Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с mDNS(esp8266)!
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 03/06/2018 - 21:30
Добрый день/вечер!
Помогите, пожалуйста, разобраться с библиотекой mDNS. Уже большое количество времени потратил на то что бы найти хоть какое-то описание данной библиотеки. Все тщетно... Вполне вероятно, что ищу не там, но, ребята, которые работали и знают как работать с mDNS, пожалуйста, помогите!
Что интересует: синтаксис команд, и хотя более менее внятное описание команд, желательно с примером.
Есть еще вопрос, который касается уже WebSever.h. Интересует все тоже, что и с mDNS.
Очень хочется настроить домен, но не понимаю как... Немогу даже простой информации найти в сети... в примерах вижу как его просто запускают, но не больше.
обычно приводят источник
Прошу прощения. Я в первые задаю вопрос на это форуме по этому к сожалению незнаю некоторых тонкостей.
Надеюсь, что вас правильно понял. <ESP8266mDNS.h> - вот по это библиотеке у меня вопрос.
Предполагаю Вы сами написали эту библиотеку.
Иначе сообщили бы нам, где Вы ее скачали.
Честно говоря я сейчас немного в заблуждение, так как она стандартная, по крайней мере у меня.Я ее не скачивал. Как я понимаю, она была предустановлена.
Возможно, что-то изменилось (я ни разу не обновлял установленную у меня версию среды), но у меня в списке вообще нет ни одной библиотеки, название которой начиналось бы на "ESP".
а здесь примеры посмотреть
https://github.com/esp8266/Arduino/blob/master/libraries/ESP8266mDNS/examples/mDNS_Web_Server/mDNS_Web_Server.ino
Пример запускает mdns ответчик и вебсервер на домене http://esp8266.local А что, у вас много эпплов в вашей системе?
Я указанной библиотекой не пользовался, но использовал аналогичную: <DNSServer.h>
Я указанной библиотекой не пользовался, но использовал аналогичную: <DNSServer.h>
это не аналогичная, mDNS работает в локальных сетях по порту 5353 при этом доменное имя должно заканчиваться на XXX.local
Тоесть лучшим вариантом будет поставить библиотеку DNSServer в место mDNS?
Ну а если я допусти захочу выйти в сеть с уже преднастроеным маршрутизатором(открыл порт 53 и 8888(для запуска webserver)), то вместо
Смотря что вы хотите сделать. А то mDNS, webserver.h, хочу настроить домен - не очень понятно, всё в кучу. Я, конечно, потелепатировал, но, видится, неправильно угадал.
53 порт вы не откроете наружу, у 99% процентов домашних провайдеров он заблокирован на уровне их фаервола, иначе вмиг его насканивают и загружают по-полной, либо резолвами, либо DoS атаками с амплификацией через ваш днс-сервер.
днс в локальных внутренних сетях на десяток компьютеров это безумие, есть простой файл hosts там и опишите
Прошу прощени. Не могли бы по возможности дать ссылку на первоисточник, где описывается библиотека(WebServer.h), был бы безумно блогадарен, если бы вы мне обяснили команды библиотеки