Arduino Mega 2560 + CNC Shield для UNO

Pendelf

Можноли использовать Arduino Mega с CNC Shield  которая предназначена для Arduino Uno

CNC Shield

Pendelf

Заказал у китайца комплект Arduino UNO, а так же к ниму CNC Shield и 4 драйвера.

А он мне вместо UNO прислал MEGA, я не так что бы против вот только мне не удалось запустить с нее шаговик. Ток на него идет, он гудит и греется, но через GRBL Controller его, естественно, контролировать неполучается

packetman

Это не проблема - откройте исходник и просмотрите где прописаны ножки для уно, впишите там ножки для меги - профит!

Я на меге так вобще - Ramps повесил ! Теперь размышляю - стоит ли в принципе grbl использовать. Принтерная прошивка поддерживает ускорения , grbl - нет, и по итогу - очень уж уныло порой ползает, а переправлять скорости под каздый инструмент - изврат тот еще ! Да и в принтерной - есть возможность код прямо с флешки отправлять ! 

К сожалению - нехватает времени покопаться нормально так в коде и поправить под себя, поэтому - пока всетаки grbl пользую...

kosticyn_viktor

packetman пишет:

Это не проблема - откройте исходник и просмотрите где прописаны ножки для уно, впишите там ножки для меги - профит!

если Вас не затруднит опишите где точно. заранее благодарен