1602 keypad shield и кнопки на нем

Valera19701
Valera19701 аватар

8х8 кнопок через I2C используя MCP23017

Andrey-S

Да мне нужно-то теоретически штук 5... Поясню, что затеял: шилд этот 1602 втыкаю в УНО...В него же ds18b20 один и приемник+передатчик 433МГц для двухсторонней связи с основным ардуиносервером (кстати, буду благодарен за совет аналогичного более оптимального способа двухсторонней беспроводной связи) и получается комнатный термостат+пульт с меню для управления чем хочешь. Тобишь хотелось бы и функционально и компактно.

bwn

Компактно и функционально, это отладить код на уне, потом перенести все на нормальную плату и убрать в корпус. Не изгаляясь с бутербродами и соплями с изолентой.

Duino A.R.

Andrey-S пишет:

Да мне нужно-то теоретически штук 5...  и получается комнатный термостат+пульт с меню для управления чем хочешь. Тобишь хотелось бы и функционально и компактно.

Раз пульт, наверняка захочется в корпус, а где корпус, там можно отдельно кнопки, отдельно экранчик. И соединить по-человечески, а не через анал... оговый вход. :))

Andrey-S

Естественно, если бета-версия этого всего барахла проработает хотя бы месяц без корпуса вися на стене, то корпус ей обеспечен и кнопочки по всеобщим советам будут отдельно как надо:-). А что-нибудь по поводу беспроводной связи посоветуете? Оптимальный ли выбор для дома (в селе) 433МГц, либо лучше 2,4 ГГц? Или вообще вафля 8266?