Arduino зависает при запуске с Sim800l
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Добрый день!
Сразу скажу , что если Ардуино подключено к PC по USB то все отлично работает.
Ардуино и Sim800l подключено к одному источнику, блок питания на 12 воль 3 ампера.
При первом включении(автономно , без компьютера) , sim800L отлично прогружается и регистрируется в сети, но Ардуино при этом мигает диодом TX(Ардуино Нано), хотя должен гореть. Не отключая блок питания из сети , перезапускаем Ардуино кнопкой Reset на плате ,,, диод TX загарается, и все нормально работает, до тех пор пока не выключится свет, или не отключить питание.
Подразумеваю , что идет какая то просадка напряжения, ттак как когда Ардуино подключено к ПК , все нормально работает.
Что нано что уно ведут себя одинаково.
Что можно предпринять, чтоб Ардуино норм запускалось, и все работало от одного источника?
Приложил схему подключения:https://disk.yandex.ru/i/PtGgzE_YqorOtw
Спасибо.
схему подключения сюда выложите
Что можно предпринять, чтоб Ардуино норм запускалось, и все работало от одного источника?
две понижайки после 12 вольт, одна на LM2596 /самый простой вариант/ до 4 вольт, самую простую понижайку любую до 5 вольт для питания МК, три конденсатора рядом с пинами питания модема керамика+электролит+танталовый.
но Ардуино при этом мигает диодом TX(Ардуино Нано), хотя должен гореть.
где написано что он должен гореть?
В общем схема должна работать, добавьте конденсаторов по питанию модема + дроссель не помешает.
И меня смущает как вы определяете неисправность по светодиоду и просадку по питанию без осциллографа, что то тут не чисто, работоспособность устройства проверяется функционалом, а вы даже скетч не выложили.
Update: проверить напряжение на пине 5V Ардинки при питании от 12 вольтового источника.
В чем собственно вопрос то ?
В описании явно указано: " мой бп гавно, и не вытягивает SIM800 в момент включения".
Что делать ?
Сменить блок питания , ну или отдельно через диод конденсатор на ардуину подключить.
но Ардуино при этом мигает диодом TX(Ардуино Нано), хотя должен гореть.
где написано что он должен гореть?
После перезагрузки(через кнопку на плате) , потом всё хорошо работает, и этот диод горит. может и недолжен)
В общем схема должна работать, добавьте конденсаторов по питанию модема + дроссель не помешает.
Попробую так.
И меня смущает как вы определяете неисправность по светодиоду и просадку по питанию без осциллографа, что то тут не чисто, работоспособность устройства проверяется функционалом, а вы даже скетч не выложили.
Осциллограф ещё не освоил, но иду к этому, тут больше предположение. В схемотехнике не силен, только изучаю, но программирование знаю давно, поэтому в скетче не сомневаюсь, темболее все норм работает, когда подключено к ПК. Именно возможность программирование МК , меня привлекло в ардуино.
Update: проверить напряжение на пине 5V Ардинки при питании от 12 вольтового источника.
Проверю, спасибо.
"Что можно предпринять, чтоб Ардуино норм запускалось, и все работало от одного источника?"
В описание этого нет . SIM800 отлично вытягивает, видимо и с Ардуинки вытягивает ещё, что аж Ардуинка не вытягивает)
Спасибо. будем пробовать.
Что он вытягивает ?
У тебя в момент пуска просаживается напряжение на БП, из за этого и мигает диод на дурине.
Уже в одной фразе , "когда питаю ардуино от usb ПК, все нормально", кроется ответ на вопрос.
Вот тут есть схема, которая должна избавить от проблемы, если так питать ардуино:
https://a.d-cd.net/f4ccav/960.jpg
Всё понял, пойду учить мат. часть)
В моем случае подскажешь, какой конденсатр и диод взять? на схеме на мой взгляд очень мощно всё(для магнитолы всётаки), не?)