Настройка saa7708h
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 03/11/2017 - 03:24
Всем привет.
Требуется помощь по написанию скетча для управления микросхемой saa7708h (звуковой процессор) по i2c шине, а именно как мне кажется, нужно в регистры этой микрухи, адрес которой 0011100 (1С hex) записать данные. Тоесть настроить эти двухбайтные регистры. Номера этих регистров 0FFD и 0FFE. Помогите как это сделать? В даташите все расписано что и как, но вот скетч написать это какой-то писец... Могу привести свой вариант, но он походу совсем нерабочий.
Приводите вариант. Или идидте в группу ищу исполнителя за деньги.
Кашмар! Неужели народ так помешался на деньгах... За деньги (5 килорублей) я yatour куплю и поставлю, или готовую двухдиновую гамнитолу за 15килорублей... Но мне интересен сам процесс! Мне нужен программист, учитель, который бы подсказал мне как пишется скетч по настройке звукового процессора через эту долбаную айтуси шину.
Я так понимаю, программист должен глянуть даташит на saa7708h, понять как её конфигурировать (в какие регистры что писать) чтобы я с ардуины мог переключать аудиовходы, объяснить как пишется скетч. Там делов то на 5 минут, больше разговору.
Кому должен?
Ну хватит уже умничать, глянул бы лучше даташник... У меня брат такой же, ничего нельзя спросить, а как ему нужна - не отцепится
В даташнике описан процесс записи и чтения в регистр. Таблица нарисована... Ща я мать от компа отгоню, нарисую ченить
Лучше пива папей.
Да ты я глижу остряк
Я написал кое как скетч для чтения регистра 0FFE, чтоб глянуть что хоть там происхоит:
Поиском в гугле поищи - вроде, попадались мне проекты с управлением такими контроллерами.
А насчет реакции форума - не кипишись. Из тех, кто с этим сам не работал, никто разбираться в твоем даташите не станет. Так что либо ищи автора похожего проекта, либо разбирайся сам.
Ищу! уже несколько месяцев ищу!!!! З@йопся в доску!!! сил нет!
Никто этой SAAшкой никогда не рулил! Почему? для меня большая загадка... Разобраться в её даташнике сможет школьник, тем более я всё ясно обьяснил - мне нужно в регистр записать данные и всё!!!! Чего там ещё разбираться?! Даташник гуглица элементарно. Там нормальному спецу делов на 5 сек.
Ребят, я не поверю что эта элементарщина неподьёмна!
За кипишь предьявляй писунам а не мне. Я говорю только по делу. Понятное дело, лентяи и остряки помогать не будут. Им тока денег подавай побольше за ихнюю писанину
Поймай школьника во дворе и требуй с него. Сюда-то зачем приперся со своей дворовой романтикой? Стрелки еще начни забивать всем подряд. Тут народ горячий, каждый с собой крестовую отвертку носит, так что не пыли почем зря.
За деньги (5 килорублей) я yatour куплю и поставлю, или готовую двухдиновую гамнитолу за 15килорублей...
Удачи!
Но мне интересен сам процесс!
Так Вас и попросили показать Ваш процесс.
Мне нужен программист
Либо делайте, что говорят (публикуйте код, рассказывайте что и как Вы делаете), либо (если Вам нужен программист) дайте объявление о найме на работу.
Я так понимаю, программист должен
Кому это он так задолжал, интересно? Интересно Вы понимаете.
Там делов то на 5 минут, больше разговору.
У меня от дому до работы 4 километра. Я так понимаю, таксист должен довезти меня бесплатно, "там делов то на 5 минут, больше разговору".
Я написал кое как скетч
И выложили его тоже кое-как.
Если хотите, чтобы его кто-то читал, потрудитесь выложить как положено.
Разобраться в её даташнике сможет школьник, тем более я всё ясно обьяснил - мне нужно в регистр записать данные и всё!!!! Чего там ещё разбираться?! Даташник гуглица элементарно. Там нормальному спецу делов на 5 сек.
Ребят, я не поверю что эта элементарщина неподьёмна!
Блин, если там все так просто - возьми да напиши сам. А коли не можешь - нефиг гнать, что "делов на пять минут".
И потом, даже если там все просто - ну нафига например мне тратить время на твою задачу. если у меня полно своих? Тем более когда ты вылез на форум и хамишь всем подряд? Ты откуда такой вылез, с какого раена?
Блин... Одни предьявы... Не успел рот раскрыть... Ну ребзя вы даёте... :-)))))
Ребят, если вы прям все такие занятые, не хотите помогать, не надо... А то уж оскорбились бедные... Код им неправильно выложили...
Порнуху небось смотреть время хватает.
Админ, тему можешь удалять, я так понимаю никто тут мне помогать не собирается, а то... таксист не повезет!
Всем удачи!
Блин... Одни предьявы... Не успел рот раскрыть...
еще как успел.
Без предъяв, четко по делу:
- либо человек пытается сделать сам и приходит с почти готовым кодом- ему помогают
- если человек ничего не умеет и не хочет делать - только за деньги
Выбери
Ты откуда такой вылез, с какого раена?
Да, сразу видать, что реальный пацан: "даташник", "SAAшкой" - первый парень на раёне!
И ваще, чего вы тут все на пацана набросились? Он же вам сказал, "Даташник гуглица элементарно" (ссылку дать - не по-пацански!!!), ибо программист должен по-быстрому сам нагуглить, написать, объяснить и
минет сделатьпоблагодарить ТС (желательно материально) за то, что благодаря ТС он (программист) получил новые знания и теперь знает как "рулить SAAшкой".Вот как-та так! А вы тут сопли жуёте!
[/quote]
еще как успел.
[/quote]
Ответь за базар
Ребят, если вы прям все такие занятые, не хотите помогать, не надо... А то уж оскорбились бедные... Код им неправильно выложили...
Порнуху небось смотреть время хватает.
Админ, тему можешь удалять, я так понимаю никто тут мне помогать не собирается, а то... таксист не повезет!
Всем удачи!
Ну, раз так, то Вам тоже удачи.
Если бы Вы реально нуждались в помощи, то, наверное поняли бы, что код без номеров строк обсуждать невозможно (разве что, так: "у Вас ошибка в строке №ХЗ") и выложили бы правильно. И что ссылку на даташит надо давать, зачем заставлть человека искать то, что уже найдено.
Но, Вам всё это непонятно, ибо Вам все должны. Ну, что ж, удачи Вам.
.
Дай хоть разберусь как код выкладать. Ссылки тоже дам на даташник
А я пока пойду порнуху посмотрю.
Да что вы, коллеги, с бакланом по человечьи-то. Не понимают они этого - наука уже не раз доказывала сей факт.
Ответь за базар
Канчай батон крошить! Ты чёткий пацан или чмо, в натуре?
Паслал всех, апустил, а сам прадалжаешь с апущенными бакланить! Западло это!
Действительно, я ошибку вижу. Но пожалуй ему не скажу. Сын меня с компа сгоняет.
ну-ну, с "опущенными" поосторожней, а то вдруг тут и еще "риальные" есть :)
Ссыль на саашку: http://html.alldatasheet.com/html-pdf/112524/PHILIPS/SAA7708H/295/1/SAA7708H.html
код (пока для чтения): [code]
Канчай батон крошить! Ты чёткий пацан или чмо, в натуре?
не смеши, остряк, иди делом лучше займись
Действительно, я ошибку вижу. Но пожалуй ему не скажу. Сын меня с компа сгоняет.
с сыном проще, оплеуху дал, "иди букварь читай". С мамкой так уж не получится
Да что вы, коллеги, с бакланом по человечьи-то. Не понимают они этого - наука уже не раз доказывала сей факт.
Сгинь, нечистая!
На 50 странице указана процедура чтения из регистра. интересно как её реализовать в коде для ардуино????
Вот что гутарит анализатор подключенный к майфуну без ардуины:
кстати, если я подключаю ардуино, к майфуну, получается саашкой управляют сразу 2 мастера!?
Автор, а можете строчку в своем скетче
#define addr 0x1С // I2C адрес saa7708h
заменить на
#define addr 0x1E // I2C адрес saa7708h
затем выполнить скетч, и выложить опять ответ "анализатора подключенного к майфуну".
Мочь то могу, но что это даст?... Там понимаешь... Анализатор за 10 секунд без ардуины стока данных получает, что ардуино данные там отыскать просто нереал! Поэтому я анализировал без ардуины. Ардуино выводил в монитор порта без анализатора. Надеюсь я понятно объясняю...
А с чего решили что адрес 0x1С или 0x1E?
В даташите ничего подобного не нашел.
Мочь то могу, но что это даст?... Там понимаешь... Анализатор за 10 секунд без ардуины стока данных получает, что ардуино данные там отыскать просто нереал! Поэтому я анализировал без ардуины. Ардуино выводил в монитор порта без анализатора. Надеюсь я понятно объясняю...
Формально для решения вашей проблемы ничего не даст, тут вы абсолютно правы. Но мне кажется, что вы там должны увидеть:
А после этого сравнив с первыми выложенными показаниями пойти и заново прочитать значение функции:
Wire.write(0x0FFE);
// регистр, с которого мы начнём запрашивать данные
К datasheet мое предложение никакого отношение не имеет. Оно относится исключительно к пониманию того, что автор пишет в своем скетче.
Кстати, автор, а что вы хотите увидеть в регистрах:
IIC_SELECTION
IIC_ADDA
А с чего решили что адрес 0x1С или 0x1E?
В даташите ничего подобного не нашел.
Страница 48 таблица 15, там указан адрес побитово (7 бит). Нога под названием А0 завалена на массу, соответственно адрес получается 0011100. Переведи в 16ричную систему счисления, получица 1С.
К datasheet мое предложение никакого отношение не имеет. Оно относится исключительно к пониманию того, что автор пишет в своем скетче.
Кстати, автор, а что вы хотите увидеть в регистрах:
IIC_SELECTION
IIC_ADDA
А вот это правильный вопрос!!!! Именно этими регистрами я и хочу пощелкать! Их расшифровка побитово указана в таблицах 36 и 37 и других. Некоторые биты я не понимаю типа холд какой-то, но это не беда! Главное знать как до них добраться. Регистры, как я понимаю, 16битные и судя по показаниям анализатора и по даташнику они программятся в 2 захода... 8 бит аск, 8 бит аск... Как то так...
Мне нужно ардуиной врубить на саашке i2s вход! По умолчанию там спдиф паскудный
Страница 48 таблица 15, там указан адрес побитово (7 бит). Нога под названием А0 завалена на массу, соответственно адрес получается 0011100. Переведи в 16ричную систему счисления, получица 1С.
Давайте не пороть горячку, ибо то что вы написали сейчас никак не коррелируется с тем, что вы написали в первом своем посте. Вроде в нем вы уже определились в какие регистры нужно писать.
Может вообще начать с самого простого - чего вы хотите добиться в результате своих манипуляций.
Насколько я понимаю мне нужны регистры 0FFD и 0FFE. Ими происходит выбор входов в этой микросхеме
А вот это правильный вопрос!!!! Именно этими регистрами я и хочу пощелкать!
Ну так это пользовательские настройки. Чтобы изменить наверное хватило бы зайти в меню магнитолы и выбрать новые настройки. Зачем, извиняюсь, зубы через жопу лечить.
А вот это правильный вопрос!!!! Именно этими регистрами я и хочу пощелкать!
Ну так это пользовательские настройки. Чтобы изменить наверное хватило бы зайти в меню магнитолы и выбрать новые настройки. Зачем, извиняюсь, зубы через жопу лечить.
Хренушки!!!! Что я по твоему совсем идиот? Не мог бы i2s аукс выбрать нажатием кнопочки? Там входы программятся по i2c. В даташнике все описано что и как щелкать. Есть конечно и непонятные нюансы
У этой Магнитолы, кстати, нет встроенного дисплея, он находится на торпеда, что сильно осложняет эксперименты... Приходится то и дело бегать то домой к паяльнику, то в тачку
да ладно, Брукли! Пацаненок даже забавный и необидчивый... можно и помочь...
У тебя, родное сердце, в примере как написано адрес передавать? ДВУМЯ посылками по байту, сперва один потом другой.
А ты чо наворотил?
Wire.write(0x0FFE);
Вот в этой строке ты чо за херню написал?...
Давай, тренируйся! ;) (...ушел досмотреть порнуху)
да ладно, Брукли! Пацаненок даже забавный и необидчивый... можно и помочь...
У тебя, родное сердце, в примере как написано адрес передавать? ДВУМЯ посылками по байту, сперва один потом другой.
А ты чо наворотил?
Wire.write(0x0FFE);
Вот в этой строке ты чо за херню написал?...
Давай, тренируйся! ;) (...ушел досмотреть порнуху)
Дык это для тебя херня! Я то не программер! Неужели это так трудно понять?! Я б на этом куске кода ещё б полгода провисел, пока ктонить не подсказал. Написал бы лучше как правильно, а то я опять ченить напишу не то
И насчёт пацаненка, тыб следил за базаром, мы с тобой на брудершафт славаБогу не пили
И насчёт пацаненка, тыб следил за базаром, мы с тобой на брудершафт славаБогу не пили
Ты, малец, или дядьку слушай, раз уж я сегодня добрый, или нахер иди и там погибни.
А советы свои папке давай, если тебя мамка с ним познакомила,
Написал бы лучше как правильно, а то я опять ченить напишу не то
итак приступим.
1. Попроси старшего, как положено. И, в силу разницы возраста, знаний и места в мире, я с тобой на ты, но тебе этого не позволяю.
2. пока поправим первую ошибку:
не
а
Мне нужна программистка, учительница, которая бы подсказала мне как пишется скетч...
Клапауций! Я не понял, а сиськи где?