Arduino reset - HIGH 6-8 секунд, затем LOW 10-20 секунд, и так бесконечно
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 19/07/2017 - 16:29
Собственно, хочу сделать сабж. Пока что придумалось вот такое вот решение, будет ли это работать, может есть подводные камни? Может быть, можно это реализовать как-то более просто или элегантно?
А нафига?
А нафига?
Тоже решили поиграть в Чёрного Ворона? :))))
Проведение научного эксперимента, для души и в самообразовательных целях. :)
Ну а так - люблю доводить дела до конца, хочу всё-таки победить "фоторамку" http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/mcufriend-shield-0x4535-slabaya-yarkost
negavoid, ну так нужно бороться и побеждать, зачем это костылище то?) У меня такого дисплея не было. Но внутренний голос твердит слово "Питание". Я бы в качестве эксперемента запитал саму плату ардуино и дисплей от надёжного источника 3,3 вольт. Да, это не податашиту, но практика показывает что 16-мегагерцовые авр-ки устойчиво работают при снижении питания до 3 вольт.
Да мне тоже сперва думалось - питание (только наоборот, слишком маленькое на подсветке), тем более, что на шилде распаяны две штуки 74HC245 и AMS1117. Запитал девайс от 3.3, всё завелось, но вполне ожидаемо яркость очень-очень низкая, картинка на грани видимости. При питании от usb/5v/9v яркость одинаковая, и только при зажатом ресете такая, какая надо. Я б припаял резистор параллельно резистору питания подсветки, ан нет, нигде нету, на шлейфе 15 кондёров и 2 диода, так что, наверное, он (если и есть, то) внутри бутерброда дисплея.
Ну а то, что аппаратный low reset костыль - абсолютно пофигу. Планирую сразу же после победы моментально разобрать прижималку, просто важен сам процесс, получится-нет.
negavoid, так шилд нужно не просто запитать от 3,3 но и исключить все стабилизаторы на пути. Можно отпаять 1117 и замкнуть вход с выходом как вариант.
Коротнул его клеем - то же самое, может чуть-чуть поярче, но далеко не дотягивает до яркости при питании от USB.
negavoid, нужно полноценно подать. И тестером, а лучше осциллографом убедиться что напряжение дошло до контроллера дисплея, и его не мандражит ни от чего. То, что яркость упадёт или нет -это отдельный вопрос, нужно изучить схему подсветки, должно ли влиять питающее напряжение на яркость в принципе. Если должно, то разобраться как скорректировать.
Я бы ещё на каждом пине дисплея проверил осциллом уровни сигналов, и обязательно уровни пульсаций на питании видеоконтроллера. Может у вас коротыш где..
dimax, да не стоит оно, наверное, того, слишком много чести и времени трёхбаксовому дисплею, к тому же, корректно функционирующему, только лишь со слабоватой подсветкой. Но ещё чуть-чуть потыкаюсь и поковыряю даташит, исключительно ради вас :) Проблема трёх букв во всей своей красе - я хотел X, вы мне предлагаете Y, а в реальности нужно Z - хочу чуть подкачать свой скилл схемотехники :)