Arduino 1.6.7 + UsbASP + ProMini = Fail :(
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 13/04/2019 - 22:23
Привет плиз хелп
usbasp libusb драйвера стоят. устройство работает нормально и когда то давно даже через sinaprog обновлял LCR тестер.
сейчас хочу через ардуино залить скетч в про мини (новая с алиекспрес) и не могу.
в ардуино я не вижу програматора на какомто COM порте - незнаю если должен видеть.
сталю pro mini 3.3v пробую заливать скетч. avrdude говорит done thank you/ arduino начинает заливать uploading... и эта надпись висит 20 минут уже и ничего не происходит.
usbasp -> promini
SCK -> 13 pin
MISO -> 12 pin
MOSI -> 11 pin
RST -> RST
VCC -> VCC
GNS -> GND
что не так?
pro mini при подачи напряжения 13 диод мигает. видно залито с завода. но не видно что идет какойто обмен даными при прошивки ни на про мини ни на усбасп ничего не мигает.
ресет нажимал когда пишет uploading . не помогает.
в ардуино я не вижу програматора на какомто COM порте - незнаю если должен видеть.
Arduino IDE -> Tools -> Programmer "USBasp"
обновил lib на последний теперь ардуино увидила но
одна сигнатура от ATmega168, а другая от ATmega168A или ATmega168P. Ничего страшного.
Решить проблему очень просто. Залезаете в boards.txt, находите секцию для ATmega168 и исправляете сигнатуру в файле на ту, что читается с чипа
http://arduino.ru/forum/programmirovanie/oshibka-podpisi-atmega168pa-au
за основу взял совет от максима. только правил про мини 3,3В раздел. скопировал его и изменил на ATmega168P. всего 5 получилось вариантов про мини. но в ардуино почемуто всеравно 4 видно, но четвертый как раз мой 168Р был так что не стал уже разбираться почему не все вариантов в меню есть. Ардуино 1.6.9 - все работает!
обновил библиотеки плат до 1.6.23 и перестало работать. в 23 версии кстати уже не board.txt испоьзуется а как я понял board.h. откатился обратно на 1.6.9 и все ок.
бутлоадер не загружал.
b707 спасибо за помощь
alexbnd - когда вы пишете, такое впечатление, что вы бредите... вы сами-то хоть понимаете, что вы пытались сказать?
зачем вы это все понаписали? кому это интересно?
b707 - в 2 ночи и не такое напишешь. m168p по умолчанию есть в ардуино и с правильной сигнатурой. ничего менять не надо. надо просто в список плат её добавить. чтото не понятно - спрашивайте. а ругаться ни к чему