Arduino Mega 2560 + 2,4" TFT + внешнее прерывание

obuhus

Доброго здравия всем. Имеется Arduino Mega 2560 и 2,4" TFT, много обсуждаемый на форуме. С графикой порядок, даже русские шрифты, благодаря этому форуму... Но.

Запонадобилось соорудить диммер с графическим экраном и, соответственно, внешним прерыванием по переходу через ноль. Без выше обсуждаемого экрана всё чудесно, всё работает. Подключаю к ардуине экран, затем втыкаю пин 21 (прерывание 2) - белый экран. Перепробовал все доступные прерывания - одно и то же. Прерывания 0 и 1 сразу в белый экран, даже без подключения живого провода перехода через ноль.

Может кто-то сталкивался? В каком углу и что курить? Аппаратная несовместимость? Отсутствие знаний? Замена экрана на другую модель, позволяющую прерывания? 

Буду благодарен за любую информацию и совет. Заранее спасибо.

Волшебник

У меня по схеме INT0 - пин 21 и INT1 - пин 20. А провода обязательно подключать, если прерывание ставите, а то помехи 50 Гц загрузят так, что она мега и не пикнет. Провод на землю или на питание.

obuhus

Волшебник пишет:

У меня по схеме INT0 - пин 21 и INT1 - пин 20. А провода обязательно подключать, если прерывание ставите, а то помехи 50 Гц загрузят так, что она мега и не пикнет. Провод на землю или на питание.

В том-то и проблема - без экрана всё работает. Подключены все провода. Сигнал с датчика перехода через ноль на ардуину идет каждые пол-периода. Все считает, всё работает как надо. Но втыкаю экранчик и всё, белый экран - какой-то конфликт...

vvadim

надо ковыряться в библиотеке дисплея

obuhus

vvadim пишет:

надо ковыряться в библиотеке дисплея

Подключены библиотеки: SPFD5408_Adafruit_GFX.h, SPFD5408_Adafruit_TFTLCD.h, SPFD5408_TouchScreen.h, EEPROM.h