Помогите подружить atTiny85 и xy-mk-5v (приемник FS1000a)!!!
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Всем привет.
Появилась у меня задача собрать приемник на atTiny85 используя радиомодуль xy-mk-5v.
Изначально это работало на Ардуино Нано и все было прекрасно, только появились условия, из-за которых приемник пришлось отделить от Ардуины.
У меня уже сделан передатчик на atTiny85 + FS1000A.
Я использую библиотеку VirtualWire. Для меня она значительно проще, чем Манчестерская.
Так вот передатчик оказалось сделать на много проще, хотя и с ним я в свое время бился не мало времени, но все же одержал победу! И теперьпередатчик работает как часы CASIO.
А вот с приемником как-то не ладится.
Подключать дата кабель от приемника пытаося и к 0му и к 1му и ко 2му пинам - тишина в зале...
Вот вариант с подключением его на 2й пин. Не могу никак понять, как же в бубен ударить, чтобы заработало.
Помогите люди добрые, кто чем может!
Схема подключения (я на светодиод не стал пока вешать резистор, его функия просто моргнуть при включении и при получении сигнала).
А вот собственно и сам код (переработанный пример ресивера от самой библиотеки):
А что здесь делает transmit_en_pin? Чего Вы там трансмитить собрались? Впрочем, на скорость, конечно, не влияет, но какой-то пин загаживает.
А так, какая частота у Вас на Tiny? Правильно ли установлена константа F_CPU. Для библиотеки VirtualWire это важно. Убедитесь, что здесь нет граблей.
ximik_se, либа использует таймер0 в своих целях. Вызыванием функции delay() вы сбиваете настройку таймера.
Да, сам по себе delay ничего сбить не может. Другое дело, будет ли он правильно работать, если библиотека свой делитель частоты ставит - это вопрос.