Arduino+74HC595+E30561(АЛС 3 по 8 сегментов) вольтметр
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 18/12/2015 - 20:40
Подскажите как подинуть к Ардуино E30561 есть такие с общим катодом и анодом, нужно сделать для начала вольтметр в последующем будет использоваться для считывания показаний термопары паяльника.
Спасибо всем кто откликнется.
А что, в гугле забанили? Там этого добра, как дерьма за баней.
Еще бы вот так прислал, я спросил по существу, если спросил значит не нагуглил того что мне нужно...
Еще бы вот так прислал, я спросил по существу, если спросил значит не нагуглил того что мне нужно...
Ну, тогда спросите что Вам нужно. Пока Ваш вопрос полностью покрывается теми ссылками. Если у Вас более конкретный вопрос - так спросите толком.
поясню, я опробывал вот такой способ подключения все работает хорошо но только с двумя разрядами а мне нужно подключить 3 разряда, пол вечера колупаюсь... в общем то говоря мне нужно выводить на все 3 разряда число от 100 до 500
*ардуино pro mini, 74HC595 и E30561
Блин, схема подключения ТРЁХ разрадов третья или четвёртая в google (который я Вам давал) - http://malatok.at.ua/forum/36-50-1
спасибо за быстрый ответ но использовать такое количество пинов у меня нет возможности, нужен вариант именно с 74CH595
*ардуино pro mini, 74HC595 и E30561
Так Вы ещё и сдвиговый регистр используете? Так одного мало. На три знаряда требуется три сдвиговых регистра.
Вообще, Вы понимаете принцип подключние n разрядов? Там по ссылкам много про это.
))) 1-го 74CH595 хватит и на 10 разрядов они же все в паралельно, динамика же, стробы на аноды или катоды только нужно подавать вовремя ...
Только вчера запустил индикацию 8 разрядов на двух 74ch595.
И код, и схема находятся в состоянии непригодном для публикации (в виде статьи), но как некие промежуточные рабочие матеиралы, возможно, кому-то могут быть полезны.
Если интерес есть, выложу (сам лично такими материалами я бы не заинтересовался, поэтому в целесообразности выкладывания есть сомнения).
может все таки хоть кто подскажет или тыкнет носом как засветить в динамике все 3 разряда, нужно вывести число к примеру 357 на трех разрядах
Вам давали хренову гору ссылок. Там всё расписано и нарисовано. И про три разрада и про четыре.
Sanyaba , глянь тут . Разжевано как на 2 , на 3 , на 4 сегмента выводить
Штирлиц огромное спасибо за ссылку!
получилось