Аппаратное подключение LCD TFT 2,4" Touch Display ILI9327
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 06/11/2015 - 21:22
Всем привет, пришел ко мне LCD TFT 2,4" Touch Display ILI9327 от фирмы kedei/taobao.com QQ:310953417
тач, я конечно уже поюзал хорошенько :) , но он нормально не заработал
Долго мучился, гуглил и запустил примеры на данном девайсе
Подготовил и исправил библиотеки для работы с этим экранчиком, их можно взять в моем облаке
https://cloud.mail.ru/public/MBK3/UpjSEvQRn
тут три библиотеки
SD-master - рабочая
TFTLCD-Library-master_9327 - рабочая
Touch-Screen-Library-master - работать не заставил
Тач дышит, но координаты нормальные не выдает Х не изменяется, У меняется но как-то странно, отлично работает усилие нажатия. Вот такая засада. Фото монитора com порта прилагаю
У кого есть предположения как запустить тач напишите
Народ, если что то не читается или не видно, обязательно напишите, исправлю
картинок нет. размещайте картинки на этом сайте , а не с других. В соседней ветке про TFT 3,5" и Ардуино на него всё есть.
картинок нет. размещайте картинки на этом сайте , а не с других. В соседней ветке про TFT 3,5" и Ардуино на него всё есть.
Они похожи. СТОП - это про ILI9431, дальше можно не читать, сорри....
Запустил только на библиотеках продавца. Все три компонента проверил - работают.
https://yadi.sk/d/v73gABJQkQdRN
При этом в исходниках примеров (не во всех) стоит явное указание ИД чипа. Присмотревшись видно, что LCD_RD не запаен, как я понял потому и не работает функция readID(). Чем это грозит пока не знаю, ну уже хорошо что А0 свободен. Так что попробуй с этой библиотекой. Если чего накопаешь, подскажи. Интересует подключение i2c, но как это сделать если А5 свободен, а А4 занят (LCD_RST).
Интересует подключение i2c, но как это сделать если А5 свободен, а А4 занят (LCD_RST).
1 способ. отогнуть или выпаять пин RST и RD. проводком RST вставить на место RD . если RD на шилде разведен, то просто его подключить на +3.3в. В скетче указать RST вместо А5 теперь А0.
2. способ. отогнуть RST и проводком воткнуть его в RESET на гребенке(разъеме) ардуино. После подачи питания может прийдется нажать на кнопку ресет ардуино. из библиотеки упоминание о нем стереть.
Если надо высвободить еще вывод, то можно CS отогнуть и подключить его на GND. из библиотеки упоминание о нем убрать.
проверяйте.
У меня все работает, а вот тач, ведет себя как то странно Х константа, У меняется по непонятной мне зависимости и отлично работает сила нажатия. Разобраться пока не могу
Спасибо, так и сделаю. К тому же RST нужен, пробовал заменить в сетче на А0 - не запускается, серый или белый экран. Бывало что и в первоначальном состоянии не всегда запускался, наверное шалил контакт RST. А еще интересует программное управление яркостью подсветки, может что посоветуете?
А еще интересует программное управление яркостью подсветки, может что посоветуете?
В этом шилде без творчества и без паяльника никак. перерезать дорожки, ставить мосфет, ..и др. детали. Иногда подсветка как стабилитрон на 3.3в, то ещё добавлять его прийдётся. Надо изучать схему.
Если это спрашиваете, значит врятли это сами сделаете. пользуйте как есть.
Понял, стандартного варианта нет. Даже просто выключить подсветку? Будем искать даташит.
По поводу тача. Пины поменять на такие
и раскоментить
Еще у меня инвертированные цвета. Поэотму еще приходится добавлять #FFFF-
А в примере, где подгружается картинка с карты, функцию
исправить на