Официальный сайт компании Arduino по адресу arduino.cc
Помогите с Arduino MEGA 2560 R3 + 3.5" TFT LCD Shield For MEGA 2560
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Чт, 22/08/2013 - 14:44
Купил на EBAY Arduino Mega c TFT LCD, подключил все работает как на картинке, установил библиотеку , залил скетч из примеров: Примеры → UTFT → Arduino(AVR) → UTFT_Demo_320x240, предварительно подправив стоки:
// Uncomment the next line for Arduino 2009/Uno UTFT myGLCD(ITDB32S,19,18,17,16); // Remember to change the model parameter to suit your display module! // Uncomment the next line for Arduino Mega //UTFT myGLCD(ITDB32S,38,39,40,41); // Remember to change the model parameter to suit your display module!
На
// Uncomment the next line for Arduino 2009/Uno //UTFT myGLCD(ITDB32S,19,18,17,16); // Remember to change the model parameter to suit your display module! // Uncomment the next line for Arduino Mega UTFT myGLCD(SSD1289,38,39,40,41); // Remember to change the model parameter to suit your display module!
После заливки в контроллер белый экран...
Что я делаю не так?, Помогите советом, как запустить LCD Экран..?
Заранее благодарю
Михаил
Ссылка на EBAY
Залил с
Не помогло...:(
ну я судя по описанию обычный дисплей на 40 ножечном разьеме с контрролером SSD1289... у меня таких несколько валяется... шильд в комплекте не идет.. написано что идет дисплей, мега 2560 и кабель узб... поэтому возникает вопрос как вы его подключаете? либо насколько техническое описание соотвествует тому что у вас есть в руках.... просто втыкание этого дисплея в задний разбем меги2560 не даст ничего..
Так там же был загружен демо скетч на меге, и все работало как на картинке.gif
ну давайте тогда пить кофе и гадать на гуще что и как там было загружено и какую библиотеку они при этом использовали... может случиться так что там вообще не было никакой библиотеки, а они просто такой демоскеч скрутили что бы дергало пикселями....
что самое обидное так они даже не приводят никаких схем как и что они там развели.... можно только гадать сидеть куда они там вывели все...на самом шильде ничего не нарисовано? сфоткали бы что ли для орентира
Что посоветутете отправить его назад...?, Вот сам шилд на сайте производителя...
Посоветую найти на него спецификацию, чертежи. что бы было понятно с какой стороны его копать...
Хорошо поищу, спасибо...
Написал письмо продавцу, буду ждать ответа...
пишут вроде что так и нужно оставить... и типа будет счастье
UTFT myGLCD(ITDB32S,38,39,40,41);
Попробывал, счастье не пришло... :(
ну тогды открывайте файл ПДФ в папке с библиотекой
UTFT_Supported_display_modules_&_controllers
и перебирайте все варианты по порядку где задействован ssd1289
Переписка с продавцом дала свои положительные результаты.
Оказывается расширение экрана 480*320 вместо обозначенных на EBAY 320*240
Тип контроллера надо указывать CTE35 вместо указанных на EBAY SSD1289
Ура все заработало!!!, Спасибо Puhlyaviy...
Помогите пожалуйста! проблема в следующем: имеется точно такой же набор как описал Fantick, но при загрузке любого скетча на дисплее ничего не происходит горит только подсветка. Перепробовал различные библиотеки-результат тот же...и с инициализацией дисплея колдовал. препробовал все-не запускается. В чем может быть проблема?
Точно такая же ситуация с TFT LCD Mega Shield v2.2 + TFT на SSD1289. На Arduino DUE все работает на ура, кроме SD, так как на DUE SPI-пины расположены иначе чем на Mega 2560, но если подключать перемычками, не вставляя шилд напрямую в Arduino, то и SD работает))) А вот с Mega2560 шилда работать отказывается напрочь, работает только SD, причем пробовал подключать напрямую и перемычками, результат один - белый экран. Причем на DUE не имеет значения какой тип контроллера выбран - подходит любой из списка UTFT где используется SSD1289. На Mega 2560 какой не выбери - не работает. Не могу понять в чем же дело... Утверждать, что китайцы прислали кривой шилд не могу - на DUE все работает, Mega 2560 кривая? То же не могу сказать - сами по себе цифровые пины на меге работают... Вот такая засада с этой шилдой...
Все очень просто дисплей рассчитан на работу при напряжении уровней 3,3 Вольта
У меня тоже не работает данный девайс с Мега 2560. Максимум, что я добился - еле заметного мерцания подсветки при сбросе Меги кнопкой.
У меня давно было подозрение, что дело в уровнях 3,3 и 5 вольт. Недаром данный модуль красного цвета, а Мега - синего. Это кое-что значит. Как соберусь с силами - буду городить огород с делителями и преобразователями уровня.
Ну что за народ эти китайцы?
Купил на EBAY Arduino Mega c TFT LCD, подключил все работает как на картинке, установил библиотеку , залил скетч из примеров: Примеры → UTFT → Arduino(AVR) → UTFT_Demo_320x240, предварительно подправив стоки...
После заливки в контроллер белый экран...
3.5'' TFT LCD 480х320 для ардуино мега (синяя плата, с ножками по бокам как для уно) работает с библиотекой MCUFRIEND_kbv, но в скетчах надо подправить кое-что.
Например, если после установки библиотеки в редакторе скетча выбрать: Примеры -> MCUFRIEND_kbv -> graphictest_blv, то кроме белого экрана ничего не получим, пока в скетче не подправим нужные адреса.
В примере graphictest_blv, который идет с библиотекой MCUFRIEND_kbv есть такой кусок кода:
Подкорректируем первые две строчки и получим:
Вот теперь картинка будет как надо. Возможно, у разных производителей эти пины могут быть назначены по-разному.
Народ подскажите такой момент.
Купил для "побаловаться и поизучать ARDUINO" MEGA2560 + дисплей как на фото выше.
Загрузил указанные библиотеки. Пытаюсь компилировать примеры. И все примеры из этой библиотеки выдают ошибки:
"exit status 1
Что пишет компилятор?
Что пишет компилятор?
"exit status 1
Что пишет компилятор?
"exit status 1
Алексей, "exit status 1" - это ни о чем. Так Ардуина пишет на ЛЮБУЮ ошибку. Вам нужно включить в опциях "подробный вывод при компиляции" и потом выложить на форум полное сообщение об ошибке. а не эту. извините, туфту
Вопрос решен!
библиотеки были кривые. Скачал новые библиотеки - и тетсы заработали