atmega328p-au tqfp-32 разводка питания
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 24/01/2018 - 14:58
Здравствуйте, интересует вопрос, у atmega328p-au tqfp-32 есть несколько выводов питания и gnd. так как они соединены внутри(как я понял гуляя по гуглу), обязательно ли на плате их соединять? интересует больше кто реально с этим сталкивался, в теории понимаю что надо, но платы уже заказаны с китая и едут.. там эти выводы не соединял... не будет ли гореть контроллер из за этого?
Гореть -- это вряд ли, но граблей вы себе подложили.
"У микроконтроллера может быть много входов Vcc и много входов GND (особенно если он в квадратном TQFP корпусе. У которого питалово со всех сторон торчит). Много выводов сделано не для удобства монтажа, а с целью равномерной запитки кристалла со всех сторон, чтобы внутренние цепи питания не перегружались. А то представь, что подключил ты питалово только с одной стороны, а с другой стороны чипа навесил на каждую линию порта по светодиоду, да разом их зажег. Внутренняя тонкопленочная шина питания, офигев от такой токовой нагрузки, испарилась и проц взял ВНЕЗАПНО и без видимых, казалось бы, причин отбросил копыта. Так что ПОДКЛЮЧАТЬ НАДО ВСЕ ВЫВОДЫ Vcc и GND. Соединить их соответственно и запитать."
http://easyelectronics.ru/podklyuchenie-mikrokontrollera-likbez.html
"У микроконтроллера может быть много входов Vcc и много входов GND (особенно если он в квадратном TQFP
http://easyelectronics.ru/podklyuchenie-mikrokontrollera-likbez.html
спасибо большое за статью! очень полезная!!!!!!
Да и ещё желательно отдельно фильтровать AVcc и ногу земли АЦП разводить аккуратно и желательно "экранировать" входы АЦП той же дорожкой земли, что идет к земле АЦП до места подключения .. звездочкой, а не "вкруговую"..
Да и ещё желательно отдельно фильтровать AVcc и ногу земли АЦП разводить аккуратно и желательно "экранировать" входы АЦП той же дорожкой земли, что идет к земле АЦП до места подключения .. звездочкой, а не "вкруговую"..
\да это прочитал, но мне не критично если будут гулять показания...
первый раз разводил( получилось конечно не очень красиво, но думаю работать будет, будем расти и практиковатся, а платы уже заказаны