ATmega328P-AU пищит/свистит
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 26/09/2019 - 05:01
ATmega328P-AU пищит/свистит
Всем доброго времени суток!
Дорогие друзья, я искренне надеюсь, что у вас найдутся мысли по данному поводу, ибо у меня они закончились)))
Как ясно из тайтла данного поста, микроконтроллер издает звук, похожий на писк комара. Обвязка сведена до минимума. В качестве питания - стабильные 5 вольт. Звук меняет тональность при нажатии на мк, и, собственно, на этом факте и построена моя теория о том, что звук издает именно мк, но может ли такое быть? Пришедший на помощь google ответов не дал, а дал лишь ощущение, что я такой один с пищащей атмегой на всем белом свете. Пробовал два разных мк, оба пищат, но при переносе их на NANO звук исчезал полностью. Перед мк несколько конденсаторов в корпусе 1206, но механическое воздействие на них никак не меняет звук. Конденсаторы, к слову, я пробовал менять. Схему прилагаю.
Вопрос: может ли Atmega328P-AU пищать? И если "да", то почему это может происходить? А если "нет", то посоветуйте хорошего экзорциста.
Заранее спасибо!
пищать могут smd керамич. кондёры.
выложите фото и видео (на ютуб к примеру),
// по крайней мере на схеме атмега8 , а говорите про атмегу328 , значит что-то важное недосказали что незаметили (делайте фото и видео).
//
....... Пробовал два разных мк, оба пищат, но при переносе их на NANO звук исчезал полностью. ...