Arduino nano /w ATmega 328 <-> mini usb <-> micro usb <-> Android

ArtikUA

Есть плата Arduino nano /w ATmega 328 с mini usb и телефон на Андроиде 2.3.4 с micro-usb

Реально их подключить друг к другу таким образом, что бы плата брала питание с телефона, а телефон мог общатся с платой как через Serial Monitor? Кабель mini usb папа -> micro usb папа можно найти, это не проблема. В любом случае можно использовать несколько переходников что бы добится нужного.

Получится ли подключить так, или нужно обязательно покупать плату "Arduino ADK Shield для Android" ?

В основном весь код будет на Android, arduino будет использоватся для управления двигателями.

Основная идея в том, что бы используя телефон с 3g, сделать управление машинкой через десктоп, мало того, что бы я еще и видел камеру/слышал звук с телефона, и что бы слышали меня, и видели видео с моей камеры компьютера (опыт есть в подобных вещах), но это уже не касается Arduino :)

Zaliv

На сколько я понимаю так не получится. Для такого подключения Ардуино должно выступить в роли USB host. Для этого существует специальная плата Arduino Mega ADK у нее есть дополнительный порт USB и она может выступать в роли хоста.

ArtikUA

А разве Android устройство невозможно заставить работать в роли usb-хоста?

Если нет, то я так полагаю - что самый простой способ это купить BT или wi-fi shield для моей платы, и через них уже конектится с Андроиду? Или лучше купить ADK?

ArtikUA

Скорее всего решу вопрос bluetooth модулем, похоже так дешевле всего, тем более в этом случае я не буду ограничен только Android устройствами :)

boltoon.04

подключал ардуину к телефону самсунг галакси с 2 через спец переходник usb host otg, в нем на штекере микро юсб 4 и 5 контакты соеденены сопротивлением в 10 Ом, которое переводит телефон в режим юсб хост. ардуина выполняла записаный на нее скетч.

хотелось бы увидить среду разработки в виде приложения для андро устройств.