Arduino и RS-422
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здравствуйте.
Есть вопрос к знатокам COM портов и протокола RS-422 в частности.
Тестирую периферийное устройство IHIB (isolate head interface board) предназначенное для упралвение промышленной печатной головкой. IHIB служит посредником между головкой и Arduino Mega/Due и предназначен для конвертирования исходящих от Arduino данных в понятные для головы.
Передача данных на IHIB осуществленна с помощью COM порта и протокола передачи данных RS-422. В связи с тем, что протокол не так распространен как 232 и 485 возникли некоторые сложности в его освоении. Весь интернет говорит о том, что можно использовать 2 пары конвертаторов 485 для того, чтобы добиться дуплекса 422-го и прочее-прочее. Готовых же конвертаторов 422-го протокола я не нашел, вернее нашел но на 2 сигнала (4 пары проводов). Мне же нужно 3 сигнала (6 пар проводов). Ниже по ссылке распиновка порта на IHIB.
https://drive.google.com/file/d/1z-uQEtiQg_22mf6VI9fqf7NNkmPbpgL9/view?usp=sharing
Больше рассказать не могу из-за NDA.
Кто-то сталкивался с необходимостью подружить Arduino и периферию на RS-422? Есть ли у вас какие-то советы?
Большое спасибо за внимание.
Ну, если надо, значит используйте 3 пары конверторов 485, какие вопросы.
RS-422 это не протокол а интерфейс. Протокол не отличается от 232 и 485. А дальше всё как должно быть - две пары на канал. Если использовать 485 адаптеры то соответственно 2 адаптера на линию с жесткой аппаратной конфигурацией направления передачи, т.е. на три линии потребуется 6 адаптеров и 6 пар проводов.
Спасибо. Так и планировал, но надеялся на более удобный, чтоли, вариант.