Проброс портов не работает-но причина в библиотеке кода (видимо)

mu_ssina
Offline
Зарегистрирован: 30.08.2013

Всем доброго, друзья!

В общем такая история: запилил таки машинку на esp32- с управлением через вебсокеты. Все ок-когда в локальной сети. Стоит только обратиться извне сети-сразу беда. Но не та, что все подумали ("да пробрось ты порты на роутере и всё ок будет").

Рассказываю: чтобы машинка была доступна из внешнего интернета- пробросил порты. Все ок. Вопросов нет.

Машинка снаружи видится, все отлично. НО! Ничего не работает! А в локальной сети-работает.

Ломал голову и так и сяк.... Беда видимо в том, что:

а) роутер(TP-Link TL-WR741N) категорически не разрешает пробросить порт 80. Вот просто категорически. Менял порт управления веб интерфейса роутера (как сказано в куче мануалов, скажем по умолчанию 80, я ставил 8080, 85 и т.д.-разные). Все равно не дает. Ок, попробовал зайти с другой стороны -пункт "б".

б) так как я использую вебсокеты (чтобы был динамичным пульт управления машинки-на базе андроид смартфона: нажал кнопку-едет, отпустил-не едет),- то воспользовался библиотеками ESPAsyncWebServer.h и AsyncTCP.h. 

Создание объекта вебсервера происходит так:

// Create AsyncWebServer object on port 80
AsyncWebServer server(80);
AsyncWebSocket ws("/ws");

 Подумалось, может в этом проблема-и попытался поменять порт. Сразу все уходит в ошибку и даже не грузится страница.

Бился, бился короче говоря-по разному.

Единственная надежда сейчас осталась: запустить точку доступа WiFi на смартфоне, приконнектить к нему esp32 и уже на смартфоне пробрасывать порты.Хотя это похоже еще более дохлая затея...

Вот такие дела. Если кто -что скажет умного :-), - буду рад!

 

 

mu_ssina
Offline
Зарегистрирован: 30.08.2013

Забыл дописать-как я и говорил, пульт управления машинкой (то бишь вебсервер на основе esp32) -отлично видится снаружи локальной сети, по адресу: внешний IP адрес: 85 (назначил 85 порт на наружние подключения. Если приходит обращение на этот порт, роутер пробрасывает его на внутренний 80).

Может я конечно некую глупость творю-не исключаю этого :-)))

Еще что скажу: чуток попозжа я прикручу mqtt -и все эти дурные проблемы уйдут. Но это позже....

Пока хотелось бы понять-почему оно не работает, но видится снаружи и как поправить?

Feofan
Offline
Зарегистрирован: 28.05.2017

Цитата:
роутер пробрасывает его на внутренний 80
на какой ip?

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

 а что мешает использовать на сервере 8080 и его наружу и пробросить?

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Ваша беда в том, что вы выбрали асинхронные библиотеки. В результате ваши обработки, которые вы навешиваете на события (колбеки) работают в прерываниях. А это сами понимаете должно быть быстро и не загружать сильно стек. Скорее всего при работе через маршрутизатор или размер пакетов другой или они поступают с меньшей/большей скоростью. Признаком такой ситуации является  - "Сразу все уходит в ошибку и даже не грузится страница."

mu_ssina
Offline
Зарегистрирован: 30.08.2013

Feofan пишет:
Цитата:
роутер пробрасывает его на внутренний 80
на какой ip?

На зарезервированный. То бишь: я выяснил MAC адрес своей esp32 и связал ее MAC с ip адресом (в моем случае, внутренний адрес от роутера выдан такой: 192.168.0.106) в настройках роутера.

То есть: теперь при любом коннекте esp32 к роутеру- он ей выдает этот ip.

Ну и опять же: все видится снаружи, то бишь всё вроде работает. Но через задницу :-))))

mu_ssina
Offline
Зарегистрирован: 30.08.2013

сразу в ошибку уходит. 

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

mu_ssina пишет:

сразу в ошибку уходит. 

тем более

mu_ssina
Offline
Зарегистрирован: 30.08.2013

brokly пишет:

mu_ssina пишет:

сразу в ошибку уходит. 

тем более

 

Ага...Я просто почему спрашиваю: можно ли сие поправить "малой кровью" или основательно всё переделывать придется...Если основательно-то даже напрягаться не буду-сразу буду пилить на mqtt (делаю машинку с управлением со страницы вебсайта). Команды с сайта-уходят брокеру, а машинка уже забирает их оттуда.

P.S. робохоккей типа :-)

rkit
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2016

А зачем ты вообще полез менять порт на esp32? Проброс можно делать между разными портами.

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

Вполне возможно, что указанный Вами роутер не умеет пробрасывать тот протокол, по которому Вы общаетесь с машинкой. К тому же это не безопасно - пробрасывать во внутреннюю сеть что-то, что не имеет (как минимум) своей безопасности. 
Более правильно (с моей точки зрения) - организовать на роутере vpn, подключаться к нему со смартфона и (фактически) работать как в локальной сети. И безопасно и геморроя меньше. MQTT вроде бы по такой же «схеме» работает. 

rkit
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2016

BOOM пишет:

Вполне возможно, что указанный Вами роутер не умеет пробрасывать тот протокол, по которому Вы общаетесь с машинкой.

Не умеет пробрасывать TCP? Бредовее-то ничего не мог придумать?

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

rkit, кроме tcp ничего не знаете? Сколько всего в tcp «завернуть» можно? Gre тот же (к впн относится), а что используется для управления в данном случае знаете?

Руко#опость тоже не исключена. 

rkit
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2016

А прочитать вопрос внимательно мозгов не хватило? Даже в этом надо что-то выдумывать от себя?

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

А Вам лишь бы обосрать кого-то? Читал первый пост и вскользь последующие, потому и ответил как понял и посчитал нужным. Изложил своё видение, так сказать. Вам что-то в моем ответе не понравилось? Оппонируйте! Нет? Ну и зачем тогда этот трёп? Вы же даже не рядом с ТС, тоже только предполагать можете.... Или знаете все везде и всегда?! Тогда Вам тут не место - слишком просто. 

rkit
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2016

Если прочитал и все равно сказал такое - значит никакого понятия не имеешь о теме разговора, и следовало промолчать.  Свой совет я дал. Больше ничего сказать не могу. А когда я не знаю - я молчу. Надо же, как бывает.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

rkit пишет:

А когда я не знаю - я молчу.


Вечеринка прохладных былин считается открытой!

mixail844
Offline
Зарегистрирован: 30.04.2012

rkit пишет:

А когда я не знаю - я молчу. Надо же, как бывает.

а если вы думаете что знаете а на самом деле не знаете , это считаеться что знаете или что не знаете ? 

парадокс однако.

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

mu_ssina пишет:

 

б) так как я использую вебсокеты (чтобы был динамичным пульт управления машинки-на базе андроид смартфона: нажал кнопку-едет, отпустил-не едет),- то воспользовался библиотеками ESPAsyncWebServer.h и AsyncTCP.h. 

Создание объекта вебсервера происходит так:

// Create AsyncWebServer object on port 80
AsyncWebServer server(80);
AsyncWebSocket ws("/ws");

 

Я не пользую ESPAsyncWebServer.h и AsyncTCP.h. Я имею свое, но порт вебсервера и порт вебсокета всегда разные. Вебсервера понятное дело 80, а вебсокет на любом свободном, реально 5000 прописан. Ну и проброс его на роутере настроить нужно.  На esp8266 все работает и через локалку, и через инет, только через инет немного медленей. У клиента в JS так дето, 

ESP_URL = 'ws://192.168.0.21:5000'; 
var socketW=null;
function snd(d){if(socketW!=null)socketW.send(d);}
function OpenWS(){if(socketW==null) socketW= new WebSocket(ESP_URL);

, ну ip свой, локальный или глобальный.

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

У меня на TL-WR741 два сервера httpd крутятся и еще некоторое количество р.л задач и всё пучком, правда под Open-WRT

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

ua6em пишет:

У меня на TL-WR741 два сервера httpd крутятся и еще некоторое количество р.л задач и всё пучком, правда под Open-WRT

А вебсокет где здесь?

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Logik пишет:

ua6em пишет:

У меня на TL-WR741 два сервера httpd крутятся и еще некоторое количество р.л задач и всё пучком, правда под Open-WRT

А вебсокет где здесь?

некоторое количество радиолюбительских задач, то-есть аппаратных косяков в этом роутере нет

косяк то понятен, у него на 80 порту висит вэбморда роутера, и как это должно работать?

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

//аппаратных косяков в этом роутере нет

недотестирован значить .... та и причем тут "аппаратных" может программный косяк! А может и нет.

Ты ж его на вебсокет не проверял. А проблема у ТС именно с этим протоколом. Но я бы начал сразу с разнесения портов.

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

mu_ssina пишет:

Ага...Я просто почему спрашиваю: можно ли сие поправить "малой кровью" или основательно всё переделывать придется...Если основательно-то даже напрягаться не буду-сразу буду пилить на mqtt (делаю машинку с управлением со страницы вебсайта). Команды с сайта-уходят брокеру, а машинка уже забирает их оттуда.

P.S. робохоккей типа :-)

Ну не знаю насколько быстро у вас получится работать с MQTT. А можно ли исправить, это вопрос отвечаемый только при наличии "кода в студию". Могу сказать, что у огромной массы людей асинхронный веб вызывает стойкую аллергию из-за невозможности принять файлы размера больше чем блок TCP.  Еще раз повторю, все что вы пишете в обратных вызовах происходит в прерываниях. Это означает, что вы должны уметь писать для таких раскладов, понимать атомарность переменных, грамотно и выстраивать код, минимизируя время нахождения в прерывании. Я не знаю как это библиотека построена для одно ядерной 8266, но для есп32 это не самое удачное "изделие". Его нужно уметь готовить.  

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Logik пишет:

//аппаратных косяков в этом роутере нет

недотестирован значить .... та и причем тут "аппаратных" может программный косяк! А может и нет.

Ты ж его на вебсокет не проверял. А проблема у ТС именно с этим протоколом. Но я бы начал сразу с разнесения портов.

у меня там полноценный Linux - OpenWRT, использую и в хвост и в гриву, в частности прокидывается AX25 через TCP-IP, снаружи естественно, еще крутится небольшой сервер на lighttpd, уже лет 5 а то и более, ну и естественно конфигуртор на вэбморде, а на немного более мощном, еще и камера подцеплена, так что с сокетами на чипах атерос проблем нет

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

ua6em пишет:

Logik пишет:

//аппаратных косяков в этом роутере нет

недотестирован значить .... та и причем тут "аппаратных" может программный косяк! А может и нет.

Ты ж его на вебсокет не проверял. А проблема у ТС именно с этим протоколом. Но я бы начал сразу с разнесения портов.

у меня там полноценный Linux - OpenWRT, использую и в хвост и в гриву, в частности прокидывается AX25 через TCP-IP, снаружи естественно, еще крутится небольшой сервер на lighttpd, уже лет 5 а то и более, ну и естественно конфигуртор на вэбморде, а на немного более мощном, еще и камера подцеплена, так что с сокетами на чипах атерос проблем нет

А у меня на кухне кран! Не тупи! Здесь не радиолюбители.

Просто ответь на вопрос, где здесь протокол вебсокет? Если нет - зачем ты мусоришь тут...

 

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Да не мусорю я, у него дорога занята, 80 порт, транспорт, до разбора сокетов еще далеко, сначала IP через ТCP должны пройти

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

ua6em пишет:

Да не мусорю я, у него дорога занята, 80 порт, транспорт, до разбора сокетов еще далеко, сначала IP через ТCP должны пройти

Какой то  странный набор слов, но похоже ты тоже считаешь что вебсокет лучше не на 80-м порте запускать. Я тоже так думаю. На то есть основания. 

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

del

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Ну , как правило , на внешнем интерфейсе доступ к веб морде закрыт, так что с высокой долей вероятности 80 порт там никто не слушает и он свободен.

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Двоится.

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

brokly пишет:

Ну , как правило , на внешнем интерфейсе доступ к веб морде закрыт, так что с высокой долей вероятности 80 порт там никто не слушает и он свободен.

у тплинка точно открыт был, хотя могу и путать, давно перешивал, у ТС спросить, что открывается при заходе с внешней стороны

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

// Вот смотри, входящий пакет IP  он не транзитный,.....

Рад что ты начинаешь понимать некоторые причины почему вебсокет не стоит вешать на 80-й. Почитай про протокол этот, там еще есть интересное. Непонятно, к чему был тот флуд про р.л. задачи, аппаратные проблемы, AX25 и пр.  Ну да ладно, отдыхай..

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

brokly пишет:

Ну , как правило , на внешнем интерфейсе доступ к веб морде закрыт, так что с высокой долей вероятности 80 порт там никто не слушает и он свободен.

С большой долей вероятности 80 как раз на ту самую ESP перенаправлен. Ну если роутер удастся убедить ;) Для загрузки по http странички управления. Ну как бы это самое очевидное. Хотя бывает всякое, можно страничку брать и со стороннего сервера, а входящие на 80 попробовать для вебсокета оставить. Но стремно, так не делаю, не уверен что роутер вебсокет так пропустит, только пробовать.

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

ua6em пишет:

у тплинка точно открыт был

Неверно. У тплинка по-умолчанию доступ к веб-морде извне точно закрыт. Открывать надо всегда вручную. И порт для веб-морды можно переназначить, необязательно 80 использовать.

rkit
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2016

brokly пишет:

Ну не знаю насколько быстро у вас получится работать с MQTT.

MQTT очень плохо себя показал на реалтайм-задачах. Отправил сообщение - от брокера есть подтверждение, а дошло ли до получателя - хз. Само по себе плохо, так еще и из-за этого имеет привычку захлебываться. Плюс порядок доставки не гарантирован.

 

brokly пишет:

 Могу сказать, что у огромной массы людей асинхронный веб вызывает стойкую аллергию из-за невозможности принять файлы размера больше чем блок TCP.

Тоже какая-то дикая бредятина.

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Jeka_M пишет:

ua6em пишет:

у тплинка точно открыт был

Неверно. У тплинка по-умолчанию доступ к веб-морде извне точно закрыт. Открывать надо всегда вручную. И порт для веб-морды можно переназначить, необязательно 80 использовать.

значит ошибаюсь )))
исходящие они будут уже транзитные, должны пролазить за NAT, видимо проблема во входящих...
WIFI в роутере пробрасывается через бридж к первому интерфейсу...что-то мне вообще не нравится идея использования 80 порта, надо с него уходить

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

rkit пишет:

[Тоже какая-то дикая бредятина.

Читай описание к библиотеке для ESP32. Смотри трабл тикеты. И не будешь оценивать скандачка. Бредятина, это твое ЧСВ. Будь любезен в мою сторону, в дальнейшем, не использовать оценочных суждений в унизительной форме. А то и я присоединюсь к группе не переваривающих тебя лиц. 

rkit
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2016

Открыл тикеты - не увидел ничего такого. И без этого понятно, что этого быть не может принципиально. Если бы это было так, библиотека была бы просто бесполезна. А в моей практике она очень даже полезная, и прекрасно работает на многих мегабайтах. Опять то же самое - совершенно не понимаешь о чем говоришь.

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

rkit пишет:

Открыл тикеты - не увидел ничего такого. И без этого понятно, что этого быть не может принципиально. Если бы это было так, библиотека была бы просто бесполезна. А в моей практике она очень даже полезная, и прекрасно работает на многих мегабайтах. Опять то же самое - совершенно не понимаешь о чем говоришь.

Открою для тебя. https://github.com/me-no-dev/ESPAsyncWebServer/issues ЧИТАЙ ! А потом будешь свою бредятину нести. 

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

brokly пишет:

rkit пишет:

Открыл тикеты - не увидел ничего такого. И без этого понятно, что этого быть не может принципиально. Если бы это было так, библиотека была бы просто бесполезна. А в моей практике она очень даже полезная, и прекрасно работает на многих мегабайтах. Опять то же самое - совершенно не понимаешь о чем говоришь.

Открою для тебя. https://github.com/me-no-dev/ESPAsyncWebServer/issues ЧИТАЙ ! А потом будешь свою бредятину нести. 

А причем тут кривая либа тупого автора. Асинхронный веб вообще и вебсокет, в часности ,не на ней держится. Я себе реализовал, никаких проблем с большими файлами и близко нет. 

Если уж ты действительно щупал ESPAsyncWebServer и убедился что он дерьмо - ну так и запишем. А rkit, вон совладал и доволен... Может умеет, может задача на которой работает, может еще чего... И у ТС в локалке все пучком.

СофтСериал тоже не либка - кусок дерьма, но это не означает что UART отстой. Так ведь.

Проблема с качеством ардуиновых либок давно всем известна.

А что касается управления реалтаймовыми поделками из броузера - так близко с WebSocket никакой mqtt просто никогда стоять не будет. Тут практически безальтеративно.

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Logik пишет:

А причем тут кривая либа тупого автора. Асинхронный веб вообще и вебсокет, в часности ,не на ней держится. Я себе реализовал, никаких проблем с большими файлами и близко нет. 

Если уж ты действительно щупал ESPAsyncWebServer и убедился что он дерьмо - ну так и запишем. А rkit, вон совладал и доволен... Может умеет, может задача на которой работает, может еще чего... И у ТС в локалке все пучком.

СофтСериал тоже не либка - кусок дерьма, но это не означает что UART отстой. Так ведь.

Проблема с качеством ардуиновых либок давно всем известна.

А что касается управления реалтаймовыми поделками из броузера - так близко с WebSocket никакой mqtt просто никогда стоять не будет. Тут практически безальтеративно.

Ты читать не умеешь ? Где я написал, что не доволен !? Не нужно читать между строк. У меня все отлично работает, я просто рассказал ТСу, что это не простая библиотека, а на двухядерной есп ее нужно уметь использовать. 

Так и запишем Logik читать не умеет !

Кстати ты смысл своего первого предложения на русский не переведешь ? Что ты хотел сказать ? Что ТС не использует , как ты выразился "кривую либу тупого автора" ? Или что ? Так , на всякий случай, я говорил именно о библиотеке, а не о том , что тебе взбрело в голову :)

И еще раз повторю, проблема этой библиотеки на ESP32 в том, что в колбэках нельзо долго оставаться. С ними нужно работать практически как с прерываниями, потому как они из другого потока. 

rkit
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2016

brokly пишет:

Открою для тебя. https://github.com/me-no-dev/ESPAsyncWebServer/issues ЧИТАЙ ! А потом будешь свою бредятину нести. 

А на конкретный тикет с твой бредовой проблемой про ограничение на файл размером с tcp-пакет ты уже не смог дать ссылку? Типичный маневр обосравшегося - посыл в невнятном направлении. Нет там ничего.

brokly пишет:

И еще раз повторю, проблема этой библиотеки на ESP32 в том, что в колбэках нельзо долго оставаться. С ними нужно работать практически как с прерываниями, потому как они из другого потока.

brokly пишет:

Могу сказать, что у огромной массы людей асинхронный веб вызывает стойкую аллергию из-за невозможности принять файлы размера больше чем блок TCP.  Еще раз повторю, все что вы пишете в обратных вызовах происходит в прерываниях.

Чет ты другое "повторяешь". Как-то пропал бред файлы размера TCP-пакета, и "работа в прерываниях" превратилась "в работу как в прерываниях". Последнее тоже неправда, кстати. Но не важно. Я все еще жду и надеюсь на тикет про файлы размером с TCP-пакет.

rkit
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2016

brokly пишет:

 С ними нужно работать практически как с прерываниями, потому как они из другого потока. 

Вот это тоже неправда

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Слышь, ты бредятиной не это назвал. Так что "через зад" твой анализ не делает тебя умным, ни разу.

Сидишь тут и буковки сравниваешь. Вместо дельного совета ТС, оценки всем выставляешь :) Учи кого ни будь другого.

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

rkit пишет:

brokly пишет:

 С ними нужно работать практически как с прерываниями, потому как они из другого потока. 

Вот это тоже неправда

Мотивируй. А не трынди. Я уверен, что ты с этими библиотеками на 32 есп не работал, так что и сказать тебе нечего, только пустые рассуждения. Еще раз повторю, я общался с ТС,  посоветовал одно из направлений поиска косяков. Ничего супер ошибочного я не сказал. Разъяснять, чем с точки программирования отличается работа процессора в прерывании или на разных ядрах, я не собирался. Выбрал вариант, который быстрее будет понятен ТС. Более отчитываться перед тобой не собираюсь.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Брукли, не "мотивируй", а "обоснуй" ;)

Кстати, этот ркит мне ещё на "стандарт интернета с ICMP 3 4" в теме по W5500 ни одного пруфа не подогнал. Наверное в борьбе за правоту в интернетах позабыл об обязательстве.

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

ua6em пишет:

Logik пишет:

ua6em пишет:

У меня на TL-WR741 два сервера httpd крутятся и еще некоторое количество р.л задач и всё пучком, правда под Open-WRT

А вебсокет где здесь?

некоторое количество радиолюбительских задач, то-есть аппаратных косяков в этом роутере нет

косяк то понятен, у него на 80 порту висит вэбморда роутера, и как это должно работать?

ТС ещё в первом посте (и во втором, кажется) написал, что он пробовал 85й ВНЕШНИЙ порт пробрасывать на ВНУТРЕННИЙ ESP 80й. Дело не в пробросить порта, а как он происходит (на уровне ядра, я так понимаю - хотя Линукс и с ним связанное я не очень сильно знаю). 

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

дубль

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

sadman41 пишет:
Брукли, не "мотивируй", а "обоснуй" ;) Кстати, этот ркит мне ещё на "стандарт интернета с ICMP 3 4" в теме по W5500 ни одного пруфа не подогнал. Наверное в борьбе за правоту в интернетах позабыл об обязательстве.

Странное поведение. Приходит для того что бы менторски оценить участников обсуждения. И ладно бы был авторитетом каким то. Ни для кого ничего хорошего не сделал. Для меня просто набор букв. А дергает фразы из контекста, цитирует кусками, пытается оценить. Вот для меня, любая его оценка - оскорбление. Какой то обиженный чем то .... Пытается поднять свой авторитет обсирая других. Ну вообще да, так чел утверждается, видимо. Ладно. Хрен с ним... если он с ним :)

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

BOOM пишет:

ua6em пишет:

Logik пишет:

ua6em пишет:

У меня на TL-WR741 два сервера httpd крутятся и еще некоторое количество р.л задач и всё пучком, правда под Open-WRT

А вебсокет где здесь?

некоторое количество радиолюбительских задач, то-есть аппаратных косяков в этом роутере нет

косяк то понятен, у него на 80 порту висит вэбморда роутера, и как это должно работать?

ТС ещё в первом посте (и во втором, кажется) написал, что он пробовал 85й ВНЕШНИЙ порт пробрасывать на ВНУТРЕННИЙ ESP 80й. Дело не в пробросить порта, а как он происходит (на уровне ядра, я так понимаю - хотя Линукс и с ним связанное я не очень сильно знаю). 

если бы у меня был esp32 проверил бы на реальном, а так, чем мог, пробросил с 85 на 80 nmap сказал, что с UDP всё зашибись