Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с mDNS(esp8266)!

0tsheln1k

Добрый день/вечер! 

Помогите, пожалуйста, разобраться с библиотекой mDNS. Уже большое количество времени потратил на то что бы найти хоть какое-то описание данной библиотеки. Все тщетно... Вполне вероятно, что ищу не там, но, ребята, которые работали и знают как работать с mDNS, пожалуйста, помогите! 

Что интересует: синтаксис команд, и хотя более менее внятное описание команд, желательно с примером.

Есть еще вопрос, который касается уже WebSever.h. Интересует все тоже, что и с mDNS. 

Очень хочется настроить домен, но не понимаю как... Немогу даже простой информации найти в сети... в примерах вижу как его просто запускают, но не больше.

ua6em
ua6em аватар

обычно приводят источник

0tsheln1k

Прошу прощения. Я в первые задаю вопрос на это форуме по этому к сожалению незнаю некоторых тонкостей. 

Надеюсь, что вас правильно понял. <ESP8266mDNS.h> - вот по это библиотеке у меня вопрос.

andriano
andriano аватар

Предполагаю Вы сами написали эту библиотеку.

Иначе сообщили бы нам, где Вы ее скачали.

0tsheln1k

Честно говоря я сейчас немного в заблуждение, так как она стандартная, по крайней мере у меня.Я ее не скачивал. Как я понимаю, она была предустановлена. 

andriano
andriano аватар

Возможно, что-то изменилось (я ни разу не обновлял установленную у меня версию среды), но у меня в списке вообще нет ни одной библиотеки, название которой начиналось бы на "ESP".

ua6em
ua6em аватар
negavoid

https://github.com/esp8266/Arduino/blob/master/libraries/ESP8266mDNS/examples/mDNS_Web_Server/mDNS_Web_Server.ino

Пример запускает mdns ответчик и вебсервер на домене http://esp8266.local А что, у вас много эпплов в вашей системе?

kasper007

Я указанной библиотекой не пользовался, но использовал аналогичную: <DNSServer.h>

#include <DNSServer.h>         

IPAddress apIP(192, 168, 4, 1);
const byte DNS_PORT = 53;
String _DNS_name = "*";  // "*" - производит связь с любым доменным именем
DNSServer dnsServer;

void setup() {
  Serial.begin(115200);
  dnsServer.start(DNS_PORT, _DNS_name, apIP);   
}

void loop() {
  dnsServer.processNextRequest();
  delay(1);
}

ua6em
ua6em аватар

kasper007 пишет:

Я указанной библиотекой не пользовался, но использовал аналогичную: <DNSServer.h>

#include <DNSServer.h>         

IPAddress apIP(192, 168, 4, 1);
const byte DNS_PORT = 53;
String _DNS_name = "*";  // "*" - производит связь с любым доменным именем
DNSServer dnsServer;

void setup() {
  Serial.begin(115200);
  dnsServer.start(DNS_PORT, _DNS_name, apIP);   
}

void loop() {
  dnsServer.processNextRequest();
  delay(1);
}

это не аналогичная, mDNS работает в локальных сетях по порту 5353 при этом доменное имя должно заканчиваться на XXX.local

0tsheln1k

Тоесть лучшим вариантом будет поставить библиотеку DNSServer в место mDNS? 

0tsheln1k

Ну а если я допусти захочу выйти в сеть с уже преднастроеным маршрутизатором(открыл порт 53 и 8888(для запуска webserver)), то вместо  

IPAddress apIP(192, 168, 4, 1); // указываю WAN адрес маршрутизатора, что бы мог обращаться к нему из интернета?

negavoid

0tsheln1k пишет:
Тоесть лучшим вариантом будет поставить библиотеку DNSServer в место mDNS?

Смотря что вы хотите сделать. А то mDNS, webserver.h, хочу настроить домен - не очень понятно, всё в кучу. Я, конечно, потелепатировал, но, видится, неправильно угадал.

negavoid

53 порт вы не откроете наружу, у 99% процентов домашних провайдеров он заблокирован на уровне их фаервола, иначе вмиг его насканивают и загружают по-полной, либо резолвами, либо DoS атаками с амплификацией через ваш днс-сервер.

ua6em
ua6em аватар

днс в локальных внутренних сетях на десяток компьютеров это безумие, есть простой файл hosts там и опишите

0tsheln1k

Прошу прощени. Не могли бы по возможности дать ссылку на первоисточник, где описывается библиотека(WebServer.h), был бы безумно блогадарен, если бы вы мне обяснили команды библиотеки