Гистерезис

SVD
Offline
Зарегистрирован: 05.04.2018

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как мне кодом сгладить гистерезис?

Мой кусок кода, который считает данный параметр. Это показания датчика давления.

    sensor_valeu = analogRead(analogInPin);
    P = 0.1111 * sensor_valeu - 8.7778; // вычесляем давление

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Например так.

static uint32_t sensor_valeu = (sensor_valeu * 254 + sensor_valeu analogRead(analogInPin))/255;

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

или

sensor_valeu = (sensor_valeu +analogRead(analogInPin))/2;

 

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

Мда. До чего "наука дошла", уже гладят гистрезисом. 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

qwone пишет:

Мда. До чего "наука дошла", уже гладят гистрезисом. 

во-во.

ТС. вы бы для начала в словарике посмотрели значение слова "гистерезис"

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

b707 пишет:

qwone пишет:

Мда. До чего "наука дошла", уже гладят гистрезисом. 

во-во.

ТС. вы бы для начала в словарике посмотрели значение слова "гистерезис"

красивое слово, все жеж и так поняли, что ТС имел ввиду )))