Arduino+74HC595+E30561(АЛС 3 по 8 сегментов) вольтметр

Sanyaba
Sanyaba аватар

Подскажите как подинуть к Ардуино E30561 есть такие с общим катодом и анодом, нужно сделать для начала вольтметр в последующем будет использоваться для считывания показаний термопары паяльника.

Спасибо всем кто откликнется. 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

А что, в гугле забанили? Там этого добра, как дерьма за баней.

Sanyaba
Sanyaba аватар

Еще бы вот так прислал, я спросил по существу, если спросил значит не нагуглил того что мне нужно...

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Sanyaba пишет:

Еще бы вот так прислал, я спросил по существу, если спросил значит не нагуглил того что мне нужно...

Ну, тогда спросите что Вам нужно. Пока Ваш вопрос полностью покрывается теми ссылками. Если у Вас более конкретный вопрос - так спросите толком.

Sanyaba
Sanyaba аватар

поясню, я опробывал вот такой способ подключения все работает хорошо но только с двумя разрядами а мне нужно подключить 3 разряда, пол вечера колупаюсь... в общем то говоря мне нужно выводить на все 3 разряда число от 100 до 500

*ардуино pro mini, 74HC595 и E30561

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Блин, схема подключения ТРЁХ разрадов третья или четвёртая в google (который я Вам давал) - http://malatok.at.ua/forum/36-50-1

Sanyaba
Sanyaba аватар

спасибо за быстрый ответ но использовать такое количество пинов у меня нет возможности, нужен вариант именно с 74CH595

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Sanyaba пишет:

*ардуино pro mini, 74HC595 и E30561

Так Вы ещё и сдвиговый регистр используете? Так одного мало. На три знаряда требуется три сдвиговых регистра.

Вообще, Вы понимаете принцип подключние n разрядов? Там по ссылкам много про это.

Sanyaba
Sanyaba аватар

))) 1-го 74CH595 хватит и на 10 разрядов они же все в паралельно, динамика же, стробы на аноды или катоды только нужно подавать вовремя ...

andriano
andriano аватар

Только вчера запустил индикацию 8 разрядов на двух 74ch595.

И код, и схема находятся в состоянии непригодном для публикации (в виде статьи), но как некие промежуточные рабочие матеиралы, возможно, кому-то могут быть полезны.

Если интерес есть, выложу (сам лично такими материалами я бы не заинтересовался, поэтому в целесообразности выкладывания есть сомнения).

Sanyaba
Sanyaba аватар

может все таки хоть кто подскажет или тыкнет носом как засветить в динамике все 3 разряда, нужно вывести число к примеру 357 на трех разрядах

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Вам давали хренову гору ссылок. Там всё расписано и нарисовано. И про три разрада и про четыре.

Штирлиц
Штирлиц аватар

Sanyaba , глянь тут . Разжевано как на 2 , на 3 , на 4 сегмента выводить

Sanyaba
Sanyaba аватар

Штирлиц огромное спасибо за ссылку!

получилось