помогите прошить проц Atmega644PA программатором AVRISP STK500 USB ISP PROGRAMMER
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 21/05/2017 - 17:48
Здравствуйте ребята помогите разобраться с программатором и программой AVRSTUDIO
делаю это впервые . программа увидела программатор но похоже не видит сам проц
может ему нужно отдельно питание подать и какое?
Как соединял программатор с МК?
МК стоит на плате? К нему что-то ещё подключено, кроме программатора?
Что пишет студия?
программатор подключен по USB с подключением разобрался настроил COM port 2, программа видит программатор но похоже не видит камень, стоит он не на плате , подпаиваюсь к процу проводками , жаль сюда нельзя прикрепить фото , как студия должна его увидеть? где вней есть строка состояния конекта с процом может?
может питание на проц нужно отдельное подать?
https://voltiq.ru/shop/programmer-avrisp-stk500/ вот такой
Оригинальный STK вроде не может таргет питать самостоятельно.
мне кажеться что это клон китаец
Померяйте напряжение на камне, чего уж париться.
у меня с программатора между пин Reset и пин gnd 4.5v так долно быть ? c vtg и других пинов я ненашол напряжения
VDD, AVDD - нужно около 5В на всех. RST - нормально.
что такое VDD. AVDD подскажите пожалуйста и почему на (vcc)vtg нет 5v ?
Ножки процессора.
так что получается ему нужно подать питание отдельное?
Вы померяйте, и мы узнаем, есть ли на них напряжение. Вы туда подводили питание? Как вы вообще проц подключали?
проц купил новый в магазине так как старый в кз, на столе подпоялся к лапкам проца. по даташиту посмотрел где у проца MOSI MISO SCK RESET VCC GND к ним подпоял пины от программатора. в нем 10пин шлейф .также цепляется 6 пин переход
К AVDD надо тоже подпАять.
а где на проце AVDD не вижу в даташите и что туда подать напряжение ?
AVCC, пин 27. Да, 5В.
а где на проце AVDD не вижу в даташите и что туда подать напряжение ?
не епи людям мосг - публикуй схему, что и вкуда ты подключил.
у вас есть ватс или почта чтоб можно было фото отправить вам
Фото можно сюда прикрепить.
только ссылку
Товарищ, если вы неспособны прикрепить фото к посту, то я зря пометил коммент Клапауция как спам.
сек грузится
NC == GND ?
NC == GND ?
NC == Not Connected
NC == GND ?
NC == Not Connected
я это вижу, но что у него на картинко за муть с 3-10?
я нарисовал 3-10 не правильно извените
подключаю 10й к 6му
я нарисовал 3-10 не правильно извените
подключаю 10-й к 6-му
По-хорошему нужно запитывать все пины VCC и GND на МК. Они там продублированы не для удобства, а чтобы равномерно запитать кристалл со всех сторон.
Что пишет студия не видно, слишком мелкая картинка.
запитывать с программатора или отдельным питанием 5v? и где в студии можно увидеть что проц готов?
может проц на плату впаять и уже туда подпаеваться там VCC общее в схеме и GND ? просто думаю если придется отдельным питанием 5v подкидывать чтоб не спалить на плате чтонибудь
запитывать с программатора или отдельным питанием 5v?
Можно с программатора. Только убедитесь, что на VTG присутствует питание (замерьте мультиметром).
и где в студии можно увидеть что проц готов?
Переключитесь на вкладку Fuses и нажмите кнопку Read. Должны считаться фьюзы (внизу будет написано Reading fuses ..... OK).
Вот статейка с картинками, как работать со студией - http://radiokot.ru/articles/18/
переключился на fuses нажал read пишет нет конекта Could not contact programmer. Check your conections.
на vcc и gnd питания нет 900mv показывает прибор
я этой статьей и пользуюсь но у меня нет вкладки main
спасибо большое сегодня купил регулятор напряжения и запитал проц отдельно 5ю v все заработало
еще один вопрос по прошивке программа требует формат Hex файла а у меня он Bin возможно ли его конвертировать как то или нужна прошивка именно Hex?