W5100. Получение IP от маршрутизатора с DHCP

nikolaevartem
Offline
Зарегистрирован: 05.11.2015

Помогите решить проблему, над которой бьюсь которую неделю:

Модуль W5100 не получает ip от маршрутизатора.

Оборудование: компьютер, коммутатор, маршрутизатор, arduino mega + w5100

1) Подключение w5100 напрямую к компьютеру

компьютер: 192.168.0.30
модуль: 192.168.0.31

Работает. (ардуино получает запросы и отвечает)

2) Подключение w5100 и компьютера через коммутатор

компьютер: 192.168.0.30
модуль: 192.168.0.31

Работает.

3) Подключение w5100 и компьютера через маршрутизатор с выключенным DHCP

компьютер: 192.168.0.30
модуль: 192.168.0.31

Не работает. На маршрутизаторе горит светодиод подключения компьютера и редко моргает светодиод подключения w5100.

4) Подключение w5100 и компьютера через маршрутизатор с DHCP

Не работает. Те же симптомы, что и в предыдущем случае.

 

Для подключения со статическим IP используется Ethernet.begin(mac, ip);

Для DHCP  Ethernet.begin(mac);

 

Пробовал менять MAC, брал  

1)из примера
2)случайный
3)заведомо существующий с другой сетевой платы.

 

Хотелось бы без дополнительного коммутатора подключать ардуино к маршрутизатору и спокойно получать динамический IP.

 

nikolaevartem
Offline
Зарегистрирован: 05.11.2015

И еще вариант подключения:

К маршрутизатору подключен компьютер и коммутатор. К коммутатору подключен w5100

На маршрутизаторе включен DHCP, компьютер получает адрес автоматически.
В W5100 зашит статический адрес 192.168.0.31

Странно, но работает...

ratman
Offline
Зарегистрирован: 11.10.2015

W5100 не работает с некоторыми D-Link'ами.

nikolaevartem
Offline
Зарегистрирован: 05.11.2015

ratman пишет:

W5100 не работает с некоторыми D-Link'ами.

Только с ними? Или с еще каким-то производителем были замечены проблемы?

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Со многими. Как повезет, ч некоторыми работает, с некоторыми - нет.

Подключите к маршрутизатору, через ваш коммутатор :) Заработает :)

ratman
Offline
Зарегистрирован: 11.10.2015

nikolaevartem пишет:

Только с ними? Или с еще каким-то производителем были замечены проблемы?

А хз. С роутерами D-Link не работает точно. http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/shild-na-w5100-i-router-d-lin... Про остальных не знаю.

nikolaevartem
Offline
Зарегистрирован: 05.11.2015

ratman пишет:

nikolaevartem пишет:

Только с ними? Или с еще каким-то производителем были замечены проблемы?

А хз. С роутерами D-Link не работает точно. http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/shild-na-w5100-i-router-d-lin... Про остальных не знаю.

Спасибо!

Значит все нужно подключать через коммутатор.

ratman
Offline
Зарегистрирован: 11.10.2015

nikolaevartem пишет:

Значит все нужно подключать через коммутатор.

Ну, либо роутер менять, либо через коммутатор. Кстати, а зачем статику включил? При схеме через коммутатор, DHCP нормально будет работать.

nikolaevartem
Offline
Зарегистрирован: 05.11.2015

Все верно. На этом и остановился - DHCP через коммутатор.

AlexArGC
AlexArGC аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.11.2016

Аналогичная проблема с роутером ASUS RT-12N. По DHCP IP не получает, да что там даже uplink не горит на шилде. Горит только FULLD и PWR. Вот здесь http://focuswitharduino.blogspot.ru/2016/02/ethernet-shield-w5100.html грешили на сборку сопротивлений 511, установленную вместо 510... Мне не перепаять инструмента такого нет :-(

Воткунул шилд пока напрямую в сет.карту. Попробую в будущем с MikroTik роутером домашним проверить еще...

ratman
Offline
Зарегистрирован: 11.10.2015

Могу посоветовать только... Была такая контора 3Com, выпускала просто ломовое оборудование. У меня сетевуха (905B-TX) пробивала на 100Мб 300 метров (бухту кабеля). У них там какие-то свои были взгляды на стандарты. Сам я этот чип-резистор перекинуть не могу по причине слабого зрения, а тащить куда-то, чтобы перепаяли, просто ломает (одноклассник электронщик-паяльщик в соседнем подъезде живёт, год дойти не могу, а если дохожу, то "в сопли"). Дык вот, сетевуха от D-Link'а (502-я) шилд не пробивает, 3Com (905) работает как часы.

AlexArGC
AlexArGC аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.11.2016

Смеяться будете, у меня стоит копеешный Realtek RTL8139, такие уже тоже не продают давно - РАБОТАЕТ!

А в соседний подъезд я бы сходил :-) Но у мнея нет такого друга паяльщика, всё сам, да сам...

НиколаМастер
Offline
Зарегистрирован: 06.10.2017

У меня с 

ZyXEL Keenetic 4G 3

не работает, не догадался без него подключить :)

Спасибо форуму!

НиколаМастер
Offline
Зарегистрирован: 06.10.2017

110 ом два резистора

НиколаМастер
Offline
Зарегистрирован: 06.10.2017

Впаял два резистора по 100Ом и все заработало!

chaoba
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2018

Пытался подключить такой модуль. Индикация на разъеме LAN вообще не светится. Нашел статью про резистор, поменял на 101 (100 Ом) - без изменений. Допаял параллельно два резистора по 220 Ом ( довел до 80 Ом). Та же картина. Если у него личная неприязнь к T-Plink, то индикация сети хотябы должна же светиться?

И ESP01 не смог подключить. Пару раз прошился и все. Никак не заливается. Не удается мне никак подружить мои Ардуино с сетью.

op-mto
Offline
Зарегистрирован: 09.10.2019

Добрый день.

Если ещё кому то интересно... Два дня убил я на это ... И паял и отключал sd ... ничего ..., а до этого работало ведь всё ...

Победил ! Воткнул в роутер свич, а из него в w5100 и о чудо ! Получил ip и всё заработало, свич кстати d link ...

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

Об этом еще в #4 сказано было...

AlexArGC
AlexArGC аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.11.2016

op-mto пишет:

Добрый день.

Если ещё кому то интересно... Два дня убил я на это ... И паял и отключал sd ... ничего ..., а до этого работало ведь всё ...

Победил ! Воткнул в роутер свич, а из него в w5100 и о чудо ! Получил ip и всё заработало, свич кстати d link ...

Покупаю щас W5500, проблем больше не ощущал. И греется она меньше...

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

У W5500 есть свои проблемы - на входящие коннекты ))