BME280 не сканируется i2c греется
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Купил партию датчиков BME280(5шт.) При подключении датчик не работает, i2c сканером не сканируется, греется. Пару датчиков(чипов) сжег. По форумам искал бесполезно. В итоге стал разбираться сам. В итоге оказалось чипы BME280 не правильно припаяны - развернуты на 90° все 5 шт. Слышал конечно, что китайцы торгуют браком, но столкнулся с таким впервые. Вообщем снял чип разогревая на газовой комфорке(ровная металлическая площадка), для снятия дип элементов иногда использовал 100 Вт прожектор с нитью накаливания(не светодиодный) плату клал на стекло, элементы и плата прекрасно разогреватся и снимаются.Сняв чип пролудил площадки под микроскопом на которых не было припоя проверил контакы на плате, выставил чип и также разогрев на комфорке чип припаялся. И в конце подключив к ESP8266 датчик прекрасно сканировался и выдавал значения температуры, влажности и давления.
Жесть. Китайцам неустойку! Вам респект. Раз на сковороде паять умеете, за вас можно не переживать. :)
и ссылку, если можно, на магазин, чтобы знать "героев" в лицо
Такое дело может в любом магазине всплыть. Не думаю, что китаец в наглую туфту толкал. Накладно ему это нынче.
У меня с сенсорами BME280 на платках от китайцев тоже косяк был, замкнули питание и массу после стабилизатора к662 который. Грелся и не работал тоже. Причем из 3х плат на одной только косяк такой был. Так что да, нарваться можно где угодно.
Покупал у этого продавца в июле 2017 : https://ru.aliexpress.com/store/535576?spm=a2g0v.12010608.0.0.ce715972RXonsn
Сразу не разобрался. На фото чип припаян правильно: отверстие в корпусе слева, у меня на платах был припаян отверстием вниз.
Отзывы кстати только за 2018 год, за прошлые года нет и помоему у всех продавцов на али.