Arduino Mega 2560, после загрузки скетча ничего не происходит
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 28/12/2021 - 23:00
Здравствуйте. Купил Arduino Mega 2560, чтобы сделать лазерный ЧПУ из DVD. Беру само Ардуино и подключаю через USB. Включаю grblUpload в Arduino IDE. Программа видит саму плату и даёт выбрать COM-порт. Нажимаю загрузку скетча и она проходит успешно. После этого нажимаю на монитор порта, а там ничего. Судя по видео в интернете, должна быть возможность ввести $$ и увидеть значение переменных. Но что бы я не вводил, никакой реакции, просто пустое окно. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины этого. Добавлю ещё, что пробовал подключать Arduino Nano и с ней всё было нормально
Скорость порта в ИДЕ выбрана в соответствии со скоростью в прошивке? Простой скетч с выводом в порт Меги работает?
Да, скорость поставил одинаковую. Попробовал залить скетч Blink, плата реагирует как написано, то есть свет мигает
Ещё скачал программу LaserGRBL. Там тоже порт видит и кнопка «подключиться» активная. Нажимаю, несколько секунд устанавливает соединение, а потом вдруг просто сбрасывает, будто я и не подключался
Да фиг с ним с блинком, простейший вывод в порт работает?
Спасибо, что объяснили. Я не разбираюсь в программировании. Да, вывод работает и появляются сообщения on и off
Тс, что означает фраза в первом сообщении: " пробовал подключать ардуино нано, с ней все нормально".
Куда подлючали Нано, как подлючали и что значит "все нормально"?
Делал всё то же самое, что с Arduino Mega. Подключил через USB и залил скетч. После этого в мониторе порта была реакция, я мог вывести список переменных и менять их значения. И в программе LaserGRBL плата подключалась
Попробовал залить прошивку через xLoader. Там всё прошло нормально почему-то
Чудо
Чудо
Подскажите что он сделал? прошивка и скетч это же разные вещи... у меня такая же проблема на 2650