Arduino EhtShield SD

andrey_sakh
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2013

Здравствуйте! Помогите разобраться!

Эта карта установлена на промышленных весах Rice Lake 920i. Задача в том чтобы подключить их через неё в локальную сеть. Ни как не могу достучаться до карты. Индикаторы все горят.0 Пробывал по MAC адресу не видется. Сбрасывал её. Сталкнулся с ней в первые. Что у неё по деволту стоит? Как действовать дальше?

 

 

NeiroN
NeiroN аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.06.2013

Во первых модель весов нам ничего не говорит. Вообще не вижу связи промышленного контроллера весов с Arduino.

У сетевой есть чип ENC28J60 или W5100, установленный на Ethernet Sheild. По ним соотвественно выбирается библиотека. Если нет то читается даташит на чип и пишется своя.

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

есть еще W5200 :)

промышленые весы "рисовое озеро", романтика блин..  причем собраные на базе платы для разработчика :) наверно очень дорогие весы... баксов 50 стоят :) 
а что пишет производитель "рисового озера"? он не хочет поделится с вами исходниками?

 

NeiroN
NeiroN аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.06.2013

http://www.ricelake.com/product.aspx?catid=1138

Наверно автор окном(вкладкой) ошибся.

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

а вообще кстати прикольные весы :) это вот нам видимо нада поучится предпримчивости китайцев.. взяли собрали весы в коробке...

только у них сетевые карты идут опцией которые видимо подключаются на комп порт.. ну это согласно официальному описанию на их сайте..

andrey_sakh
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2013

Так дело в том что этот контроллер используется как сетевой адаптер весов, встроеного нет. Как мне  к ниму подключиться? Нашел arduino 1.0.5 а что дальше делать не знаю. Производитель говорит что у него по дефолту 192.168.1.253 пингую а не как. С какой стороны мне к нему подойти?

maksim
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2012

Вы случайно сайтом не ошиблись? Вы вообще о чем пишите? Какой еще контроллер?

leshak
Offline
Зарегистрирован: 29.09.2011

andrey_sakh пишет:

Так дело в том что этот контроллер используется как сетевой адаптер весов, встроеного нет. Как мне  к ниму подключиться? Нашел arduino 1.0.5 а что дальше делать не знаю. Производитель говорит что у него по дефолту 192.168.1.253 пингую а не как. С какой стороны мне к нему подойти?

Во первых совершенно не понятно какой же именно "этот контроллер" вы имеете ввиду. Если речь идет о Arduino - ArduinoEthernetShield

то это не контроллер, а именно "сетевая плата" для Ардуино-контроллеров. То есть к ней еще сама ардуина нужна.

>Нашел arduino 1.0.5

Теперь осталось найти саму ардину, которую эта "arduino 1.0.5" - умеет програмировать.

>Что у неё по деволту стоит?

По дефолту у нее вообще ничего не стоит. По дефолту она вообще ничего не умеет делать. Что-бы "Ethernet шилд" начал работать, его нужно подключить к арудине (или другому контроллеру) и залить в этот контроллер скетч(прошивку) которая будет управлять этим шилдом.

И вот "что подефолту" и "что оно умеет делать" - определяется этой прошивкой. Что автор прошивки в ней реализовал - то и будет. Реализовал статичный IP - будет отлкикатся только на этот IP. Реализовал получиние IP-шника от DHCP - будет само от роутера получать. Даже MAC-адресс и то не является "свойством железа" - его тоже выбирает автор прошивки.

Так что "что-то подсказать конкретное", тут вам смогут только если вы предоставити исходники прошивки. Либо искать документацию на эти весы, где описанно детально какие запросы этой плате слать нужно, какие запросы она шлет и т.д. и т.п.

Иначе это "я вот взял компьютер, что он по дефолту умеет?" - ничего. "По дефолту" - это груда железа. Умеет только вентилятором шуметь и светодиодом светить. Пока вы не загрузите туда "софт" (или не скажете какой софт там уже стоит).

>192.168.1.253 пингую а не как.

Ну, во первых, нужно убедится что у вас роутер настроен на подсеть 192.168.1.253, посмотрите какой IP-шник у вашего компа, если не вида 192.168.1.XXX - вряд ли вы увидите. 

Во вторых - убедитесь что роутер "принимает" неизвестные MAC-адреса (некоторые роутеры в режиме "паранои" разрешают коннектится только тем устройствам MAC которых указан в их "списке разрешенных клиентов").

В третьих,  даже если все настроенно верно и плата работает нормально - не факт что она будет пинговатся командной ping.

Что такое ping? Это когда вы посылаете по сети какому-то устройтву ICMP запрос (ICMP Echo-Request). Устройство получив такой запрос отправляет в ответ ICMP ответ (ICMP Echo-Reply). И вот получив этот ответ команда Ping выводит вам время, которое прошло между посылкой запроса и приемом ответа. Либо timeout - если ответ не пришел в оговоренное время.

Ключевое тут "устройство отправляет ответ...". Как я уже говорил выше, что именно делает конкретное устройство - зависит от автора прошивки этого устройства. Если он забил на то что-бы слушать ICMP запросы и посылать ответы и реализовал только нужную ему логику (к примеру репортить вес) - устройство будет работать, но не будет пинговатся (кстати обычное дело).

А еще эти ICMP запросы могут резатся/блокироватся самим роутером, файерволом винды и т.п. И еще 1000+1 причина, почему устройство может не пинговатся :(

P.S. Вообщем ищите более подробную документацию....