433Mhz RF Receiver не могу поймать сингал.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 15/08/2014 - 15:24
Преобрел 433Mhz RF transmitter и receiver
http://www.ebay.com/itm/201108260404?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPage...
Transmitter работает. Я могу отправить нужный сигнал и включить лампочку.
А вот receiver-ом почему-то не могу поймать 433Mhz сигнал. Он почему-то ловит только 315Mhz.
Что я делаю не так, заливаю такой код:
#include <RCSwitch.h> RCSwitch mySwitch = RCSwitch(); void setup() { Serial.begin(9600); mySwitch.enableReceive(0); // Receiver on inerrupt 0 => that is pin #2 Serial.print("Start"); } void loop() { if (mySwitch.available()) { int value = mySwitch.getReceivedValue(); if (value == 0) { Serial.print("Unknown encoding"); } else { Serial.print("Received "); Serial.print( mySwitch.getReceivedValue() ); Serial.print(" / "); Serial.print( mySwitch.getReceivedBitlength() ); Serial.print("bit "); Serial.print("Protocol: "); Serial.println( mySwitch.getReceivedProtocol() ); } mySwitch.resetAvailable(); } }
А вот receiver-ом почему-то не могу поймать 433Mhz сигнал. Он почему-то ловит только 315Mhz.
Эм... Вариант что продавец попутал и положил приемник на 315 не рассматривается?
> Transmitter работает. Я могу отправить нужный сигнал и включить лампочку.
куда ? чем принимали-то сигнал ?
> Он почему-то ловит только 315Mhz.
а это как определили ? и если так оно и есть то Дохтур совершенно прав :)
Есть радио выключатели работающие на 433Mhz. Я на одном из сайтов нашел радио сигнал (код) отправив который получилось включить и выключить этот радио выключатель.
У меня так же есть пульт на 315mhz. Transmitter фиксирует нажатия на этом пульте.
На самом Transmitter с обратной стороны написано 315Mhz, 330Mhz, 433Mhz следовательно он должен фиксировать и 433Mhz. Или Transmitter не может фиксировать сразу все 3 частоты?
Приемник работает только на одной частоте.Похоже китаец попутал вариант и положил 315 вместо 433..
Ща сравнил :
на 315мгц катушка с регулировками с 3 витками
на 433 - 4 витка