433mhz
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здраствуйте
Вобщем, когда-то купил приемник и передатчик на 433мгц, пробовал подключить не заработал(((
Ну а сейчас он нужен для проекта, нашел его под слоем пыли))) (кстати модель mx-rm-5v) пробовал не работает (((( библеотеки были и rc switch и rc switch master, remote ресивер и кучу ище, всё что нашел за 3дня 24 часа в сутки так сказать в инете, не работает, ну и .... Вобщем залетел модуль далеко, взял из багги реле автозапуска с пультом 433мгц, випаял, модуль на етот раз rx500a и не работает!!!!! Всё перепаял!!! Сори бомбит)
Модуль и пульт 100% работают и совместимые! Но было пару раз чудо, когда просто жмякал кнопки на пульту со скорость милион раз в секунду, пару раз получил ответ в сериал, но ето не дело( скетч тот которий в примерах идет, на ютабе он идеально работает
сочувствую...
Может знаешь что посоветовать?
http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml
>(кстати модель mx-rm-5v)
Эти модули хлам полный, лучше сразу выбросить, были такие. По ночам с трудом работали, а днем вообще переставали работать, намучился с ними в свое время )). При чем от некоторых продавцов с али приходили изначально совершенно не рабочие, видимо на другую частоту настроены были. Но вращение подстройки на них тоже никак не помогло.
> rx500a
Такой вроде тоже был, чуть получше чем предыдущий работал, но тоже очень не стабильно.
Самый лучший из испробованных оказался RXB8 v2.0, работал даже через несколько стен.
Ты хотя бы антенну то к ним припаивал? И была ли эта антенной нужной длинны для 433мгц?
На mx антена как положено 17 см
А на rx500а антена штатная, так как випаял с реле его, на реле он работал за 50метров стабильно, поетому проблема скорее софтовая
Вот реле:
https://a.aliexpress.com/_BUmrkP
Питание на реле тоже самое 5.2вольта, уже даже кондей паял, не помогло
Для понимания такая ситуация:
Модуль rx500a полностью исправен, снят с рабочего радиореле, пульт 100% подходит, работал за 50метров, питания вплоть до миливольта правильное, пульсаций скорее очень мало, но и кондей я поставил, не помешает) скетч из примера rcswitch master, пин 2 тот которий на преривания(0)
> rcswitch master
Я на RemoteReceiver остановился, уже и не помню почему, давно это было. Этот код работал хорошо.
Если опять не будет работать, я бы попробовал просто вывести что-нибудь в терминале, выводит или нет вообще. Попробовал подключить на третий пин, при этом не забыть в коде изменить так же номер прерывания. Если есть осциллограф посмотреть есть что там на выходе с модуля вообще.
Так же если есть какой-то другой код, нужно все остальное удалить временно, для исключения конфликтов. Возможно еще в мк прошиты неправильные фьюзы и из-за этого проблемы.
Дело скорее не в ардуинке так как пробовал очень давно на другой и тоже самое, но я буду пробовать, на dso138 ище не накопил
https://drive.google.com/file/d/17BTxvYm_Zn3mbn0Uoz6yHVTlsyxO-AMq/view?u...
Видео
етот код уже 100раз пробовал, так как он из примера библиотеки remote switch)))
ничево не работает, хотя модуль 10009999999999999999999999999999% рабочий и пульт подходит) вот сейчас китаец в чат не помешал)
скетч и библеотека не работает, совсем немного работает только:
преривание на 3 пине НЕ ОШИБКА
А если на пульте выдвинуть антенну и поднести близко к приемнику лучше будет? Так же мне кажется ты нажимаешь кнопки на слишком короткое время, что если зажать и держать? Будет ли лучше? Пульты кстати такие у меня тоже были, мне не слишком понравились, была маленькая дальность по сравнению с другими и так же приходилось удерживать длительно что бы ардуино успела сработать.
Как нажимаю неважно, долго, не долго, близко, далеко, не важно, срабатывает даже через 3 стены
Как нажимаю неважно, долго, не долго, близко, далеко, не важно, срабатывает даже через 3 стены, антену доставал, ну вообще нечего особенного, ну и хочу сказать что с контроллером на реле и магическим китайкодом он работает ну прям лучше некуда) дальность за 100метров, без ошибок, с минимальной задержкой, но вот как ардуино розкочегарить, непонятно (
+++
На видео он работал уже хорошо, до этого вообще не работал, или раз на 5 минут где-то
Что за бред
>Как нажимаю неважно, долго, не долго, близко, далеко, не важно, срабатывает даже через 3 стены, антену доставал, ну вообще нечего особенного
Ничего не понял. Я про то будет ли работать с ардуино лучше если попробовать как написал сделать. То что то китайское устройство в сборе отлично работает я понял
Нууууу, у меня работает как показано на видео, все предложенные методи не на что не влияют(
Чтобы ардуино увидела пульт, нужно несколько минут клацать кнопки, а вот время удержания или расстояние не влияют, ну прям совсем
странно, у меня влияло сильно. В своем случае я подключил как раз осциллограф к выходу с модуля и увидел что даже без использования пульта с него сыпалась бесконечная куча мусора, и вот среди этого мусора видимо не получалось выловить сигнал с пульта. Когда была ночь видимо эфир был не так зашумлен и хоть как-то работало. Проблема как уже говорил решилась заменой модуля на более качественный и подбором пульта.
В скетче отправка millis() в сериал при изменении сигнала преривания, показал что пульт видит хорошо, ефир скорее чист