Arduino Mega 2560 проходит периодичный сброс выходов
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здравствуйте, господа,
Имеется новая китайская Arduino Mega, загружаю простейший скетч: включаю светодиод по нажатию кнопки. Нажимаю кнопку, светодиод горит некоторое время (не более минуты) и гаснет. Повторное нажатие кнопки опять вкл светодиод и через некоторое время он опять гаснет и так до бесконечности. В скетче вообще не предусмотрено выключение светодиода.
Заметил что сразу после выключения светодиода мигает (выкл на секунду) желтый светодиод на плате. Мигает он каждый раз после выключения светодиода в обычном режиме просто горит. В скетче светодиод на плате никак не задействован. Такое же поведение выходов и встроенного светодиода наблюдается при нажатии Reseta на Arduine.
т.е. похоже в равные промежутки времени (около минуты) проходит сброс Arduinы...
Подскажите плиз, что это может быть и как бороться?
Скорее всего проблемы по питанию - скачай схему и проверь питание, и емкости по питанию замени на тантал. Если не поможет - может бут кривой или фьюзы неправильные
Спасибо за совет, проверю.
Конденсаоры по питанию имеются ввиду 2 конденсатора по 47 мкФ, которые стоят около разъема питания такие круглые бочонки?
Желательно проверить напряжение питания и то как оно коррелируется вот с этим:
Группа fuse битов BODLEVEL. Значение этих fuse битов определяет порог срабатывания схемы BOD — детектора уровня питающего напряжения, при снижении напряжения питания ниже этого уровня произойдет "сброс" МК.
100 4.3 Вольта или 111 запрещён
Arduina похоже не причем.
Другая, Uno, ведет сябя также.
Какаято проблема с USB портом ноута на Win8 (дай Бог здоровья тому кто это выродил).
На выключенном ноуте с USB, на котором есть питание и при выключении обе Arduinы
работают нормально...
Что бы это могло быть???
Все остальное работает нормально, девайсы видятся, скетчи грузятся.
Какаято проблема с USB портом ноута на Win8 (дай Бог здоровья тому кто это выродил).
На выключенном ноуте с USB, на котором есть питание и при выключении обе Arduinы
работают нормально...
Что бы это могло быть???
сотни раз уже обсуждалось
для работы с микропроцессорами можно использовать все операционные системы
но на практике слово надежно
windows3.11/95/98/NT/2000 умерли
windows 64bit не доросли
остаются
1.Windows XP (32bit) - потому как много лет отлаживали
2.Windows 7 32bit - потому как до отлаженных окошек WindpwsXP можно доковыряться не сгавняли еще
3.Linux за свою жесткость в настройках и соответсвенно надежнось в решениях пожалуй все
4.macintosh AppleMacBookAir(Pro) за свою жесткость в настройках тоже пожалуй все
у меня на одном нотебуке одновременно Windows7/Windows8(потому_что_тач_экран)/LinuxMint
мне даже в голову неприходит аруинку потыкать не на Windows7
Как вы Windows8 пользуетесь?
Ладно я Тыкательным Экраном быстро в классический интерфейс на клавиатуру мышь перепрыгиваю.
Вы что в ArdinoIDE тач скрином код набираете?
Вы что садо мазохист?
Да там постоянно питание на usb фантастическое.
Я не вытыкая из розетки 220в даже не пытаюсь кодить.
А что мешает дебильную Windows 8 Starter Home изначально предустановленную на ваш нотебук заменить на Pro религия?
А я знаю вот эта лейба для идиотов.
Мне будет очень интересно услышать как вы получили хоть какую-то потдержку от Microsoft.
Любое обращение к ком порту вызовет ребут дуины, например софт для мобилки регулярно сканит комы (пришлось например софт от соньки вырубить с автозапусков). Ищите что за софт дёргает ком-порты.
работают нормально...
Что бы это могло быть???
сотни раз уже обсуждалось
для работы с микропроцессорами можно использовать все операционные системы
но на практике слово надежно
windows3.11/95/98/NT/2000 умерли
windows 64bit не доросли
остаются
1.Windows XP (32bit) - потому как много лет отлаживали
2.Windows 7 32bit - потому как до отлаженных окошек WindpwsXP можно доковыряться не сгавняли еще
3.Linux за свою жесткость в настройках и соответсвенно надежнось в решениях пожалуй все
4.macintosh AppleMacBookAir(Pro) за свою жесткость в настройках тоже пожалуй все
у меня на одном нотебуке одновременно Windows7/Windows8(потому_что_тач_экран)/LinuxMint
мне даже в голову неприходит аруинку потыкать не на Windows7
Как вы Windows8 пользуетесь?
Ладно я Тыкательным Экраном быстро в классический интерфейс на клавиатуру мышь перепрыгиваю.
Вы что в ArdinoIDE тач скрином код набираете?
Вы что садо мазохист?
Да там постоянно питание на usb фантастическое.
Я не вытыкая из розетки 220в даже не пытаюсь кодить.
А что мешает дебильную Windows 8 Starter Home изначально предустановленную на ваш нотебук заменить на Pro религия?
А я знаю вот эта лейба для идиотов.
Мне будет очень интересно услышать как вы получили хоть какую-то потдержку от Microsoft.
Ваше мнение очень важно для меня, но попросил бы без оскорблений.
С удовольствием произвел бы даунгрейт с Win8 на лицензионный Win7.
Без лицензионного Win не очень хочется застрять в полиции гденибудь за границей
и не улететь со своим рейсом.
Есть какойто соньковский софт но он вроде не в автозапуске. В общем порою в этом направлении. Спасибо!
Есть какойто соньковский софт но он вроде не в автозапуске. В общем порою в этом направлении. Спасибо!
Я на эту тему с сонькой даже переписку вел, сказали, что возможностей отключить автосканирование портов нет. Ещё комы часто сканируют навигационные софтины.
..
ну давайте конкретно
какой погран переход?
какая пара стран
на какой стороне есть полиция по лицензированию microsft?
переходильщик вы наш
..
ну давайте конкретно
какой погран переход?
какая пара стран
переходильщик вы наш
Если Вы не сталкивались с проблемой, то не значит что ее нет.
То что видел своими гразами: граница Финляндия-Россия, аэропорт Франкфурт на Майне. У знакомых в Шарль де Голле были проблемы.
..
ну давайте конкретно
какой погран переход?
какая пара стран
переходильщик вы наш
Если Вы не сталкивались с проблемой, то не значит что ее нет.
То что видел своими гразами: граница Финляндия-Россия, аэропорт Франкфурт на Майне. У знакомых в Шарль де Голле были проблемы.
читаем еще раз
деловая виза
компьютер не выключаю
наоборот требуют
выключить всю фото видео аппаратуру
вопрос даже возникает
ключевое слово Linux
а что еще в очереди делать пока тебя собачкой обнюхивают психолог обтелепатирует
на компьютере сетки щупать и по возможности флудить
Проблема решена удалением ПО для телефонов Sony PC companion.
В автозагрузке его не было.