Atmega328P в QFN корпусе
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 16/05/2019 - 17:33
Здравствуйте!
Подскажите плз модель проца в QFN корпусе в который Нановский бутлоадер запишесте по ISP без танцев с бубнами. А то из меня так себе танцор :)
Вроде любые пишутся одинаково по spi. Танцы бывают только при установке в кроватку.
https://ru.aliexpress.com/item/32787382333.html
Вроде любые пишутся одинаково по spi. Танцы бывают только при установке в кроватку.
https://ru.aliexpress.com/item/32787382333.html
Кроваткой называется панель в програматоре для микросхемы с прижималкой. Не всегда такие корпуса получается поставить без перекоса, приходится бубен доставать.
Вроде любые пишутся одинаково по spi.
Что в TQFP что в QFN корпусах кроется один и тот же кристал, ничем не отличающийся. На сколько я понимаю Вы хотите до устанвки на плату записать в него загрузчик? Придётся исхитриться и припаяться к площидкам SPI, ибо панелей под QFN не бывает, по крайней мере я (работая непосредственно с электронными компонентами) о таких не слышал.
Вроде любые пишутся одинаково по spi.
Первое, что нужно проверить - есть ли этот МК в конфиге avrdude, т.к. сигнатура 328PB (0x1E9516) отличается от 328P (0x1E950F). Легко добавляется в конфиг вручную.
Первое, что нужно проверить - есть ли этот МК в конфиге avrdude, т.к. сигнатура 328PB (0x1E9516) отличается от 328P (0x1E950F). Легко добавляется в конфиг вручную.
Что в TQFP что в QFN корпусах кроется один и тот же кристал, ничем не отличающийся. На сколько я понимаю Вы хотите до устанвки на плату записать в него загрузчик? Придётся исхитриться и припаяться к площидкам SPI, ибо панелей под QFN не бывает, по крайней мере я (работая непосредственно с электронными компонентами) о таких не слышал.
Я бы поступил так. Запаял всё что не мешает работе SPI (ноги с 14 по 17), подпаялся на плате к площадкам ведушим к этим ногам проводами, прошил, а потом допаял остальное.
То есть мне с любой модификацией 328Р , если при прошивке идет конфликт сигнатур, нужно создать конкретный проц в atmel.ini, и прописать туда локбиты как указано в даташите? Правильно разумею?
Нет, я про avrdude.conf говорил (подразумевая, что прошивается из Arduino IDE). Но раз Вы прошиваете через AVRDUDE_PROG, тогда надо редактировать два файла: atmel.ini и avrdude.conf
atmel.ini - добавить новую секцию [ATmega328PB] по аналогии с [ATmega328P]. Копируете строчку mcuavrdude=m328p и меняете на mcuavrdude=m328pb. Если локбиты и фьюзбиты совпадают с 328P (смотрите в даташите), то можно просто скопировать.
avrdude.conf - находите секцию ATmega328. В конце этой секции находите такой кусок:
Копируете и на его основе добавляете ещё один с таким содержимым:
Jeka_M
Яуею, дорогая редакция! :) Четко, по теме, предельно понятно! Спасибо, дружище!
Я бы поступил так. Запаял всё что не мешает работе SPI (ноги с 14 по 17), подпаялся на плате к площадкам ведушим к этим ногам проводами, прошил, а потом допаял остальное.
Недавно тоже опробовал без пайки, правда 1х6. Вполне. Только рукой приходится подпружинивать.) Хотя, можно найти и подпружиненные пины - с ними совсем хорошо было бы.)
Недавно тоже опробовал без пайки, правда 1х6. Вполне. Только рукой приходится подпружинивать.) Хотя, можно найти и подпружиненные пины - с ними совсем хорошо было бы.)
Нет, у меня метализированные отверстия. Просто габариты не позволяли ставить разьём.