Arduino Mega + W5100 + HC-12 + Arduino nano UART

Acuma

Здравствуйте. Подключение у меня следующее. 
W5100 соединил коннекторами по ICSP, 4 и 10 пины так же соединил. На Ethernet и Mega подал питание +5 V от БП на VIN Mega и 5V W5100.

Конект с интернет модулем и получение от него информации есть. Хотя иногда приходится его перезагружать.

Трудность с работой следующего узла:
Arduino Mega подключается к HC-12 так: RX-TX; TX-RX; 5V-VCC; GND-GND; САМ HC-12 отправляет по радио данные на другую ардуино - но это уже отдельное подключение -там все просто.

Параллельно этому Mega подключена к Arduino Nano так же: RX-TX; TX-RX; GND-GND; БП на VIN. 

и тут работает не всегда стабильно. Может так несколько устройств нельзя подключать по UART? 

А, еще важное замечание - Arduino Mega только отправляет в сериал команды. Она ничего не принимает.

Проблемам в том что отдельно передача работает - а вот в этой схеме какие то проблемы. 

Сильно не бейте пожалуйста... Заранее спасибо.

b707

Acuma пишет:

Параллельно этому Mega подключена к Arduino Nano так же: RX-TX; TX-RX; GND-GND; БП на VIN.

что такое "БП на VIN" ? Какой БП (напряжение, ток) на какой VIN - нано или Меги?

Цитата:
Может несколько устройств нельзя подключать по UART?

зачем несколько устройств подключать к одному Сериал? тем более зачем так делать на Меге, где этих Сериалов много? Почему не подключить Нано и HC-12 каждый к своему порту?

Acuma

Просто уже имеется код, переделывать бы не хотелось.

БП - блок питания. 

b707

Acuma пишет:

БП - блок питания. 

Акуна, вы читать умеете? Я вас спросил

"Какой БП(напряжение ток) и на какой VIN - Нано или Меги?"

А вы что ответили? - "БП - блок питания"? Может вы бухой? :) - тогда пока не отвечайте, я не спешу... Хотя утро понедельника вроде...

Acuma

5V - 350w; Питание подано и на нано и на мегу на vin и gnd; только земли соединены.

b707

Acuma пишет:

5V - 350w; Питание подано и на нано и на мегу на vin и gnd; только земли соединены.

а теперь возьмите описание на любую из своих ардуин - хоть на мегу хоть на нану - и посмотрите, какое напряжение должно подаваться на пин VIN. Странно что у вас вообще хоть что-то работает.

Acuma

5-20 вольт. П

Acuma

А если подать на пин 5v ардуин?

b707

Acuma пишет:

5-20 вольт. П

где вы такое вычитали?

Из описания Нано на нашем же сайте:

Входное напряжение (рекомендуемое)
7-12 В
Входное напряжение (предельное)
6-20 В

b707

Acuma пишет:

А если подать на пин 5v ардуин?

если БП выдает стабильные 5в, то это будет лучше

Acuma

Спасибо большое!

mykaida
mykaida аватар

Я думаю, что проблема программная, поскольку программа не представлена. Где-то там есть ограничение по количеству запросов или еще какой херни. Короче - без программы, схемы или хрустального шара с продвинутым ИИ тут не разобраться.