не, я имел ввиду что просто глючит. А все это совпадение с масками фильтрами. Кстати взять вавгат, функционала добавили, а цена, такая же? не заказывал не знаю.
не, я имел ввиду что просто глючит. А все это совпадение с масками фильтрами. Кстати взять вавгат, функционала добавили, а цена, такая же? не заказывал не знаю.
Случайно заказал, не понимая, что это. Может это и классная штука (wavgate), но я бы с радостью поменял их на атмегу. Но не смотря на это с МСР работают. и даже с масками. А по поводу прошить сто пятьсот раз разными скетчами - самому так показалось. То ли что то сбивается в нем(модуле), то ли просто совпадение.
А по поводу прошить сто пятьсот раз разными скетчами - самому так показалось. То ли что то сбивается в нем(модуле), то ли просто совпадение.
Не надо ничего прошивать сто раз. Вы один раз поставили неправильный фильтр, а потом его не меняете. От того, что перешиваете mcp чем-то не изменяющим настройки фильтров, ничего не занулится, так как при этом ресетится только ардуина. В mcp все будет храниться, пока не обесточите модуль или не сбросите фильтры случайно каким-то скетчем.
Не надо ничего прошивать сто раз. Вы один раз поставили неправильный фильтр, а потом его не меняете. От того, что перешиваете mcp чем-то не изменяющим настройки фильтров, ничего не занулится, так как при этом ресетится только ардуина. В mcp все будет храниться, пока не обесточите модуль или не сбросите фильтры случайно каким-то скетчем.
Да я тоже лет пять назад такой проект наворотил какого-то кан фильтра-анализатора что аж страшно. Припомнил, что и я долго с масками мучался. Нужно было ваговским телевизором прикинуться :), для этого отреверсить протокол. После этого в такие проекты не ввязываюсь. Хотя в тот раз все получилось.
Да ладно, сейчас у вагов например протокол стал с подтверждением. И просто послать команду в кан прикинувшись мастером мало. Периферийный блок выполнять ее не станет. Только фильтры ставить. А там уже такой поток данных, что только STMки с двумя канами или ESPшки. И вот эти MCP, становятся ненужными.
И пртокол такой отреверсит ваще невыполнимо, все мозги сломаешь :(
согласен. ваги мерседес бмв там жесть. Но по япам можно поковырять. в качестве фильтра в разрыв, да, дуня не вывезет. Тут стм нужно курить.
Но есть в продаже готовые фильтры на стм. для пользователей так сказать. Как и двухканальные кан анализаторы, которые позволяют зацепиться в разрыв чтобы узнать какие именно ID шлёт исследуемый девайс . ну и ещё некоторые плюшки в ПО CANализаторов бывают.
возьмите второй такой модуль. Обесточить mcp2515, Залить скетч канхакера, включите два канхакера между собой. Если и в этом случае не заработает - беда. Иначе шлёте 29 бит неправильно или очень быстро.
У меня есть рабочий вариант, через сериал порт, там всё работает. Но там неудобно парсить сообщения. В чём-же дело??? И скетчи и библы все перепробовал...
вот только что потратил 2 минуты. Убрал ВСЕ библы из папки libreries моидокументы/ардуино и библы, связанные с кан, из папки в ProgrammFiles/Arduino. Разорхивировал в папку libreries моидокументы/ардуино архив по ссылке выше. Залил скетч из примера usb can . в оба модуля. Открыл две проги кан хакер. Всё работает. Что я делаю не так?
Я уже домой уехал, завтра попробую, но дело кажется не в фильтра. Заливаю скетч для пертдачти, потом канх и всё работает, до откл пит.??? Видать какие нить другие настройки в сетапе
все библы связазнные с CAN удалить из папки библиотек ардуино. Эти залить
поменял,толку ноль(все из папки убрал.,ваши поставил)
А не пробовали отправлять в таком формате CAN0.sendMsgBuf(0x00217FFC, 1, 8, data)?
только сейчас ваше 16число вставил.... тоже самое
https://drive.google.com/open?id=1moxeYAOaA_m3omyRAMMAgi2GNlw2rZMx Вот тот, с которым у меня все работает.
Возможно у вас это #47
Спаси Вас Бог, добрый человек!!! Из вашей ссылки залил скетчи,работают идеально,то что Было нужно! Но почему мои не работают,это загадка...
Разве у CAN-контроллера есть чем запомнить фильтры? Может достаточно было с него просто питание снять?
Вот хз. Похоже у mcp2515 есть еепром. Надо почитать даташит внимательно.
Спаси Вас Бог, добрый человек!!! Из вашей ссылки залил скетчи,работают идеально,то что Было нужно! Но почему мои не работают,это загадка...
Может сейчас и ваши заработают
Вот хз. Похоже у mcp2515 есть еепром. Надо почитать даташит внимательно.
Не вижу никаких упоминаний о возможности внутренней записи параметров.
тоже не нашёл. Не понятно почему модули так себя ведут. Может блин китайская подделка mcp2515 как это было с FTDI ?
Зачем китайцам лишний функционал за те же деньги отдавать?
всмысле какой лишний функционал?
Функционал сохранения фильтров/масок.
Так у вавгата чип зовется иначе. В сущности это просто частично совместимый с АТМелом МК, а не тот же самый + что-то еще.
По-моему надо просто попробовать установить левые фильтры, а потом обесточить и проконтролировать.
врядли конечно подделка, все таки не такая массовая микруха как фтди. Так мысли в слух.
видимо нужно просто уметь их готовить
Там вообще если внимательно читать даташит есть намек, что после ресета нужно инициализировать фильтры и маски.
золотые слова, однако.
Там вообще если внимательно читать даташит есть намек, что после ресета нужно инициализировать фильтры и маски.
после своих танцев с бубном я так и стал делать. Маски по нулям и всё.
Да я тоже лет пять назад такой проект наворотил какого-то кан фильтра-анализатора что аж страшно. Припомнил, что и я долго с масками мучался. Нужно было ваговским телевизором прикинуться :), для этого отреверсить протокол. После этого в такие проекты не ввязываюсь. Хотя в тот раз все получилось.
реверс сложная штука, но интересная блин. Кроссворды отдыхають.
Да ладно, сейчас у вагов например протокол стал с подтверждением. И просто послать команду в кан прикинувшись мастером мало. Периферийный блок выполнять ее не станет. Только фильтры ставить. А там уже такой поток данных, что только STMки с двумя канами или ESPшки. И вот эти MCP, становятся ненужными.
И пртокол такой отреверсит ваще невыполнимо, все мозги сломаешь :(
согласен. ваги мерседес бмв там жесть. Но по япам можно поковырять. в качестве фильтра в разрыв, да, дуня не вывезет. Тут стм нужно курить.
Но есть в продаже готовые фильтры на стм. для пользователей так сказать. Как и двухканальные кан анализаторы, которые позволяют зацепиться в разрыв чтобы узнать какие именно ID шлёт исследуемый девайс . ну и ещё некоторые плюшки в ПО CANализаторов бывают.
кто реверсить собирается оставлю полезные ссылки
http://can.web-box.ru/work_with_can
http://canhacker.ru
http://www.autokey.com.ua/2CAN/2can.html
http://www.autokey.com.ua/CAN%20FILTER/canfilter.html
Доброго вечера всем. Опять та же проблема, но уже с canhakerV2. 00.01(mcp2515 и ардуинка). Невидет29 битные сообщения. Кварцы и библы, исключается.
возьмите второй такой модуль. Обесточить mcp2515, Залить скетч канхакера, включите два канхакера между собой. Если и в этом случае не заработает - беда. Иначе шлёте 29 бит неправильно или очень быстро.
У меня есть рабочий вариант, через сериал порт, там всё работает. Но там неудобно парсить сообщения. В чём-же дело??? И скетчи и библы все перепробовал...
золотые слова, однако.
вот только что потратил 2 минуты. Убрал ВСЕ библы из папки libreries моидокументы/ардуино и библы, связанные с кан, из папки в ProgrammFiles/Arduino. Разорхивировал в папку libreries моидокументы/ардуино архив по ссылке выше. Залил скетч из примера usb can . в оба модуля. Открыл две проги кан хакер. Всё работает. Что я делаю не так?
10 раз сегодня делал тоже самое. А можно ссылку по которой вы делали, ёщё раз попробую
тынц
У вы чудо не случилось. Вё тоже самое.
а кто источник 29 бит?
залей такой скетч, потом скетч канхакера
кстати на 100 кбитах не будет работать. минимум 125 кбит
Вам нужно нужно памятник при жизни ставить,заработало!!!! .....Но после сброса питания,такая же хрень,пока опять не прошьёшь.
Это маски и фильтра в мспшке воду мутят.
В кан-хакер ставиш настройки фильтровю,ругается не компелир.как их туда загнать?
та библа не поддерживает вроде эти маски фильтры. Попробуй залить настройку масок фильтров, убрать питание, потом уже канхакер лить
не непомогло .Надо библу править
будет время может сделаю, а то ты не первый с такой хренью сталкиваешься
Благодарствую
пробуем такой скетч канхкера, встроил настройку нулевых фильтров в setup().
Я уже домой уехал, завтра попробую, но дело кажется не в фильтра. Заливаю скетч для пертдачти, потом канх и всё работает, до откл пит.??? Видать какие нить другие настройки в сетапе
Батенька, да Вы Гений, всё работает идеально! Я такую галиматью, для мнея бестолкового, только в библах лицезрел. Низкий Вам поклон.