Библиотека для 12864zw

ogogon
ogogon аватар

Добрый день!

Прошу прощения, если спрашиваю не в том разделе.

Я не смог найти на англоязычном сайте библиотеку, кот. бы взаимодействовала с LCD дисплеем 12864zw по последовательному интерфейсу или по 4-х битной шине.

На сайте плейграунда есть библиотека, но она, как я понял ее описание, использует 8-и битную шину плюс управляющие сигналы, занимая почти всю ардуину.

В даташите на дисплюй описаны и другие режимы управления контроллером, и казалось бы, народ уже должен был бы подписать библиотеки для работы по более рессурсно экономичным шинам.

Там с контроллером что-то не так и нормально работает тольео шина 8 бит или я что-то не так понял и библиотеку можно переключить в последовательный режим?

Ogogon.

paf

Ка-ак этО?!

А Это?    А вот это?!   Я уж думал Гугл помер!

зы.   У меня работает.  Причем я выяснил, что и задержки, если они есть в основном цикле, на работу дисплея не влияют. У меня delay(60000) абсолютно безмятежно переваривается. Но у меня самый простенький шрифток и букавок немного. С другим наполнением я не заморачивался. Подключен тремя проводками + питание.  Один раз было, что-то неизученное. Дисплей потух. Подумал, коротнул. Привет. Все восстановилось после перепрошивки. Второй, темный экран и еще более темные символы. После пересборки схемы. Вылечилось регулировкой потенциометра. Так, что вперед и удачи.