Arduino mega 2560 тормозит

ali777

Я пытался сделать проэкт habrahabr.ru/post/143928/ но при сборке 1-ого скетча ардуино чувствовал реагирования через 5-6 мин.Есть способ ускорить его работу?

Vogdjara

IDE написано на Java при первой компиляции кода занимает много времени. Потом виртуальная машина при запуске и компиляции оптимизирует свою работу и все будет значительно быстрее....

ali777

В проекте суть скетча определять каксния и выводить звук,но моя МЕГА выдает звук через 5-6 мин. после касания.

artemik

там в скетче есть строчка

int range = 200; // пороговое значение, определяющее нажатие, подбирается экспериментально

это значение подбирается индивидуально, у меня например 100 это значение.

ali777

Пробовал не нашел(

leshak

Другой сорт винограда пробовали? Или помыть его. Или, наоборот, не мыть ;) . Принцип-то действия основан на проводимости и емкостных характеристиках ягод. А они могут сущетсвенно отличатся.

Попробуйте, для начала, не на винограде, а на металических пластинах. Для которых  вообщем-то либа, изначально и писалась. 

http://www.arduino.cc/playground/Main/CapSense

ali777

а я вообще подцепил тока резюки и динамик.

Может дело в резюках(раньше у меня даже звук не выходил)?

leshak

> а я вообще подцепил тока резюки и динамик.

Я таки с вас удивляюсь. "Сократили" собственно сам сенсор и удивляетесь почему скетч не реагирует?

Или неправильно вас понял, и у вас проблема с ArduinoIDE (тогда непонятно причем тут конкретные проект), а в названии темы вообще жалоба на плату.

Что у вас не работает

1. Плата
  2. Конкретный скетч
  3. ArduinoIDE

?

"Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать Ваши мысли яснее!" М.Булгаков

ali777

Сегодня я прикупил провода подсоединил все и опять двадцать пять,но теперь быстрее реагирует