Библиотека GSM.h для SIM900

YaSerg

Подскажите а какие пины подключать чтобы быблиотека GSM.h работала?

Ранее управлял только АТ командами чере SW Serial

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial gprsSerial(7, 8);

Или точно так же объявив?

b707

вы бы ссылку на библиотеку привели... а то не ясно, о какой речь. библиотек этих развелось.... я для SIM900 нашел в сети библиотек шесть, не меньше

andriano
andriano аватар

Вообще, какая разница, какая библиотека GPS, если в фрагменте исходника идет речь о библиотеке SoftwareSerial?

YaSerg

Ребят вы чего? речь идёт о бидитотеке GSM.h, в заголовке и первом предложении упомянутой )))

https://www.arduino.cc/en/Reference/GSM

https://jt5.ru/examples/arduino-gsm-library/

http://wikihandbk.com/wiki/Arduino:%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B/GSMExamplesSendSMS

SWSerial упомянул потому что работал только через него АТ командами.

Фрагменты пока никакие не использовал, потому что не знаю как подключить устройтва для работы с билиотекой.
Бутербродом они у меня не садится. 

b707

YaSerg пишет:

Ребят вы чего? речь идёт о бидитотеке GSM.h, в заголовке и первом предложении упомянутой )))

И что? Вы уверены. что существует одна единственная версия этой библиотеки? Я ж Вам выше писал, что например библиотек sim800/sim900 - куча.

Чтобы не разбираться с тем, у кого какой код - я просил Вас дать ссылку, откуда вы скачивали.

Не видя кода, навскидку - номера пинов для подключения обьявляются скорее всего в .h файле библиотеки, надо в этом файле найти эту строку и поменять номера пинов на нужные.

b707

andriano пишет:

Вообще, какая разница, какая библиотека GPS, если в фрагменте исходника идет речь о библиотеке SoftwareSerial?

Большинство GSM библиотек обьявляют SoftwareSerial "внутри", скрыто от юзера

YaSerg

b707 пишет:

И что? Вы уверены. что существует одна единственная версия этой библиотеки? Я ж Вам выше писал, что например библиотек sim800/sim900 - куча.

Чтобы не разбираться с тем, у кого какой код - я просил Вас дать ссылку, откуда вы скачивали.

Не видя кода, навскидку - номера пинов для подключения обьявляются скорее всего в .h файле библиотеки, надо в этом файле найти эту строку и поменять номера пинов на нужные.

Теперь поняло суть вопроса. Я не знал что её куча версий и пока не скачивал её, интересуюсь пойдёт ли она мне и смогу ли я её использовать. Спасибо за советы, пойду пороюсь в .h файле библиотеки.

YaSerg

Нашел в файле GSM3IO.h 

#ifdef TTOPEN_V1
	#define __POWERPIN__ 5
	#define __RESETPIN__ 6
#else
	#define __RESETPIN__ 7
#endif

#if defined(__AVR_ATmega328P__) 
	#ifdef TTOPEN_V1
		#define __TXPIN__ 3
		#define __RXPIN__ 4
		#define __RXINT__ 3
	#else
		#define __TXPIN__ 3
		#define __RXPIN__ 2
		#define __RXINT__ 3
	#endif
#elif defined(__AVR_ATmega2560__) || defined(__AVR_ATmega1280__)
	#define __TXPIN__ 3
	#define __RXPIN__ 10
	#define __RXINT__ 4
#elif defined(__AVR_ATmega32U4__)
	#define __TXPIN__ 3
	#define __RXPIN__ 8
	#define __RXINT__ 3
#endif

Подключил второй и третий пин к SWSerial (7,8), соеденил землю, 5В и VIN примеры заработали на Arduino UNO!

Но примеры не компилируются под Wemos D1 R2 подскажите а где подправить что бы с этой платой работало или что искать?

Ошибка следующая:

Arduino: 1.8.2 (Mac OS X), Плата:"WeMos D1(Retired), 80 MHz, 115200, 4M (3M SPIFFS)"

Изменены опции сборки, пересобираем все
In file included from /Applications/Arduino.app/Contents/Java/libraries/GSM/src/GSM3ShieldV1ModemCore.h:38:0,
                 from /Applications/Arduino.app/Contents/Java/libraries/GSM/src/GSM3ShieldV1AccessProvider.h:38,
                 from /Applications/Arduino.app/Contents/Java/libraries/GSM/src/GSM.h:45,
                 from /var/folders/tp/08q4__4x2z97fp5tq1vygwqr0000gn/T/arduino_modified_sketch_16611/SendSMS.ino:25:
/Applications/Arduino.app/Contents/Java/libraries/GSM/src/GSM3SoftSerial.h:42:26: fatal error: avr/pgmspace.h: No such file or directory
 #include <avr/pgmspace.h>

^
compilation terminated.
exit status 1
Ошибка компиляции для платы WeMos D1(Retired).

Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"