esp8266 и NTP
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 28/08/2022 - 23:49
Здравствуйте уважаемые коллеги
Пытаюсь получать время на esp, выходит странная загогулина.
Если IP получать с DHCP, то проблем нет. Как только пытаюсь назначить свой (IP, gateway,subnet) время не начинает отвечать.
Иногда правда после 16 неудачных запросов если перезагрузить, то может и получить.
продолжение следует
То есть в таком варианте кода все работает.
Если раскомментировать 34 строку, то работать не начинает.
WiFi.config помещал и перед WiFi.begin и после, однофигственно.
И такая дребедень со всеми библиотеками, какие нашел по получению времени на esp.
Конечно можно и с DHCP , подключив SSDP (работает) находить, но хочется свой IP назначать, который зависит от номера оборудования, куда собираюсь эти модули вклячивать.
уже весь моск сломал, подскажите чем можите :)
*грустный вздох*
Хмм , щас попробую, хотя до заморочек с ntp dns не объявлял и все работало …
вроде помогло, однако завтра потестирую с пристратием.
Спасибо.
Может не надо эти модули никуда уж вклячивать... А то рванет что-нибудь.
Они чисто шпионящие за использованием оборудования. Я ведь показывал, как они применяются.
Кстате для управления тоже достаточно стабильны. Я их тестировал на аптайм неделями без сбоев. А если их ресетить в рамках рабочего протокола, то вообще все прекрасно.
в стародавние времена писал для 8080.
программа ресетилась каждные 32 мс внешней тактовой сеткой.
после просыпания блок поднимал из цмд данные прошлой жизни, проверял их и формировал управляющие воздействия, потом читал, проверял и записывал в цмд данные с датчиков и уходил в ресет.
Я опять пропустил всё самое интересное? ))
inspiritus
PS А днс сервер выдавался есп-шке dhcp сервером.
Фих его знаит, а как его проверить?
я его и не ставил, забыл, что сервер времени по имени ищется. Всеё остальное у меня по ip.
Что странно - время периодически все же подхватывалось, но всегда не ранее 16й попытки.
Слабо верится, но иногда даже и сервер на 1,000,000,001 попытку соглашается, что пароль - Мао Цзе Дун. :)
С dhcp работает. С днсом гугла работает. Впишите туда 1.1.1.1 - наверное тоже сработает. Впишите 12.13.14.15 - время не получится. Значит, это оно.
Та этта понятно, как проверить какой dns оно у роутера по DHCP получало?
192.168.1.1 полагаю
Если ты хочешь фиксированные ip, настраивай их в dhcp сервере. Он для этого и нужен.
бодяга с DNS не вчера началась, приходилось перешивать старые DIR-300 к примеру. так как не резольвились адреса
Последнее время перестал заморачиваться с NTP серверами. Вечно загруженные, не отвечают. Работаю через json. Например вот через этот сервис http://worldtimeapi.org/api/ip
Последнее время перестал заморачиваться с NTP серверами. Вечно загруженные, не отвечают. Работаю через json. Например вот через этот сервис http://worldtimeapi.org/api/ip
NTP свой надо поднимать, если есть на чём, там делов то ...
Конечно же дело было в необозначенном dns.
Олнако непонятно, почему при запросе времени в цикле 20 раз и неполучении, потом перезапуске ESP.reset иногда время начинало приходить. Видимо имя ntp сервера как то все же резолвилось в роутере. Иначе совсем чудеса.
Конечно же дело было в необозначенном dns.
Олнако непонятно, почему при запросе времени в цикле 20 раз и неполучении, потом перезапуске ESP.reset иногда время начинало приходить. Видимо имя ntp сервера как то все же резолвилось в роутере. Иначе совсем чудеса.
по умолчанию днс получает от роутера, адрес тот же, что и шлюз, что за роутер?
PS 100500 сетка проблемная, правильно эти проблемы решить
Роутер - мыльница алкатель с симкой и туристическим тарифом внутри.
многого от ея ждать не приходится
посмотреть что ей выделяет провайдер тоже нельзя