ошибка 342 что это.

Satsnow
Offline
Зарегистрирован: 19.12.2020

Всем привет . Проблема с инициализацией дисплея nokia 5110. Взял скетч с инета для проверки . А компилятор выдал ошибку 342. Что это за ошибка я не смог найти . Прошу помочь. Вот скетч.

#include <LCD5110_Graph.h>

#include <LCD5110_Basic.h>
LCD5110 LCD(7, 6, 5, 4, 3); //обьявляем дисплей с указанием пинов подключения

extern uint8_t SmallFont[]; //указываем наличие массива со шрифтом SmallFont в библиотеке

extern uint8_t MediumNumbers []; //указываем наличие массива со шрифтом MediumNumbers в библиотеке



void setup() {
 LCD.InitLCD(); //инициализируем дисплей
 

}

void loop() {
 LCD.disableSleep(); //выводим дисплей из режима сна

LCD.clrScr(); //очищаем дисплей

LCD.setFont(SmallFont); //устанавливаем шрифт SmallFont

LCD.print(“Hello World!”, CENTER, 2); //выводим “Hello World!” на второй строчке с равнением по центру



LCD.setFont(MediumNumbers); // устанавливаем шрифт MediumNumbers

for (int i=0; i<=5; i++) {

     LCD.clrScr(); //очищаем экран

     LCD.print(i, CENTER, 20); //выводим значение i по центру 20 строчки

     delay(1000);

}



LCD.enableSleep(); //вводим дисплей в режим сна на время длительной паузы

delay(5000);

 

andriano
andriano аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 20.06.2015

А где текст ошибки?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Скетч неполный, текста ошибки нет. Вам оно не надо? Правильно?

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

ЕвгенийП пишет:

Скетч неполный, текста ошибки нет. Вам оно не надо? Правильно?

как минимум закрывающей скобки в цикле loop нету )))

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

А, понятно. Это не ошибка 342. Это символ с кодом 342 в программе встретился (в 25-ой строке). Код небось в Word набирал? Новички они такие затейники!

Satsnow
Offline
Зарегистрирован: 19.12.2020

Всем привет . Да действительно не было скобочки в конце. Но результат тот же . Ошибка exit status 1 stray' \342' in program.

mykaida
mykaida аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.07.2018

Satsnow пишет:

Всем привет . Да действительно не было скобочки в конце. Но результат тот же . Ошибка exit status 1 stray' \342' in program.

Полный перевод не дам - но там что-то про сапоги и армию, а также про умственные способности.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Satsnow пишет:

Всем привет . Да действительно не было скобочки в конце. Но результат тот же . Ошибка exit status 1 stray' \342' in program.

1.
Вы прочитали посты #1 и #2? Вам там писали, что нужно привести текст сообщения об ошибке. Вы по-прежнему отказываетесь привести полный текст сообщения (не огрызок, на который Вы смилостивились, а полный текст, в котором, между прочим, номер строки есть). Почему отказываетесь? Из желание потроллить нас?

2.
Вы прочитали мой пост #4? Там полностью описана Ваша ошибка и есть подсказка откуда она взялась и как её исправить. Не читали? Или ничего не поняли? Если второе, то бросайте это дело и топайте в военкомат.

Satsnow
Offline
Зарегистрирован: 19.12.2020

Ошибку полностью переписал , ссылаеться на 25 ю строку . А что с вордом ?

Satsnow
Offline
Зарегистрирован: 19.12.2020

Принял ваши замечания , переписал от руки . Компиляция  прошла . А вот дисплей ничего не показывает лежит серым светящимся кирпичом . Почему так ? И что с вордом ?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Satsnow пишет:

Ошибку полностью переписал , ссылаеться на 25 ю строку .

Где ж полностью? Вы написали

Satsnow пишет:

Ошибка exit status 1 stray' \342' in program.

И где тут про 25-ую строку? Полностью, это когда полностью. Вы знаете, что означает это слово? Если бы Вы переписали полностью, то там и про строку бы было.

Satsnow пишет:

А что с вордом ?

Ну, это Word Вам туда такие замысловатые кавычки вместо обычных поставил? Ну, или не Вам, а тому, у кого Вы этот скетч бездумно передирали из сети. Вот эти кавычки компилятору и не понравились, о чём он Вам и написал, но видимо, Вы не прочитали его сообщения или не перевели, или не поняли о чём он. Когда переписывали, заменили кавычки на обычные, потому сейчас и компилируется.

Satsnow
Offline
Зарегистрирован: 19.12.2020

А вот с инициализацией LCD5110 LCD (7, 6, 5, 4, 3); порядок только такой от большего к меньшему ?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Satsnow пишет:

А вот с инициализацией LCD5110 LCD (7, 6, 5, 4, 3); порядок только такой от большего к меньшему ?

Ну, откуда же мне знать как Вы дисплей-то подключили? Вы же ни схемы, ни фото - ничего не выложили. Кстати, надеюсь, Вы понимаете, что означают эти пять чисел?

Satsnow
Offline
Зарегистрирован: 19.12.2020

Не подскажите как контрастность увеличить ?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

А чем не устраивает имеющаяся в библиотеке setContrast(int)? Что с нею не так?

mykaida
mykaida аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.07.2018

Satsnow пишет:

Не подскажите как контрастность увеличить ?

Резук подкрутить

Satsnow
Offline
Зарегистрирован: 19.12.2020

У меня 7 пин ардуино это первый пин дисплея rst.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Satsnow пишет:

У меня 7 пин ардуино это первый пин дисплея rst.

А какого ж тогда, простите, хрена Вы эту семерку на первое место впендюрили?

Т.е. я понял так - Вы в упор не понимаете что эти числа означают. Правильно?

Без чёткой и понятной фотографии подключения, на которой всё видно, любые дальнейшие разговоры считаю бесполезной тратой времени.

mykaida
mykaida аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.07.2018

Satsnow пишет:

У меня 7 пин ардуино это первый пин дисплея rst.

Там есть такая шняга, типа под шлицевую отвертку, вот туда отверткой и надо. И крутить до рэзультата

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

я бы вообще китайские дисплеи от нокиа законодательно запретил )))

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

mykaida пишет:

Там есть такая шняга, типа под шлицевую отвертку, 

Да, нет там никакой шняги. Это 5110 дисплей.

ТС пины подключения в вызове конструктора "от большего к меньшему" отсортировал, а теперь удивляется почему не работает :-)

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

ua6em пишет:

я бы вообще китайские дисплеи от нокиа законодательно запретил )))

Так недавно же обсуждались поправки к конституции, чего ж не внесли такое предложение?

А, кстати, чем они Вам не угодили? У меня их всегда с десяток в загашнике (пополняю, когда кончаются) и я их с удовольствием использую везде, где их хватает. Вещь простая, надёжная, не капризная. Что с ними не так?

Satsnow
Offline
Зарегистрирован: 19.12.2020

Шняги не нашел . Переключил так что теперь RST то есть первый пин LCD приходит на 3 пин ардуино . Так верно ?

Satsnow
Offline
Зарегистрирован: 19.12.2020

Если всё верно , то только контрастность ?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Satsnow пишет:

Переключил так что теперь RST то есть первый пин LCD приходит на 3 пин ардуино . Так верно ?

Повторяю для альтернативно-одарённых

ЕвгенийП пишет:

Без чёткой и понятной фотографии подключения, на которой всё видно, любые дальнейшие разговоры считаю бесполезной тратой времени.

Выкладывайте фото или разбирайтесь со своей проблемой сами.

Satsnow
Offline
Зарегистрирован: 19.12.2020

А как просмотреть саму библиотеку ?

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

Это просто троллинг откровенный. Евгений Петрович, не тратьте свои силы на такого «одаренного». 

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

"Как пройти в библиотеку?"

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

Satsnow пишет:

А как просмотреть саму библиотеку ?

дорогой, ты совсем дебил или как?

Может для начала стоит какие-нибудь книжки по ардуине и программированию почитать?

 

mykaida
mykaida аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.07.2018

ЕвгенийП пишет:

Да, нет там никакой шняги. Это 5110 дисплей.

Евгений, не подумал, что не помигав  диодиками и сразу туда....Думал 1602...

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Satsnow пишет:

А как просмотреть саму библиотеку ?

Видимо, пост #24 остался непонятым. Наверное, я ошибся, и Вы - не альтернативно-одарённый.

Повторяю для абсолютно тупых:

ЕвгенийП пишет:

Без чёткой и понятной фотографии подключения, на которой всё видно, любые дальнейшие разговоры считаю бесполезной тратой времени.

Satsnow
Offline
Зарегистрирован: 19.12.2020

Всем привет . А как у вас тут изображения вставлять ?

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Satsnow пишет:

Всем привет . А как у вас тут изображения вставлять ?

Это тебе тест на минимальный IQ.

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

DetSimen пишет:

Satsnow пишет:

Всем привет . А как у вас тут изображения вставлять ?

Это тебе тест на минимальный IQ.

А ты жесток сёння!