (именуемый еще как bluetooch SPP-C ), там типа иногда упоминается HID профиль, но нет примеров и инфы. Скорее всего надо изучать среду под них и писать программу. народ использует просто как самый дешевый  блютуз для uart. модуль этот малораспространен.

3. применить arduino USB-host, USB dongle , найти под него драйвера, подружить с ардуиной . Тож ооочень долго, муторно, и неизвестно получиться иль нет. // по идее - должно же как-то решаться простым модулем, а не городить огород.

4. через ESP-32 , у него есть bluetootch 4.0 , есть примеры c HID , но опять же таки как слэйв (в роли клавиатуры, мышки) , но не как к подключаемому устройству - мастер.

 

видимо вопрос этот не по времени , еще никто походу так и не сделал. Потрачено уйму времени на поиски и эксперименты с блютуз модулями. Сделанного решения на сегодя не найдено. Рассматривается последний вариант  - на esp-32.

если кто что столкнется с решением подобной проблемы, то черкните сюда. 
// если что не так понял, поправьте.
 

 

Serkap
Offline
Зарегистрирован: 29.12.2020

Всем привет. С наступающим новым годом.

Так никто и не нашёл решения?

Я хотел бы задействовать Ipega Pg-9090