Bluetooth 4.0 BLE CC2540 CC2541 RF-BM-S02 как подключить к Arduino

Ivizil

Подскажите, млжет кто знает как запустить вот такой блюзуз модуль?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Вот здесь есть полная документация, сначала на китайском, а потом на английском (см. содержание) - https://docs.google.com/file/d/0ByLk3af9VgyybndqVFBWRlM5aGM/view

Ivizil

ЕвгенийП пишет:

Вот здесь есть полная документация, сначала на китайском, а потом на английском (см. содержание) - https://docs.google.com/file/d/0ByLk3af9VgyybndqVFBWRlM5aGM/view

Спасибо. Эту документацию я изучил.  При подключении к компьютеру через uart , модуль не отвечает на AT команды. И по идее при подаче на него питания он должен быть виден для других устройств. Но он молчит как партизан.

killtuzarr

Ivizil пишет:

ЕвгенийП пишет:

Спасибо. Эту документацию я изучил.  При подключении к компьютеру через uart , модуль не отвечает на AT команды. И по идее при подаче на него питания он должен быть виден для других устройств. Но он молчит как партизан.

Здравствуйте, у Вас получилось в итоге отправить AT команды и получить результат? У меня точно такой же модуль, после подачи питания айфон через специальную программу его обнаруживает и отображает его характеристики. Но подключаю UART и посылаю АТ команду, устройство молчит как партизан. Baud rate выставил в 9600, все вроде по умолчанию как и должно быть.

Ivizil

killtuzarr пишет:

Здравствуйте, у Вас получилось в итоге отправить AT команды и получить результат? У меня точно такой же модуль, после подачи питания айфон через специальную программу его обнаруживает и отображает его характеристики. Но подключаю UART и посылаю АТ команду, устройство молчит как партизан. Baud rate выставил в 9600, все вроде по умолчанию как и должно быть.

Насколько я понял из даташита у этого модуля нужно подавать кобинации сигналов на пины 14 и 15 модуля, которые отвечают за передачу и прием информации.. Но я могу ошибаться.  При этом АТ каманды здесь отличаются от обычных модулей и начинаются с "ТТМ:".

Я пока что так и не смог запустить этот модуль, даже заказал 2-ой - была мысль что первый неисправен, но со 2-ым та же петрушка.

А что за специальную программы вы используете?

killtuzarr

Ivizil пишет:

killtuzarr пишет:

Насколько я понял из даташита у этого модуля нужно подавать кобинации сигналов на пины 14 и 15 модуля, которые отвечают за передачу и прием информации.. Но я могу ошибаться.  При этом АТ каманды здесь отличаются от обычных модулей и начинаются с "ТТМ:".

Я пока что так и не смог запустить этот модуль, даже заказал 2-ой - была мысль что первый неисправен, но со 2-ым та же петрушка.

А что за специальную программы вы используете?

Я использую вот эту программу:

uncaBLEd

После того, как я подаю питание на модуль, телефон сразу его видит в программе. Только не забудьте включить блютуз.

Кроме того я нашел небольшой пример, как работать с этой платой через Arduino, и в этой статье говорится, что скорость USART на плате оказывается по умолчанию не 9600 а 112500.

Вот тут подробнее: http://akiba1.com/wordpress/?p=76

BIOlinq
BIOlinq аватар

Нужно еще пин 6 EN прижать к земле, иначе у него есть внутренняя подтяжка к питанию и он постоянно спит.

When EN for high level, the bluetooth module is in full sleep mode. When EN set low, the

module will start broadcasting at the internal of 200 ms, until it pairs with mobile devices. When EN
jumps from low to high, the module will enter into sleep mode immediately, regardless of current
status.

Пины 14 и 15 нужны для того чтобы активировать UART, то есть если MCU что-то хочет сказать модулю, то нужно прижать пин 14 BRST к земле -

0: Host has data to send, and module will wait for data
transmission from the host so will not sleep
1. Host has no data to send, or data has been sent. So the
value of the signal should be set at “1”.

Пин 15 BCTS соответственно наоброт, если модулю есть что сказать MCU, то он выставляет на этом пине 0 - 

0:  Module has data to send, and the host will receive the data.
1:Module has no data to send, or data has been sent, and
the value of the signal will be set at “1”.

selevo
selevo аватар

CC2541

не имеет профиля RX\TX для последовательной передачи  на комп

там  свои команды управления.

Чем закончилась история ?

etaon

Привет всем.

Можно ли к этому устройству подключить микрофон и динамики? Мост с другим подобным организовать с передачей данных.

Пока пошел искать инфу дальше..