Помогите разобраться с WTV020M1 шилдом
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 21/10/2015 - 13:53
Приобретен шилд ( http://1mdl.ru/shop/arduino_ardino_1/modul_audio_wtv020m01_v1_00/ ) был для озвучивания проектов на ардуино. Но некак не пойму как им упровлять с помощью Ардуино. Алгоритм примерно такой: Пины А0-А5 задаются на считывание. Если на пине А0 лог 1 то проигрываем трек №1 если после лог 1 следует лог 0 то проигрываем трек №2. Ну и по аналогу на всех следующих пинах. Информацию по шилду нашел только упровление спомощью кнопок но это не подходит(((
Если кто работал с ним подскажите пожалуйсто)
Это не шилд, а модуль.
Подключение:
SD-карта должна быть не более 2 Гб, отформатирована в FAT16.
Файлы (максимум 512 файлов) должны быть в формате AD4, битрейт предпочитетельно 32 кГц, называния файлов 0000.ad4, 0001.ad4, 0002.ad4 (как конвертировать, примеры файлов). WAV и MP3 модуль не воспроизводит.
Питание модуля должно быть 3,3 В, при питании от 5 В карта памяти сразу умирает, модуль после пары таких включений тоже умирает.
Если Arduino 5-вольтовая, то сигнальные линии также должны подключаться через резисторы 470 Ом - 1 кОм (на схеме не показаны).
Ссылка на библиотеку.
Мануал на модуль.
Скетч
Спасибо огромное!!!
Гугл знает всё... ;)
Небольшая опечатка в схеме( 7-ой и 10-й пины на модуле
Собрал по схемке и загрузил библиотеку. Чудо динамик ожил поёт))) Как бы теперь запелить чтобы воспроизводился нужный трек по определённому действию?
хех, вы ждете готового решения?
Я с функциями не очень дружу(( Натолкните немного с чего начать. Примерно понемаю что нужно мониторить порты и на каком есть изменение тот трек и запускать. Но как ето записать пока незнаю(
Я с функциями не очень дружу(( Натолкните немного с чего начать. Примерно понемаю что нужно мониторить порты и на каком есть изменение тот трек и запускать. Но как ето записать пока незнаю(
Начните с этого: http://people.toiit.sgu.ru/Sinelnikov/PT/C/Kern_Ritch.pdf
И с функциями подружитесь и как записать будете знать.
Спасибо) Литература действительно достойная. Будем изучать))
Можете подсказать где порописать wtv020sd16p.asyncPlayVoice(5); что-бы проиграло трек 1 раз после включения ардуинки?
По этому наброску трек с номером 0005.ad4 играется в цикле.
строки 16-17 перенести после 12-й.
Я сразу так и написал(( но тогда вообще не чего не происходит (молчит совсем).
После ресета попробуйте секундную паузу сделать.
После ресета попробуйте секундную паузу сделать.
Спасибо))) Пауза помогла) А то я сломал уже всю голову и сьел две плитки шоколада)
Помогите, собрал по такой схеме
При воспроизведении светодиод гаснет, в динамике какой то ели слышимый шум, голоса нет. Что может быть?
какие характеристики динамика? Файлы правильно сконвертировал в AD4?
динамик 4 ома 3 вата, файл в AD4, у другого человека этот файл воспроизводится
Скетч бы еще не помешал.
У меня на некоторых уровнях громкости тоже хрипит.
И както 4ом 3вт мне кажется жестоко, попробуйте динамик сменить на менее мощьный.
у меня наушник обычный подсоединен 16 ом
Да вроде ничего криминального, а с выводом занято и таиймингами отличными от тех что в даташите это известная проблема у модуля.
Я недавно переписывал библиотеку. Если не забуду то выложу.
А по хрипу, попробуйте всетаки динамик менее мощный.
убери все, что не относится к звуковому модулю и прверь.
Все то же самое, небольшой писк в начале и шипение, это все ели слышно
Питание модуля должно быть 3,3 В, при питании от 5 В карта памяти сразу умирает, модуль после пары таких включений тоже умирает.
Если Arduino 5-вольтовая, то сигнальные линии также должны подключаться через резисторы 470 Ом - 1 кОм (на схеме не показаны).
Подскажите пожалуйста, сигнальные линии - это все что из ардуины выходят, кроме питания и земли?
Да
всю голову и сьел две плитки шоколада)
Ничего себе, как жизнь-то поменялась! Мы как-то пивом обходились :)
Добрый день.
я использую в качестве инициирующего сигнала проверку напряжения с фоторезистора, при этом если свет есть ардуина запускает трект поле каждого цикла, подскажите как можно прогрывать композицию пока она не закончиться, но при этом если инициирующий сигнал пропал сразу выключать ее.
Я думал сделать проверку того что трек играет, но не нашёл такой функции в библиотеке(
светодиод во время трека горит/гаснет? Если да, то можно сигнал с 15 вывода считывать - это и будет индикатор воспроизведения - как погас - значит сразу делаем stopVoice.
По второй хотелке аналогично - stopVoice если превышен заданный порог.
к сожалению светодиод никак не реагирует на треки(
Разобрался. Реально чото запупил)
Ввел переменную х и состояние сохранял в нее
Что за чудо SD карта если не секрет, что прочиталась этой тварью? :)
У меня их было сцуко 5 (пять, Карл!), и ни одна не алё. Флешки к ним с того же магазина 128 М, специально под них. Питание 3.3. Сигналы 3.3. И всё им побоку, что с кнопок, что по его подобию Serial. Пришлось уходить в самопальные проекты вроде TMRh20PCM.
ну я его запустил с третьего подхода, но честно говоря ардуина китайская вся так пускается)))
у меня 2 Gb Silicon Power - достал из старого филипса)
больше такую лажу не куплю)
Господа, приветствую!
Есть крайне неприятная неприятность, в моем случае все воспроизводится, звук шикарный , всё супер-кроме одного!!
Задача проста как апельсин-нажали кнопку-один трек, отпустили-переключился на другой, но не сразу , а доигрывает, asyncPlayVoice(2) работать категорически отказывается, stopVoice() туда же-никак не реагирует(
работает только playVoice( игрался целый вечер с delay-результата нуль
может кто сталкивался, помогите советом(