Arduino Pro Mini + USB-COM STLAB U-224
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 08/02/2016 - 06:42
Думаю, мой вопрос сюда.
Приобрёл USB-COM STLAB U-224, подключил по известной схеме к Arduino Pro Mini. Ни под каким соусом, ни в каком варианте не обнаруживается.
Разобрал корпус кабеля, смотрю, нужная микруха pl2303 там есть. Но там же, рядом, обнаружил еще аналог MAX-232. Предположил, что именно из-за нее собранный кабель не работает, так как она, вероятно, TTL уровни, выдаваемые pl2303, преобразовывает в уровни, которые используются в COM-портах на ПЭВМ.
Решил собрать обратный преобразователь на имеющейся в распоряжении микрухе-преобразователе max232. Еще не спаял эту схему. Хотел спросить форумчан, прав ли я ? Спасибо заранее всем, кто ответит.
Ты на Serial ардуины с TTL уровнями 12 вольт RS232 подаёшь? Ну удачи!
Ищи на ебаях и алиэкспресах USB-TTL и не занимайся тройным преобразованием.
Спасибо Раджа !
Да, по всей видимости подавал именно так. Почему-то был уверен, что магазинный кабель на борту имеет только pl2303. Ну..., так уж получилось. USB-TTL закажу, но пока приедет попробую всё же "тройное", надеюсь, что моя Arduino Pro Mini не сдохла.
Спасибо ещё раз !
Тогда проще подпаять провода к pl2303 и завести на плату в обход преобразователя уровней.
Не стал долбать магазинный шнур, собрал обратный преобразователь, со второй ноги DTR завел на RESET Arduino. Все чудно работает !