Амбилайт Mega2560 + ws2812
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Всем привет! Приобрел недавно для експериментов ленту ws2812. Брал здесь: http://www.ebay.com/itm/WS2812B-5050-RGB-LED-Strip-5M-150-300-Leds-Individual-Addressable-5V-IP60-IP67/262382970398?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&var=561175931932&_trksid=p2057872.m2749.l2649
Скачал библиотеки Adafruit NeoPixel и FastLed. Попробовал различные примеры - все отлично работает. Лента все правильно отображает.
Дальше решил сделать ambilight (Амбилайт). Издели начались проблемы. Перепрбовал, наверное, 20 разных скетчей. Скачал и установил AmbiBox и Prismatik. Но ничего не получилось! Светодиодная лента либо не горит вообще, либо хаотичные цвета. Самое лучшее чего смог добиться - случайное, хаотичное свечение диодов (только некоторых), в случайных местах. Цвета не совпадают, то есть реакция на измерение цвета на дисплее. То есть если где-то на экране что-то изменилось, то и диоды на ленте хаотично меняют свечение (цвета с экраном не совпадают).
Многие примеры что я смотрел - для ws2801 (ws2802) с 4-мя проводами: GND, +5, DATA и "GROUND_PIN"
А я использую ws2812 с 3-мя проводами: GND, +5, DATA
Попробовал адаптировать скетчи - ничего не вышло. Подключение перепроверял - все правильно. Пробовал несколько инструкций с разных сайтов - делал все шаг-в-шаг. Настройки AmbiBox и Prismatik пересматривал 1000 и 1 раз... так и не смог понять почему ни один пример не заработал.
Что можете подсказать/посоветовать? Может еще ссылкой какой поделитесь?
Вот, на пример, эта инструкция: https://mysku.ru/blog/aliexpress/48916.html
Все делал точь-в-точь
В результате на первом фото "рабочий стол", а на втором фото "рабочий стол +Новое окно":
Светится всего несколько диодов, и то не соответствуют цвету. 1-й Диод (зеленый) вообще никогда цвет не меняет.
Обновил библиотеку FastLED и один из примеров заработал. Правда светодиоды мерцают, немного для глаз неприятно. Можете что-то подсказать?
Вот это "ws2802" - заставляет меня думать, что ошибка могла быть в любом из существующих мест в мире.
К какому БП и как вы подключали, которые примеры и 20 скетчей пробовали - только Зевсу ведомо. Так что, полагаю, справедливо было бы у него и спросить о причине фиаско.
Понимаю, что много времени прошло, но все равно отвечу. Я поставил резистор на линию данных и мерцания и не корректные цвета пропали, так же запитал ленту не от самой платы, а от моликс разъема на компе, если питается лента от отдельного блока, то нужно еще и землю блока и платы соединить.