Arduino Micro + tlc5940 + Serial LCD

rusik-r2d2

Добрый день.

В общем, неоходимо использование одновременно Arduino Micro + tlc5940 + Serial LCD

Отдельно Arduino Micro + Serial LCD - все ОК. Все понятно :)

Вопрос в другом: как вообще подключить tlc5940 к Arduino Micro, чтобы не задействовать выходы Arduino с SDA (2) и SLC (3) Увы, но ни в одном примере не объяснено вообще, как выбираются ножки для подключения к tlc5940 и как их поменять.

В интеренте нашел: Для использования интерфейса bitbang нужно в папке с библиотекой открыть файл Tlc5940/tlc_config.h и в строке 45 заменить

1
#define DATA_TRANSFER_MODE TLC_SPI
на
1
#define DATA_TRANSFER_MODE TLC_BITBANG

Но в моем файле tlc_config.h нет таких строк. Возможно, это относится к более поздней версии библиотеки - какию именно нужно скачать? 

Также, как я понимаю, это изменени не затронет нужную мне ногу 3.. :(

Заранее Спасибо 

NeiroN
NeiroN аватар

SPI и I2C  - это два разных интерфейса и обычно они не пересекаются

Dimus

rusik-r2d2 пишет:

В интеренте нашел: Для использования интерфейса bitbang нужно в папке с библиотекой открыть файл Tlc5940/tlc_config.h и в строке 45 заменить

1
#define DATA_TRANSFER_MODE TLC_SPI
на
1
#define DATA_TRANSFER_MODE TLC_BITBANG

Но в моем файле tlc_config.h нет таких строк. Возможно, это относится к более поздней версии библиотеки - какию именно нужно скачать? 

а в 61 строчке нет?

45 строчка как раз в более старой версии, но 3 нога похоже ни там ни там не меняется

где то попадался пример как работать без библиотеки и вроде не очень сложный скрипт был, тоже хочу что нибудь попроще подцепить для управления