Блютус модуль НС 05/08 и Android
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Заказал на ебэе блютуз BLE модули НС - 08. Пришли синенькие, как на картинке, в подробности не вдавался, прошло несколько месяцев решил попробовать в работе и оказалось что не могу подключиться своим Mi A7 к модулю. на телефоне стоит Android 9.0 и Bluetooth 4.2 При подачи питания на модуль начинает медленно раз в секунду моргать и определяется телефоном как редко используемое устройство с именем BT05! (если верить надписи ZS - 040 то это модуль НС05). При подключении телефон говорит что устройство отказало в доступе. Погуглив пару вечеров нашел что у некоторых людей имевших схожую проблема удавалось законнектится установив стороннее приложение типа Bluetooth scan. Пробовал устанавливать несколько приложений, модуль видит, якобы коннектится, светодиод на модуле перестает моргать и горит красным, но модуль в сопряженных устройствах не появляется. Заходишь в стандартное меню блютуз, теперь устройство высвечивается под именем типа 6А:90:12:17:6С:СD? при подключении говорит отказано в доступе из-за неправильного пароля и пин кода....
Кто то сталкивался с подобной проблемой? в чем может быть причина? модули ведут себя как рабочие, думаю проблема в телефоне, или может необходимо создать какие настройки в модуле с помощью ttl переходника?
Опытным путем установил что скорость обмена составляет 9600, на АТ команды отвечает,
Добрый день
Блютуз модули часто не отображаются в сопряженных устройствах. Это нормально. Так же при сопряжении они могут просить пароль (точнее им пароль нужен всегда, но не всегда сообщение с паролем приходит). Пароли стандартные: 1111 или 1234 или 12345 или 0000 и все в том же духе.
Если вы достучались до него через АТ команды, то попробуйте убрать пароль, хотя это не желательно.
Низкое энергопотребление здесь ни при чем.
Посмотрите эти видео, вдруг помогут: https://www.youtube.com/watch?v=nd-oaASdSMY
https://www.youtube.com/watch?v=OEHQHKoI3hI
https://www.youtube.com/watch?v=reswofJLRJ8
Добрый!
Приложения в котором планируется использовать этот модуль подключается только с приборами сопряженными с телефоном, как собственно и все блютуз терминалы которые я устанавливал предлагают выбрать с кем обмениваться данными только из сопряженных или когда либо сопрягаемых с телефоном устройств.
Про стандартные пороли понимаю, более того знаю точно что в моем модуле 1234, но не нахожу команды для сбрасывания пин-кода. В предложенных видио модули себя ведут адекватно, телефоны их без проблем видят и подключаются, программа из последнего видео на мой андроид не подходит(
Сегодня получил модули HM11, HM17, HM19 Пробовал подключаться к модулю HM11, в поиске определяется с именем HM soft, но точно так же пишет что устройство не разрешило подключение...
Пробовали с другого телефона/планшета?
HM11 только с одного телефона, предыдущий модуль на разных андроидах видит но не подключается, 5,7 айфоны не видят вообще
Всем доброго дня. Схожая трудность с НС05.
Может кто-то имел более глубокий опыт работы с этим модулем? В сети много информации по нему и максимально развернутой, но никак не могу организовать автоматическое подключение модуля к телефону ((. Чтобы телефон и НС05 работали в связке, как телефон и блютус автомобиля (при нахождении в зоне действия происходит подключения без участия пользователя).
Если сможете чем-то помочь буду весьма признателен.
okie $1000
Ну как-то и не дорого ))
if it's a joke, I'm not laughing.
Если по стоимости Вы не шутили, то к сожалению оплата услуги столь высокооплачиваемого специалиста не входила в бюджет проекта.