8-разрядные модули на мах7219 прописывают цифры в обратном порядке.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 30/04/2020 - 08:29
Собрал блок индикаторов. При запуске программы все модули прописывают цифры в обратном порядке. Скетч с примером одного из модулей. Где я напортачил?
//Mega2590 Работа с индикаторами на мах7219 //Загрузка библиотеки индикаторов на мах7219 #include "LedControl.h" /*Назначаем пину управления индикаторами 48 //Пин din цепочки №1 44 //Пин clk цепочки №1 46 //Пин cs цепочки №1 49 //Пин din цепочки №2 45 //Пин clk цепочки №2 47 //Пин cs цепочки №2 */ //Cоздаём объекты класса LedControl [din,clk,cs,X)]четвертая цифра "X" - количество модулей. Управляем двумя цепочками модулей по 6 элементов LedControl lc_1 = LedControl(48, 44, 46, 6); LedControl lc_2 = LedControl(49, 45, 47, 6); int indicator; // Адрес модуля индикатора в цепочке (0-5) int digit; // Адрес разряда в индикаторе (0-7) void setup() { //Назначение пинов индикации на выход for (int pin=46; pin<=49; pin++) { pinMode(pin, OUTPUT); } //Инициализация модулей индикаторов for (indicator=0;indicator<6;indicator++) { //Цепочка №1 lc_1.shutdown(indicator, false); //Выводим из спящего режима lc_1.setIntensity(indicator,3); //Яркость дисплея на 3. Всего возможных режимов яркости от 0 до 15 lc_1.clearDisplay(indicator); //Очистить дисплей //Цепочка №2 lc_2.shutdown(indicator, false); //Выводим из спящего режима lc_2.setIntensity(indicator,3); //Яркость дисплея на 3. Всего возможных режимов яркости от 0 до 15 lc_2.clearDisplay(indicator); //Очистить дисплей } //Пробуем на 6 модуле цепочки №2 lc_2.setDigit (5, 0, 0, false); lc_2.setDigit (5, 1, 1, false); lc_2.setDigit (5, 2, 2, false); lc_2.setDigit (5, 3, 3, false); lc_2.setDigit (5, 4, 4, false); lc_2.setDigit (5, 5, 5, false); lc_2.setDigit (5, 6, 6, false); lc_2.setDigit (5, 7, 7, false); } void loop() { }
Может вы просто не понимаете понятие младший/старший разряд ?
В обратном порядке, это как ?
Может вы просто не понимаете понятие младший/старший разряд ?
Блин! Вот я козёл-то! Посмотрел внимательно описание и свои же прежние скетчи. Так и есть. Спасибо!
А какая разница как он прописывает? Я вот при разводке платы всегда развожу на те ножки, на которые удобно, а потом просто меняю битовое представление цифр в константах и всё отлично работает :-)
А какая разница как он прописывает? Я вот при разводке платы всегда развожу на те ножки, на которые удобно, а потом просто меняю битовое представление цифр в константах и всё отлично работает :-)
Да, разницы никакой. Меня уже ткнули носом. Опомнился :)