Attiny 2313 RX TX

n.osennij

Доброго времени суток. Меня интересует следующее, можно ли на Attiny 2313 работать не с одной парой RX TX, а с двумя? Если я правильно понимаю, то это зависит только от количества пинов, нет?

Jeka_M
Jeka_M аватар

Аппаратный UART только один, увы. На Ардуинах (Atmega) тоже один (кроме Mega2560), но есть библиотека программного UART (Software Serial). Не уверен, есть ли такая библиотека для Attiny2313.

n.osennij

Очень жаль. Просто наткнулся вот на интерессую схему (скрин прикреплён). Там конечно не attiny, то от двух устройств идёт соединение.

Получается, на attiny как ни крути ничего не выйдет, да?

alex_r61

Внешний мультиплексор и будет хоть два, хоть три.

n.osennij

А можно какой-нибудь пример, почитать что-то по этому поводу? Буду очень признателен.

alex_r61

Есть мп. 74HC4052, 74HC4053. Вот человек сделал на CD4066 http://www.avrki.ru/articles/content/double_uart/

Я себе сейчас делаю на 4053.

n.osennij

Но ведь на схеме выше ничего такого нет. Всё просто подключено. И работет.

Клапауций 112
Клапауций 112 аватар

n.osennij пишет:

Но ведь на схеме выше ничего такого нет. Всё просто подключено. И работет.

но в тину один юарт - смирись

wdrakula
wdrakula аватар

n.osennij пишет:

Доброго времени суток. Меня интересует следующее, можно ли на Attiny 2313 работать не с одной парой RX TX, а с двумя? Если я правильно понимаю, то это зависит только от количества пинов, нет?

Брат! Народ глумится потому, что на твой вопрос ответить нормально нельзя.

Вернее так:

1. Можно.

2. Нет, понимаешь не правильно.

-------------

Ответ выходит дурацким. Можно, но ты не сможешь.

Судя по нику, ты ведь мужского пола? Следовательно, с высокой вероятностью поймешь автомобильную аналогию:

- У меня есть старая "копейка". Мне тут нужно в лес съездить, гОвны потоптать, я видел, что народ на легковушках по гОвнам ездит, это веть тодько от колес зависит?

----------------

Вот очень похоже! Как и в воображаемом случае, некоторые, смогут. Два часа на яме провести, кинуть в багажник мешок стяжек грязевых, пару лебедок и пр.. и поехать в гОвны даже на копейке. А вот задающий вопрос - скорее всего не сможет.

Ему скажут - возьми Крузака или, на худой конец, Патриота и езжай.

------------------

Так и тут: конечно есть програмный порт на любые ноги, но ресурсов у 2313 - 2 К,  поэтому может хватить, а может нет.

Просто возьми другой контроллер, да хоть 328, у него тоже один УАРТ, но ресурсов всегда хватит еще на пару програмных.

alex_r61

wdrakula пишет:

Просто возьми другой контроллер, да хоть 328, у него тоже один УАРТ, но ресурсов всегда хватит еще на пару програмных.

А лучше взять из серии М164-М1284 и не выносить себе мозг :)