Arduino nano и радиомодуль с брелком 315МГц

intarez1
Offline
Зарегистрирован: 21.09.2019

Привет парни.Есть необходимость включать свет дистанционно.Есть Ардуино нано и радиопульт на четыре кнопки(А-В-С-D).Прошу помощи в правке кода.Нужно чтобы нажатием на кнопку А свет включался,а допустим кнопкой В выключался,посредством реле разумеется.Сильно не бейте,я на самом начальном уровне(чайник если проще).Есть вот этот скетч,но компилятор всё время ругается,я пытаюсь исправить,а он гад на следующее перекидывается.В данном случае ругается так:'mySwitch' was not declared in this scope

Скетч такой

#include <RCSwitch.h>
#define RELE 7

void setup()  {
  Serial.begin(9600);
  pinMode(RELE, OUTPUT);  // обьявляем пин к которому подключено реле на выход
  digitalWrite(RELE, HIGH);  // При включении отправляем высокий уровень
  mySwitch.enableReceive(0);  // Receiver on interrupt 0=> подключен к пину 2
}

void loop()  {
  if (mySwitch.available())  {
    int value = mySwitch.getReceivedValue();
    if (value == 0)  {
      Serial.print("Unknown encoding");
    }
    else  {
     Serial.print("Received ");
     Serial.print(mySwitch.getReceivedValue() );
     Serial.print(" / ");
     Serial.print(mySwitch.getReceivedBitlength() );
     Serial.print("bit, ");
     Serial.print("Protocol: ");
     Serial.println(mySwitch.getReceivedProtocol() );                 
    }
 if (mySwitch.getReceivedValue() == 768472) // Кнопка В пульта
 {
  digitalWrite(RELE, HIGH);  
 }
 if (mySwitch.getReceivedValue() == 768616) // Кнопка A пульта
 {
  digitalWrite(RELE, LOW);
 }
  mySwitch.resetAvailable();
  }
}

 

 

DetSimen
DetSimen аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.01.2017

Ты этот скечч скопировал не весь

intarez1
Offline
Зарегистрирован: 21.09.2019

DetSimen пишет:

Ты этот скечч скопировал не весь

А весь где можно увидеть?У меня только этот.

 

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

DetSimen пишет:

Ты этот скечч скопировал не весь

а что не весь-то? - по-моему весь. Это скетч из примеров библиотеки

intarez1
Offline
Зарегистрирован: 21.09.2019

Пробовал сам писать.Пока дальше чем перевод состояния выхода в состояние входа не ушёл.Т.е пока кнопку держишь на выходе 1.

DetSimen
DetSimen аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.01.2017

Не весь. У тебя mySwitch нигде не обьявлен

intarez1
Offline
Зарегистрирован: 21.09.2019

DetSimen пишет:

Не весь. У тебя mySwitch нигде не обьявлен

Поэтому и ругается компилятор.Myswitch-это,как я понимаю приёмник от брелка?На каком пине он должен присутствовать?

DetSimen
DetSimen аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.01.2017

ты странный, откуда я то знаю?  Читай описание там, где скечч спёр. 

intarez1
Offline
Зарегистрирован: 21.09.2019

Ясно.Спасибо.Может подскажете как считать коды кнопок.В ютюбе смотрел,пробовал,но так ничего не вышло.Там радиопульты от розеток и подключались на один пин к ардуино уно.У меня так не вышло,монитор пустой.

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

Ну блин, вы хоть примеры к библиотеке посмотрите. Если у вас в скетче нет обьекта приемника - неудивительно что ничего не работает
И, кстати, сам приемник то есть у вас? В смысле модуль приемника

svm
Онлайн
Зарегистрирован: 06.11.2016

Вы-бы хоть ссылки на модули кинули. А то непонятно с чем дело имеем. У меня четырех-кнопочные работают без всяких ардуин. Включают и выключают два насоса и два канала освещения.

intarez1
Offline
Зарегистрирован: 21.09.2019

b707 пишет:
Ну блин, вы хоть примеры к библиотеке посмотрите. Если у вас в скетче нет обьекта приемника - неудивительно что ничего не работает И, кстати, сам приемник то есть у вас? В смысле модуль приемника
Приёмник имеется,при нажатии на брелок на приёмнике,на соответствующей ноге появляется 1.Не знаю,можно ли здесь давать ссылки на сторонние ресурсы?

intarez1
Offline
Зарегистрирован: 21.09.2019

svm пишет:

Вы-бы хоть ссылки на модули кинули. А то непонятно с чем дело имеем. У меня четырех-кнопочные работают без всяких ардуин. Включают и выключают два насоса и два канала освещения.

Вот брелок с приёмником

 https://ru.aliexpress.com/item/32911847783.html?gps-id=detail404&scm=1007.16891.96945.0&scm_id=1007.16891.96945.0&scm-url=1007.16891.96945.0&pvid=f33a6e00-10dc-4354-a21b-0118d6adf651

У меня такой же,только на 315МГц,брал сто лет тому назад.

 

intarez1
Offline
Зарегистрирован: 21.09.2019

svm пишет:

Вы-бы хоть ссылки на модули кинули. А то непонятно с чем дело имеем. У меня четырех-кнопочные работают без всяких ардуин. Включают и выключают два насоса и два канала освещения.

Я как-то собирал уже такое устройство без ардуино на нулевом пускателе,т.е вместо кнопок релюхи щёлкали.Но уж больно шумное устройство получилось.А сейчас задача такая,что надо дежурное освещение сцены включить дистанционно прямо со сцены,это для руководителя танцевального кружка.Управление светом сейчас осуществляется со звукооператорской рубки,приходиться оставлять её открытой,а там и дети бегают,суют свои шаловливые руки куда не надо.Инициатива чисто моя,всем похер. 

svm
Онлайн
Зарегистрирован: 06.11.2016

intarez1 пишет:

Я как-то собирал уже такое устройство без ардуино на нулевом пускателе,т.е вместо кнопок релюхи щёлкали.Но уж больно шумное устройство получилось

У меня выход приемника подключен к симисторному оптрону, дальше любой мощный симистор. Никакого шума. Ардуино здесь явно не нужно. Приемник имеет несколько режимов по 4 каналам, и с фиксацией и без. Выбирай что нравится.

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

intarez1 пишет:

svm пишет:

Вы-бы хоть ссылки на модули кинули. А то непонятно с чем дело имеем. У меня четырех-кнопочные работают без всяких ардуин. Включают и выключают два насоса и два канала освещения.

Я как-то собирал уже такое устройство без ардуино на нулевом пускателе,т.е вместо кнопок релюхи щёлкали.Но уж больно шумное устройство получилось.А сейчас задача такая,что надо дежурное освещение сцены включить дистанционно прямо со сцены,это для руководителя танцевального кружка

Можно сделать на ардуине, можно без. На ардуине я на подобном брелке делал удаленное включение музыки. Вам надо чуть подправить свой код и все заработает, посмотрите примеры к библиотеке

intarez1
Offline
Зарегистрирован: 21.09.2019

svm пишет:

intarez1 пишет:

Я как-то собирал уже такое устройство без ардуино на нулевом пускателе,т.е вместо кнопок релюхи щёлкали.Но уж больно шумное устройство получилось

У меня выход приемника подключен к симисторному оптрону, дальше любой мощный симистор. Никакого шума. Ардуино здесь явно не нужно. Приемник имеет несколько режимов по 4 каналам, и с фиксацией и без. Выбирай что нравится.

Про оптрон перед симистором это хорошая тема-спасибо.В моём случае без контроллера не обойтись,у меня микросхема с индексом М4.По даташиту фиксации нет.

svm
Онлайн
Зарегистрирован: 06.11.2016

intarez1 пишет:

Про оптрон перед симистором это хорошая тема-спасибо.В моём случае без контроллера не обойтись,у меня микросхема с индексом М4.По даташиту фиксации нет.

[/quote]

А Вы пробовали его программировать? По ссылке видно, что он программируемый.