Моргание светодиода нужное количество раз

Foster312
Offline
Зарегистрирован: 18.01.2017

Приветствую,можно ли привести пример простенькой программки для nano ,чтобы светодиод моргал сначала 1 раз,потом 2,3 и так далее до бесконечности.Заранее -Спасибо.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

Foster312 пишет:

Приветствую,можно ли привести пример простенькой программки для nano ,чтобы светодиод моргал сначала 1 раз,потом 2,3 и так далее до бесконечности.Заранее -Спасибо.

Да, конечно. Пример blink (поставлятся с IDE). Запускаете и считаете. Сначала он мигнул один раз, потом два, потом три и так далее.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Можно, конечно.

Один раз умеете моргать? Тогда после одного морга делаете паузу и потом выполняете "моргание 1 раз" дважды. Потом делаете паузу... Потом "моргаем 1 раз" трижды. Делаем паузу...

До нужного числа моргов продолжите сами

Foster312
Offline
Зарегистрирован: 18.01.2017

А нельзя ли написать программу так,что бы сама программа после паузы увеличивала количество морганий?

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Foster312 пишет:

А нельзя ли написать программу так,что бы сама программа после паузы увеличивала количество морганий?

можно

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

Программа.

переменная1=1

переменная2=переменная1

моргнуть 1 раз

переменная2 -= 1

если переменная2 >0 пойти и моргнуть ещё 1 раз

подождать паузу

пременная1 += 1

пойти на точку присвоения значения переменной2

Это логика, которую нужно описать на си. Почти теми же словами, только по английски.

 

 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

Стоп! В первом посте про паузы ничего не было сказано. Значит, подходит пример blink.

а если нужны паузы, ... , там может там ещё чего нужно? 

ТС, Вы не могли бы задачу полностью поставить?

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

ЕвгенийП пишет:

Стоп! В первом посте про паузы ничего не было сказано. Значит, подходит пример blink.

Евгений, ну это уже как ленинское определение бюрократии - вы должны помнить - "По форме верно, а по сути - издевательство" :)

Foster312
Offline
Зарегистрирован: 18.01.2017

Может есть пример такой программы?

Foster312
Offline
Зарегистрирован: 18.01.2017

nik182,Спасибо

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

b707 пишет:

Евгений, ну это уже как ленинское определение бюрократии - вы должны помнить - "По форме верно, а по сути - издевательство" :)

Я - программист. Из тех, что отвечают "Вы в корзине своего шара" и ставят на прикроватную тумбочку два стакана :)

DetSimen
DetSimen аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.01.2017

Знакомо. :-)

А я еще и физик. 

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

ЕвгенийП пишет:

Я - программист. Из тех, что отвечают "Вы в корзине своего шара" и ставят на прикроватную тумбочку два стакана :)

Любимый анекдот матшкольной молодости:

Физик и математик пролетали на вертолете над горами.

Физик записывает в блокноте: "Пролетали над горами, населенными стадами черных коз".

Математик записывает в блоктоте: "Пролетали над горами. Видели одну козу. Черную сверху."

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

Что бы быстро и хорошо составить программу , это надо составить внятное ТЗ, даже если это ужасное блеяние заказчика. 

ПС: Надеюсь ТС уже накалякал свой код. Ну ладно я оставлю свой :)

/**/
//-------компоновка----------------------------
const byte pin =/*пин*/13;
//-------main()----------------------------
void setup() {
  pinMode(pin, OUTPUT);
  for (int n = 1;; ++n) {
    for (int i = 0; i < n; ++i) {
      digitalWrite(pin, HIGH);
      delay(/*время вкл*/200);
      digitalWrite(pin, LOW);
      delay(/*время выкл*/200);
    }
    delay(/*пауза между сериями*/500);
  }
}
void loop() {
}
/*Скетч использует 968 байт (3%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт.
  Глобальные переменные используют 9 байт (0%) динамической памяти, оставляя 2039 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
*/