Arduino pro mini 3.3v vs LCD1602
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Добрый день!
1) Приобрел Arduino pro mini 3.3v.
2) Приобрел дисплей 16х2 (голубенький..)
3) дополнительную платку i2c для LCD дисплея
Вообщем сообрал это дело.
1) загрузил тестовый скетч BLINC - диодик моргает, LCD светиться с полоской на одной из строк.
2) Загрузил тестовый скетч Liquidcristal_i2c_helloworld с адресом 0x20 (заведомо неверный) - на LCD никаких изменений.
З) Загрузил тестовый скетч Liquidcrista_i2c_helloworld c корректным адресом 0x27 -
#include <Wire.h>
#include <LiquidCrystal_I2C.h>
// Set the LCD address to 0x27 for a 16 chars and 2 line display
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27, 16, 2);
void setup()
{
// initialize the LCD
lcd.begin();
// Turn on the blacklight and print a message.
lcd.backlight();
lcd.print("Hello, world!");
}
void loop()
{
// Do nothing here...
}
LCD потух, включилась подсветка на долю секунды, LCD опять потух.. и все..
при перезагрузке ардуины происходит тоже самое.
как вы думаете, в чем может быть проблема? в подключении? в 3.3v вместо 5v? или попробовать в void loop перенести lcd.blacklight и принт?
Проблема (скорее всего) в инициализации (адресе) смотреть в .срр. Где-то в тырнете было какие бывают. У меня для 20Х4 сейчас вот так.
Эхх хотелось бы, чтобы проблема бы как-то попроще решалась :)
А чего такого F4 нажать?Да попробовать. Почитайте. http://jt5.ru/examples/oled-i2c/ У меня при включении сначала гаснет потом зажигается. И не в 3.3 В дело. Я его и с Тива нормально запускал - там 3.3.
Тем уже по этим экранам тут тьма и уже 100 раз разжовано все .Там нужна правельная библиотека и правельная строка иницилизации,т.к. эти преобразователи i2c бывают с разной распиновкой..
а может у кого есть такой? :)
(я пока на работе спрашиваю, не судите строго, варианты проверить пока не могу)
____
Похоже на : http://arduino-info.wikispaces.com/LCD-Blue-I2C#v3 ("LCM1602 IIC A0 A1 A2")
думаю может завестись с ликвидкристалом написанным некоей малапартидой :)
ну у меня такая плата И2С адаптера. Куплена отдельно. Я смотрю и вы паяли? Там PCF8574 вот ссылка продавца - у меня работает Заметьте, библиотеки 2 -16Х2 и 20Х4
https://www.dropbox.com/s/9vx1m91kehiw7tg/IIC%20Data.rar
Большое спасибо! вечером буду эксперементировать.
да, купил отдельно. Экран, в москве.. с рук :) плату заказывал на ебее.. вчера второй раз в жизни взял паяльник... ухх и эксперемент был...так что и брак пайки не исключяю :(
Вы поняли мой намек.
:-)
Надо отметить что он, почему то работает только от внешнего 5v, .. От 3.3 начинает сбоить.. Кракозябры, либо ничего не кажет..
ну да ладно, ничего страшного :))
люди помогите пожалуйста. у меня есть ардуино про мини пытался подцепить lcd1601 дисплей через библиотеку liquid crystal но не получается на правой части дисплея загорались кубики но больше нечего не показывала. на других ардуино (duemilianove) дисплей работал нормально питание от USB порта ноутбука
в чем может быть проблема???????
люди помогите пожалуйста. у меня есть ардуино про мини пытался подцепить lcd1601 дисплей через библиотеку liquid crystal но не получается на правой части дисплея загорались кубики но больше нечего не показывала. на других ардуино (duemilianove) дисплей работал нормально питание от USB порта ноутбука
в чем может быть проблема???????
дайте больше информации!
когда подключил к duemilinove через библиотеку liquid crystal работал нормально, только инициализовал как 1602 приходилось переставлять курсор во время отладки .
На про мини питание через usb to ttl converter . схема подключения стандартная как в примерах ардуино. в правой части дисплея загорались кубики но больше нечего не показывала. провода которыми подключал dupont wires male to female.
arduino pin LCD pin R/W Vss - на минус
12 RS V0 - переменный резистор
11 E
D5 DB4
D4 DB5
D3 DB6
D2 DB7
когда подключил к duemilinove через библиотеку liquid crystal работал нормально, только инициализовал как 1602 приходилось переставлять курсор во время отладки .
На про мини питание через usb to ttl converter . схема подключения стандартная как в примерах ардуино. в правой части дисплея загорались кубики но больше нечего не показывала. провода которыми подключал dupont wires male to female.
arduino pin LCD pin R/W Vss - на минус
12 RS V0 - переменный резистор
11 E
D5 DB4
D4 DB5
D3 DB6
D2 DB7
ну и код дайте с которым пытаетесь его запустить.
попробуйте lcd.begin(16,1);
а loop пустой.
void loop()
{}
на duemilinove с библиотекой LiquidCrystal она работает нормально как (1602 ) LiquidCrystal (ориентировалсся по этой теме http://mk90.blogspot.com/2010/05/lcd.html ). не заработала на про мини . вроде у про мини и дуемилянове в распиновке отличий нет?