Конкатенация имени массива

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

Добрый день, профи. Пишу функцию для отабражения символов самодельным светодиодным дисплеем. Столкнулся с небольшой проблемой. В частности, у меня каждый символ представляет собой массив с идентичным преффиксом, но разным суффиксом. Например смивол "0" обозначен как 

char symbol_0[]{некоторый массив};

Соответственно символ "1"

char symbol_1[]{некоторый массив};

Есть функция, в которую в качестве параметра передается отображаемый символ

print_one_char("0");

void print_one_char(char ch[])
{
  //некий код
}

Функция должна подгружать соответствующий массив и каким-то образом его обрабатьывать. Скажем если мы ей передаем "0", то подгружаем массив symbol_0[], соответственно если передаем "1", то грузим symbol_1[]. То есть задача стоит в том, что бы объединить префикс с суффиксом получив условно такой код:

void print_one_char(char ch[])
{
  char symbol = symbol_ + ch;

}
Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

Ссори, нечайно отправил недописав.
Вообщем код вида

char symbol = symbol_ + ch;

очевидно работать не будет, а как написать что бы работал? Чую копать в сторону указателей, но я нуб(( Подскажите, люди добрые :)

 

Arhat109-2
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2015

Почему бы не завести тупо двумерный массив с одним именем?

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

Arhat109-2 пишет:

Почему бы не завести тупо двумерный массив с одним именем?

Массивы будут динамически добавляться, мне удобнее на каждый символ иметь отдельный массив

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

Mulin.by пишет:
Массивы будут динамически добавляться, мне удобнее на каждый символ иметь отдельный массив
Как @_@ , не пользуйтесь пиратской версией Си.

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

qwone пишет:

Mulin.by пишет:
Массивы будут динамически добавляться, мне удобнее на каждый символ иметь отдельный массив
Как @_@ , не пользуйтесь пиратской версией Си.

А конкретной предложение или решение есть?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Mulin.by пишет:

а как написать что бы работал? 

Писать на JavaScript. Купите искру и пишите на здоровье.

Если же хотите остаться на C++, то слушайте, что говорит Arhat109-2, нормальное, простое решение и динамичности отнюдь не противоречит (кстати, нахрена Вам нужна динамичность в наборе символов, знаете только Вы, но подозреваю, что на самом деле не нужна).

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

Разумеется. Вам обязательно изучить первоисточники https://nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/9058/kr.pdf и https://vk.com/doc16756779_228187070?hash=88e5b6ccd4f822602c&dl=ccc12f550fe4ac896f

Вы банально не владеете материалом.

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

ЕвгенийП пишет:

Mulin.by пишет:

а как написать что бы работал? 

Писать на JavaScript. Купите искру и пишите на здоровье.

Если же хотите остаться на C++, то слушайте, что говорит Arhat109-2, нормальное, простое решение и динамичности отнюдь не противоречит (кстати, нахрена Вам нужна динамичность в наборе символов, знаете только Вы, но подозреваю, что на самом деле не нужна).

У меня массивы символов генеирует спец. софт из под винды (там далеко не только числа и буквы). Тут я ничего не могу поделать. Есть вариант только с отдельными массивами. Вариант покупать что-то иное не прокатит. Устройство уже разработано и спаяно. Мне просто надо объеденить имя переменной. Ни менять устройство, ни менять язык, ни менять систему, комп, страну, планету, пол. Если есть решение в рамках указанного, я буду благодарен за подсказку.

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

qwone пишет:

Разумеется. Вам обязательно изучить первоисточники https://nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/9058/kr.pdf и https://vk.com/doc16756779_228187070?hash=88e5b6ccd4f822602c&dl=ccc12f550fe4ac896f

Вы банально не владеете материалом.

Да,я  не владею материалом, об этом я написал прямо. Изучать С++ очень толковое предложение, но в рамках задачи я был бы благодарен за конкретный пример.

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

Mulin.by пишет:
Да,я  не владею материалом, об этом я написал прямо. Изучать С++ очень толковое предложение, но в рамках задачи я был бы благодарен за конкретный пример.

Ну тогда и решение Вам тоже не будет понятно http://arduino.ru/Reference/StringObject

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

qwone пишет:

Mulin.by пишет:
Да,я  не владею материалом, об этом я написал прямо. Изучать С++ очень толковое предложение, но в рамках задачи я был бы благодарен за конкретный пример.

Ну тогда и решение Вам тоже не будет понятно http://arduino.ru/Reference/StringObject

Вы можете просто привести пример строки?

nik182
Онлайн
Зарегистрирован: 04.05.2015

Простите, я что то пропустил или вы не написали откуда ваша программа подгружает символы? В какой момент и где программа должна прочитать symbol_?

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

nik182 пишет:

Простите, я что то пропустил или вы не написали откуда ваша программа подгружает символы? В какой момент и где программа должна прочитать symbol_?

Возможно я совсем запутал. Давайте по другому. положим у меня есть набор переменных:

char name_01 = "a"
String _01 = "name_"
String _02 = "01"

Мне надо объеденить две переменные 

String _01 = "name_"
String _02 = "01"

Таким образом, что бы при вызове 

String summ_name = _01 + _02;
Serial.print(summ_name); //Здесь хотелось бы увидеть "а", но увижу "name_01"

Я бы получил в терминале не просто строку "name_01", а непосредственно значение этой переменной - "а".

 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Вот прямо так, как Вы описали, Вы этого не сделаете от слова никак. Ищите другое решение, без необходимости формировать имена переменных во время работы программы. Например, ассоциативные массивы или ещё что. Но если Вообще ничего поменять не можете, то никак не сделаете.

Mulin.by пишет:

У меня массивы символов генеирует спец. софт из под винды ... Устройство уже разработано и спаяно. 

Кто ж Вас просил паять и собирать, если Вы не знали что будете потом с этим делать?

nik182
Онлайн
Зарегистрирован: 04.05.2015

И сразу возникает вопрос зачем? На стадии компилирования не существует name_01 ни _01 ни _02. Программа ничего не знает про эти сущности. Все они заменены на ячейки памяти и соответствие можно увидеть в листитнге но не в программе. 

Поэтому и вопрос - как вы передаёте в программу исходные данные. Если до компиляции один путь, если после - совсем другой. Но в любом случае все имена вы должены прописать в программе в явном виде. Например стрингами.  

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

ЕвгенийП пишет:

Кто ж Вас просил паять и собирать, если Вы не знали что будете потом с этим делать?

Этот вопрос к сути отношения не имеет. А где можно подробнее узнать про ассоциативные массивы? Спасибо

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

nik182 пишет:

И сразу возникает вопрос зачем? На стадии компилирования не существует name_01 ни _01 ни _02. Программа ничего не знает про эти сущности. Все они заменены на ячейки памяти и соответствие можно увидеть в листитнге но не в программе. 

Поэтому и вопрос - как вы передаёте в программу исходные данные. Если до компиляции один путь, если после - совсем другой. Но в любом случае все имена вы должены прописать в программе в явном виде. Например стрингами.  

Речь о докомпилции. Очень большой массив символов, помимо руского и англиского алфавита, еще в несколько раз больше различных знаков разного разрешения. Потому используется спец. софт для генерации массивов.

nik182
Онлайн
Зарегистрирован: 04.05.2015

Если до, то какие проблемы создать массив соответствия желаемого и сгенерённого? Это обычная практика. Кодировка называется. Вам только таблицу кодировки создать и все ваши проблемы будут решены.

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

Профи, может тогда посоветуете как красивее оформить следующий вариант:

void print_one_char(char ch[])
{
  char symbol;
//Присваиваем переменной массив в соответствии с переданным параметром
  if(ch ==  1){ symbol = symbol_01; } 
  if(ch ==  2){ symbol = symbol_02; }
  if(ch ==  3){ symbol = symbol_03; }
  if(ch ==  4){ symbol = symbol_04; }
// --||--
//...и так далее
}

То есть я по условию пришедшего параметра работаю с соответствующим массивом. Но это некрасивый код, может есть вариант лучше? Спасибо

nik182
Онлайн
Зарегистрирован: 04.05.2015

Посмотрите любую библиотеку графического дисплея. В точности ваша задача. Есть массив с точечным представлением символов и вывод этих символов на экран. Всё написано.  

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Mulin.by пишет:
А где можно подробнее узнать про ассоциативные массивы?
В гугле.

5N62V
Offline
Зарегистрирован: 25.02.2016

ЕвгенийП пишет:

Mulin.by пишет:
А где можно подробнее узнать про ассоциативные массивы?
В гугле.

уАХАХАХАХА...........  :)) наивность вопроса девуалирована  циничностью ответа :)))

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

эта тема  напоминает мне мультфильм "Ослик огородник" https://www.youtube.com/watch?v=57f1f852h5g

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

Тему можно закрывать, все решил своими силами

Arhat109-2
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2015

Mulin.by пишет:

qwone пишет:

Разумеется. Вам обязательно изучить первоисточники https://nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/9058/kr.pdf и https://vk.com/doc16756779_228187070?hash=88e5b6ccd4f822602c&dl=ccc12f550fe4ac896f

Вы банально не владеете материалом.

Да,я  не владею материалом, об этом я написал прямо. Изучать С++ очень толковое предложение, но в рамках задачи я был бы благодарен за конкретный пример.

Вот на кой хрен Вы все претесь в Ар-дуркино, микроконтроллеры и вообще программирование, если Вы НЕ ВЛАДЕЕТЕ элементарным материалом, который детишки вполне осваивают в возрасте 10-11 лет?!?

Выбросьте свою ардуино и не парьте мозги ни себе ни людям. Тем более, что ваших тут не замечено..

P.S. Дочитал топик до конца .. это просто 3.14здец какой-то..

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Mulin.by пишет:

Тему можно закрывать, все решил своими силами

А рассказать как решил?

Почему все новички считают: Вот Вы мне помогите, а когда у меня будет решение - я Вам хрен его покажу, можете закрывать тему.

Вам не кажется, что это как-то некрасиво?

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

Жень, Вы вправду считаете, что лучше пусть новички со словами "вдруг кому еще пригодится" выкладывают код, который... В общем, который лучше не видеть.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Ну, код-то меня вряд ли заинтересует, но то, что обмен информацией должен быть взаимным, да считаю.

Например, в этой теме мне реально интересно, что ТС для себя решил. Разумеется, я не жду, что он вдруг откроет для меня метод формирования имен переменных во время выполнения, т.к. я понимаю. что это невозможно, а вот какое решение он таки для себя выбрал, мне действительно интересно. Я потратил некоторое время на помощь ему, и считаю себя вправе претендовать на удовлетворение своего любопытства.

5N62V
Offline
Зарегистрирован: 25.02.2016

andriano пишет:

Жень, Вы вправду считаете, что лучше пусть новички со словами "вдруг кому еще пригодится" выкладывают код, который... В общем, который лучше не видеть.

Адекватным новичкам ОЧЕНЬ полезно выкладывать свой, по их мнению гениальный, код, чтобы гуру разного калибра и уровня разносили его в пух и прах. На себе прочувствовал, был бы счастлив и в дальнейшем иметь такую возможность. 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Mulin.by пишет:

То есть я по условию пришедшего параметра работаю с соответствующим массивом. Но это некрасивый код, может есть вариант лучше? Спасибо

конечно есть. Надо переписать "спецсофт для виндовз", который генерит массивы. чтобы он превращал их в двумерые. Или, если софт поменять нельзя - написать для этого отдельный скрипт, который менял бы заголовок массива. Десяток строк на любом скриптовом языке, типа Яваскрипт или Перла - будет достаточно.

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

Arhat109-2 пишет:

Mulin.by пишет:

qwone пишет:

Разумеется. Вам обязательно изучить первоисточники https://nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/9058/kr.pdf и https://vk.com/doc16756779_228187070?hash=88e5b6ccd4f822602c&dl=ccc12f550fe4ac896f

Вы банально не владеете материалом.

Да,я  не владею материалом, об этом я написал прямо. Изучать С++ очень толковое предложение, но в рамках задачи я был бы благодарен за конкретный пример.

Вот на кой хрен Вы все претесь в Ар-дуркино, микроконтроллеры и вообще программирование, если Вы НЕ ВЛАДЕЕТЕ элементарным материалом, который детишки вполне осваивают в возрасте 10-11 лет?!?

Выбросьте свою ардуино и не парьте мозги ни себе ни людям. Тем более, что ваших тут не замечено..

P.S. Дочитал топик до конца .. это просто 3.14здец какой-то..

Лично вам необходимо поучиться элементарным нормам поведения.

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

ЕвгенийП пишет:

Mulin.by пишет:

Тему можно закрывать, все решил своими силами

А рассказать как решил?

Почему все новички считают: Вот Вы мне помогите, а когда у меня будет решение - я Вам хрен его покажу, можете закрывать тему.

Вам не кажется, что это как-то некрасиво?

Мне тут никто не помог, код использовал не самый изящный, посему - нет не кажется. Скажу лишь что банально использую функцию с набором условий. Вообщем не самый красивый код.

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

5N62V пишет:

andriano пишет:

Жень, Вы вправду считаете, что лучше пусть новички со словами "вдруг кому еще пригодится" выкладывают код, который... В общем, который лучше не видеть.

Адекватным новичкам ОЧЕНЬ полезно выкладывать свой, по их мнению гениальный, код, чтобы гуру разного калибра и уровня разносили его в пух и прах. На себе прочувствовал, был бы счастлив и в дальнейшем иметь такую возможность. 

Лично для вас повторю - " код использовал не самый изящный"

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Mulin.by пишет:

Лично для вас повторю - " код использовал не самый изящный"

ну так постановка задачи изначально было дурацкая - сначала нагородили искусственных сложностей, а потом их решали, да еще и обязательно "через Ж.".

Изящного решения тут нет и быть не может.

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

b707 пишет:

Mulin.by пишет:

Лично для вас повторю - " код использовал не самый изящный"

ну так постановка задачи изначально было дурацкая - сначала нагородили искусственных сложностей, а потом их решали, да еще и обязательно "через Ж.".

Изящного решения тут нет и быть не может.

Если бы я знал изначально решение думаете я стал бы задвать тут вопрос? Очевидно нет. Думаете если человек непрофи он разбирается какя задача достойна внимания гуру и профи, а какая вызывает приступы необоснованной желчи? Мне разъяснили, что в рамках поставленной задачи решения енет. Этого достаточно. Использовал метод через "Ж"

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Mulin.by пишет:
Мне тут никто не помог

Понятно, значит, когда Вы поставили неразрешимую задачу "формировать имя переменной в программе", а я Вам объяснил, что она неразрешима

ЕвгенийП пишет:
Вы этого не сделаете от слова никак. Ищите другое решение

это называлось - "не помог". 

Сожалею, что потратил на Вас время :(

Arhat109-2
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2015

Mulin.by пишет:

Добрый день, профи. Пишу функцию для отабражения символов самодельным светодиодным дисплеем. Столкнулся с небольшой проблемой. В частности, у меня каждый символ представляет собой массив с идентичным преффиксом, но разным суффиксом. Например смивол "0" обозначен как 

char symbol_0[]{некоторый массив};

Соответственно символ "1"

char symbol_1[]{некоторый массив};

Есть функция, в которую в качестве параметра передается отображаемый символ

print_one_char("0");

void print_one_char(char ch[])
{
  //некий код
}

Функция должна подгружать соответствующий массив и каким-то образом его обрабатьывать. Скажем если мы ей передаем "0", то подгружаем массив symbol_0[], соответственно если передаем "1", то грузим symbol_1[]. То есть задача стоит в том, что бы объединить префикс с суффиксом получив условно такой код:

void print_one_char(char ch[])
{
  char symbol = symbol_ + ch;

}

Пилять, какой долбоеб "никто ему тут не помог" .. вам сразу ответил же "используйте двумерный массив". Не, не доходит до идиоту .. примерно так будет выглядеть ваша хотелка:

// двумерный массив:
char symbol[MAX_?!?][MAX_?!?] = {
    {некоторый массив символа0},
    {некоторый массив символа1},
    ...
    {некоторый массив символаN}
};

// Херня с остальными символами перемещается в двумерный массив выше:
// Соответственно символ "1"
char symbol_1[]{некоторый массив};
// ...

//функция, в которую в качестве параметра передается отображаемый символ

void print_one_char(char ch)
{
  //некий код выглядит примерно так:
  выводСимвола( &symbol[ch2num(ch)] );
  // выводим как раньше из простого массива,
  // ch2num() -преобразование символа в номер строки.
}

// ВСЁ!

 С остальным разберитесь самостоятельно, открыв учебник. Задача для возраста 11лет.

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

ЕвгенийП пишет:

Mulin.by пишет:
Мне тут никто не помог

Понятно, значит, когда Вы поставили неразрешимую задачу "формировать имя переменной в программе", а я Вам объяснил, что она неразрешима

ЕвгенийП пишет:
Вы этого не сделаете от слова никак. Ищите другое решение

это называлось - "не помог". 

Сожалею, что потратил на Вас время :(

Именно так и называется, особенно учитывая тот факт, что на амперке мне РЕАЛЬНО помогли с точно таким же вопросом. Без лишней демагогии, за что я и благодарен. А сказать, что решения нет, это не помощь. И хватит немти чушь о потраченном времени, вот прям часами сидели и пытались помочь. Всего хоршего

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

Arhat109-2 пишет:

Mulin.by пишет:

Добрый день, профи. Пишу функцию для отабражения символов самодельным светодиодным дисплеем. Столкнулся с небольшой проблемой. В частности, у меня каждый символ представляет собой массив с идентичным преффиксом, но разным суффиксом. Например смивол "0" обозначен как 

char symbol_0[]{некоторый массив};

Соответственно символ "1"

char symbol_1[]{некоторый массив};

Есть функция, в которую в качестве параметра передается отображаемый символ

print_one_char("0");

void print_one_char(char ch[])
{
  //некий код
}

Функция должна подгружать соответствующий массив и каким-то образом его обрабатьывать. Скажем если мы ей передаем "0", то подгружаем массив symbol_0[], соответственно если передаем "1", то грузим symbol_1[]. То есть задача стоит в том, что бы объединить префикс с суффиксом получив условно такой код:

void print_one_char(char ch[])
{
  char symbol = symbol_ + ch;

}

Пилять, какой долбоеб "никто ему тут не помог" .. вам сразу ответил же "используйте двумерный массив". Не, не доходит до идиоту .. примерно так будет выглядеть ваша хотелка:

// двумерный массив:
char symbol[MAX_?!?][MAX_?!?] = {
    {некоторый массив символа0},
    {некоторый массив символа1},
    ...
    {некоторый массив символаN}
};

// Херня с остальными символами перемещается в двумерный массив выше:
// Соответственно символ "1"
char symbol_1[]{некоторый массив};
// ...

//функция, в которую в качестве параметра передается отображаемый символ

void print_one_char(char ch)
{
  //некий код выглядит примерно так:
  выводСимвола( &symbol[ch2num(ch)] );
  // выводим как раньше из простого массива,
  // ch2num() -преобразование символа в номер строки.
}

// ВСЁ!

 С остальным разберитесь самостоятельно, открыв учебник. Задача для возраста 11лет.

За пример спасибо, разберусь. Но манерам вам надо поучиться, уважаемый.

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

Arhat109-2 пишет:

Mulin.by пишет:

Добрый день, профи. Пишу функцию для отабражения символов самодельным светодиодным дисплеем. Столкнулся с небольшой проблемой. В частности, у меня каждый символ представляет собой массив с идентичным преффиксом, но разным суффиксом. Например смивол "0" обозначен как 

char symbol_0[]{некоторый массив};

Соответственно символ "1"

char symbol_1[]{некоторый массив};

Есть функция, в которую в качестве параметра передается отображаемый символ

print_one_char("0");

void print_one_char(char ch[])
{
  //некий код
}

Функция должна подгружать соответствующий массив и каким-то образом его обрабатьывать. Скажем если мы ей передаем "0", то подгружаем массив symbol_0[], соответственно если передаем "1", то грузим symbol_1[]. То есть задача стоит в том, что бы объединить префикс с суффиксом получив условно такой код:

void print_one_char(char ch[])
{
  char symbol = symbol_ + ch;

}

Пилять, какой долбоеб "никто ему тут не помог" .. вам сразу ответил же "используйте двумерный массив". Не, не доходит до идиоту .. примерно так будет выглядеть ваша хотелка:

// двумерный массив:
char symbol[MAX_?!?][MAX_?!?] = {
    {некоторый массив символа0},
    {некоторый массив символа1},
    ...
    {некоторый массив символаN}
};

// Херня с остальными символами перемещается в двумерный массив выше:
// Соответственно символ "1"
char symbol_1[]{некоторый массив};
// ...

//функция, в которую в качестве параметра передается отображаемый символ

void print_one_char(char ch)
{
  //некий код выглядит примерно так:
  выводСимвола( &symbol[ch2num(ch)] );
  // выводим как раньше из простого массива,
  // ch2num() -преобразование символа в номер строки.
}

// ВСЁ!

 С остальным разберитесь самостоятельно, открыв учебник. Задача для возраста 11лет.

За пример спасибо, разберусь. Но манерам вам надо поучиться, уважаемый.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Mulin.by пишет:
И хватит немти чушь о потраченном времени
С Вашего позволения, я как-нибудь сам разберусь какую чушь мне нести, а какую нет. О чём сожалеть, а о чём нет.

Mulin.by пишет:
Всего хоршего
И Вам не хворать.

Arhat109-2
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2015

Mulin.by пишет:
... За пример спасибо, разберусь. Но манерам вам надо поучиться, уважаемый.

Тебе именно это и было сказано в самом начале. Разобрался? Вот и тут будет также. Выбрось и не насилуй ни ардуинку ни свой мозг без извилин. Не твое это.

А со своими манерами я разберусь как-нибудь сам, без подсказок долбоедов, которые первый совет асилить не в состоянии.

Потом из таких вот неучей-дибилов и вырастают, все те идиоты, что то "фобос в грунт" положат, "то в чиновники" подадутся и такую хрень городят, что народ смотрит и тихо диву дается..

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

Mulin.by пишет:

А сказать, что решения нет, это не помощь.

Да уж...

Правду говорят, что бесконечной может быть только Вселенная и человеческая глупость.

Mulin.by
Offline
Зарегистрирован: 28.07.2016

Arhat109-2 пишет:

Mulin.by пишет:
... За пример спасибо, разберусь. Но манерам вам надо поучиться, уважаемый.

Тебе именно это и было сказано в самом начале. Разобрался? Вот и тут будет также. Выбрось и не насилуй ни ардуинку ни свой мозг без извилин. Не твое это.

А со своими манерами я разберусь как-нибудь сам, без подсказок долбоедов, которые первый совет асилить не в состоянии.

Потом из таких вот неучей-дибилов и вырастают, все те идиоты, что то "фобос в грунт" положат, "то в чиновники" подадутся и такую хрень городят, что народ смотрит и тихо диву дается..

Все что могу тебе сказать, так это то, что ты обыкновенное быдло. Впредь буду обходить стороной любой твой комментарий, ибо ты как говно - тронешь, начинает вонять...

Arhat109-2
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2015

Обыкновенное быдло - тут только одно и это ты. Тебе первым же постом был дан ответ. Внятный и верный. Мозгов его осилить явно недостаточно.