3.2" TFT LCD SSD1289 Искажение картинки
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 18/04/2014 - 15:56
Приобрел данный экранчик, подключаю к Arduino Mega. Экранчик работает но с помехами(( Подавал питание 3,3в и 5в разницы нету. Видео работы. Помогите разобраться в чем проблема?
Расскажи как подключал, у меня таккойже, но не запустился, подсветка горит, картинки нет.
Я использовал библиотеку UTFT. DB0-DB7(LCD) подключены к 37-30(arduino), DB8-DB15 к 22-29. RS-38, WR-39, CS-40, Reset-41. RD на питание(3,3в) ну и подсветка само собой. Использовал пример из этой библиотеки
Заметил что если подсветку подключать к 5в то таких помех становится меньше. Может ли быть проблемма в питании?
Может гдето непропай? Мой так и непаустился.... плату подлошку одел на мегу, на нее экран светится и не рисует.
Может гдето непропай? Мой так и непаустился.... плату подлошку одел на мегу, на нее экран светится и не рисует.
может взять и соединить проводками? а потом выбрать в библиотеке правильную версию своего экрана для правильной его инициализации?
Приобрел данный экранчик, подключаю к Arduino Mega. Экранчик работает но с помехами(( Подавал питание 3,3в и 5в разницы нету. Видео работы. Помогите разобраться в чем проблема?
Здравствуйте. Столкнуля с той же проблемой, работает, но с помехами.
Инициализирую дисплей строкой: UTFT myGLCD (SSD1289,38,39,40,41); .
Вам удалось победить?
Такой же экран.
Инициализация - UTFT myGLCD (SSD1289,38,39,40,41);
Подсветка (LED_A) к 3.3В
VCC - 3.3В
Проблем - нет. Все кажет. Не ребит. :)
длина и ширина экранчика? а не платы. Сколько потребляет без подсветки? TOUCH удалось запустить? Хочу такой брать...
Сколько проводов идет? пишут для меги
BL CTR(pin23) -> 3.3V
VCC -> 3.3V
RD(pin4) -> 3.3V
GND -> GND
DB1~DB8 -> pin D37~D30
DB10~DB17 -> pin D22~D29
RS(pin2) -> D38
WR(pin3) -> D39
LCD_CS(pin1) -> D40
RSET(pin5)-> D41