ds1307
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 28/02/2013 - 00:06
здрасвуйти форумчане. Возможно ли както записать в переменную значения часа да бы в дальнейшем использывать его для сравнения. тоесть например включать и отключать релюшку в заданое время.
смотря какой библиотекой пользуетесь,но в принципе да,можно.
спасибо за скорый ответ, библиотека родная DS1307. Неподскажыте как это организовать?)
"Родных" или "неродных" библиотек небывает.
А если бы посмотрели форумы, то в "Общие" увидили бы тему Таймер на DS1307.
"Родных" или "неродных" библиотек небывает.
А если бы посмотрели форумы, то в "Общие" увидили бы тему Таймер на DS1307.
спасибо))
помогите пожалуста в вашем примере всьо работает но немогу его перестроить под свой при компиляции ошыбка
А что, просто скопировать текст ошибки сюда никак? Все должны глаза сломать об уменьшенную картинку?
А что, просто скопировать текст ошибки сюда никак? Все должны глаза сломать об уменьшенную картинку?
извиняюсь
А скетч?
Я не пользуюсь библиотекой (у меня ее нет) DS1307, я пользуюсь RTClib отсюда
У Вас есть объявления:
А объявления для RTC нет, вот компилятор и ругается.
У меня нужно объявлять так:
Или проблемма в том, что библиотека реально не подключилась (посмотрите меню-скетч-импортировать библиотеку - она должна быть в списке). Этот гад (arduino IDE) не ругается, если не находит библиотеку - просто пропускает.
Ссылка из самой библиотеки битая, вот правильная: https://github.com/adafruit/RTClib
ВО!
Нашел для Вашей:
Все-таки поиск рулит - это здесь есть, на форуме, просто лень видать кому-то...
Ссылка из самой библиотеки битая, вот правильная: https://github.com/adafruit/RTClib
ВО!
Нашел для Вашей:
Все-таки поиск рулит - это здесь есть, на форуме, просто лень видать кому-то...
я так уже пробывал непомогло. добавил RTC та же ошыбка((( я наверное чото недоганяю((
вот та библиотека для часов что в мойом скетче
и вот пример которым я воспользовалса
А библиотечный пример пробовали?
Если библиотечный пример не появился в списке примеров, или не компилится, то с библиотекой что-то не так.
У меня на RTC не ругается.
А библиотечный пример пробовали?
Если библиотечный пример не появился в списке примеров, или не компилится, то с библиотекой что-то не так.
У меня на RTC не ругается.
хм. когда прочитал ту статью сразу проверел работало, но сейчас неработает. Ничего немого понять
вот еслип можно было с этой библиотекой попробовать чотонибуть сделать. Она легче но я несмог внести время в переменную
о, когда из примерного скетча удаляю
и это